?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кобзон дал интервью.

- Нас очень сильно развратили 90-е годы, которые, как считается, привнесли дух свободы в общество. На самом же деле эта свобода вылилась во вседозволенность. Даже такой радикальный гражданин, которого я очень люблю, как художник Илья Глазунов, говорит о том, что мы распустили народ, что пора вводить цензуру. Есть законы, порядки, и их надо уважать. А мы отпустили вожжи.

- Но сейчас, как вы говорите, вожжи вроде бы уже натянули.

- Нет, пока нет... Их пытаются натянуть, но недостаточно результативно и эффективно. Посмотрите на то же информационное пространство — сколько у нас легальных враждебных СМИ, которые говорят и пишут во вред государству. И управлять-то страной у нас никто не умеет, и кругом сплошной упадок и разруха, и моральный дух населения стремится к нулю. Но вспомните празднование 70-летия Победы и фантастическую акцию «Бессмертный полк», которая объединила наш народ и подняла уровень патриотических настроений на самую высокую ступень! Это и молодёжи касается.

Другое дело, что воспитание патриотизма, должное преподавание истории России у нас находятся на крайне низком уровне. У меня десять внуков, и каждый раз, общаясь с ними, я не перестаю удивляться тому, насколько они отрешены и от сегодняшнего дня, и от истории. Не так давно я был на приёме у президента, и мы говорили в том числе о том, что нужно воссоздать единую школьно-юношескую организацию. Неважно, как она будет называться. Важно, чтобы она была единой. У нас одна молодёжь, поэтому и организация должна быть одна. Нельзя молодое поколение растаскивать по всевозможным партиям, фракциям. Это в конечном итоге бесперспективно. Надо на уровне государственной политики делать всё для того, чтобы молодёжь чувствовала себя востребованной. Посмотрите, что происходит: молодые гибнут от пьянства, наркомании, проституции. Это всё следствие невостребованности. Я уже 18 лет в Госдуме представляю далёкое Забайкалье. Тяжелейший край. Ежегодно оттуда «убегают» порядка 70-100 тысяч человек, преимущественно из числа молодых. Бегут не потому, что они не любят свой край, не любят Россию. Перспектив не видят. Спрашиваю их: «Куда вы бежите? Думаете, где-то лучше?» «Нет, просто от этого ужаса бежим, а куда — нам всё равно», — отвечают. К сожалению, для многих самый лёгкий способ «побега» — алкоголь и наркотики. Не говорить об этом или закрывать на эти проблемы глаза — это всё равно что врать.


<
lj-like buttons="repost,facebook,twitter,vkontakte,google,odnoklassniki,livejournal" />

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander