Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Нужно ли прекращать авиасообщение с Египтом?

Если расследование покажет, что был теракт, это не значит, что всем надо срочно прекращать жить.
В московском метро были теракты, но никому не приходило в голову закрывать метро.
Усилить меры безопасности - это другое дело.
Вот и в египетских аэропортах (во всех трёх: Каир, Хургада, Шарм-эль-Шейх) можно было посадить по группе наших спецов с нюхастыми на взрывчатку собачками, которые проводили бы дополнительный досмотр пассажиров. И всё. Думаю, египтяне бы пошли на это.
Не говоря уж о том, что разбился один самолёт. Из тысяч рейсов Россия-Египет и Египет-Россия. Увы, столько этих рейсов было, что рано или поздно какой-то должен был гробануться - просто по закону больших чисел, чистая математика, теория вероятности. Одна катастрофа за (грубо говоря) двадцать лет, с учётом такой интенсивности авиаперевозок, - это ничто, капля в море.
Каждые полчаса, если не чаще, в аэропортах Египта взлетал или садился какой-либо российский самолёт. Так было до катастрофы, так было почти неделю после катастрофы. И вдруг хватились - надо бы это прекратить, а то мало ли.
В итоге - испортили отношения с Египтом, одной из немногих дружественных России ближневосточных стран (подорвав их экономику), испортили отпуск и кинули на бабло тысячи "дарагих расеян", поставили на грань банкротства российские турфирмы - в разгар кризиса-то. Террористы (неважно, взрывали они самолёт или нет) ликуют: так этим кяфирам с мунафиками и надо! (Кяфиры - неверные, мунафики - мусульмане-пособники неверных.)
Зачем?!
Думаю, наши власти предержащие хотят постепенно прикрутить эту вот самую свободу выезда - одно из главных достижений постсоветской России.
Многим чинушам и силовикам выезд за рубеж, по крайней мере в "приличные" страны, сейчас заказан - санкции-с. А тут всякие простые недотёпы летают куда хотят и когда хотят. Обидно!
Ну и вообще: хорошо же было в СССР, когда в загранку выбирались только проверенные, достойные, избранные люди, а остальному плебсу - телепрограммы "Международная панорама" и "Клуб путешествий".
Так что - потихоньку, под разными предлогами (где терроризм, где гей-парады, где педофилы, где русофобы, и вообще видите, в каком мы кольце врагов!), свободу выезда прикрутят.
Ну и остальные свободки тож. А то распустились, понимаешь, за 25 лет. Долой наследие лихих 90-х.


Tags: Египет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анекдот.

    Попали в яму волк, лиса и свинья… Лиса смотрит на свинью и думает: — Мясо есть, сколько нибудь продержимся, а там глядишь, и выкарабкаемся… … Волк…

  • Блокадный дневник.

    76 лет назад умерла ленинградская школьница Таня Савичева. Эта девочка с начала блокады города вела дневник, который позже стал одним из…

  • Между Сталиным и Гитлером.

    "В армейской жизни под Погостьем сложился между тем своеобразный ритм. Ночью подходило пополнение: пятьсот — тысяча — две-три тысячи человек. То…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments