Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Посетил центр онкологии.

Видел сегодня действующую модель ада.
Кто был, знает, РОНЦ им Блохина -- тяжелое для неподготовленных посещений место. Особенно почему-то всегда тяжело в вестибюле: люди с невидящими глазами переводят дух на неудобных креслах под церберскими взглядами охраны, обессилевшие родственники поднимают своим, похожим на тень, мужьям, женам, мамам, папам, детям ноги, вдевают руки в рукава курток, почти волоком волокут. Кого-то отсюда -- на улицу, кого-то сюда, в Зиккурат, с диким усилием ворочая эту огромную, как будто втрое тяжелее обычной дверь...
Из вестибюля в каширский Зиккурат ведет стеклянно-мраморный переход, длинный сумрачный град подземельного изобилия: упаковки клубники и парики, протезы и черная икра, булочки и памперсы для взрослых. Коридор, второй -- упс! -- деревянное кафе со странно пахнущей едой. И опять стеклянно-мраморный коридор, по которому люди лежащие на каталках обгоняют людей сидящих в инвалидный креслах. А те, что может идти -- идут медленно. И потом долго-долго ждут единственный лифт...
Так вот, ничего этого больше нет. Холодным серым ноябрем на Каширке затеяли ремонт. Теперь путь из вестибюля в основное здание - это двести с лишним метров по развороченным цементным колдобинам, мимо невидимых в цементном тумане людей с перфораторами. Изможденные химией или облучением люди в масках, еле переступая щербины и рытвины, плетутся наощупь, держась за воздух. А их за горло держит ледяной ветер. И ледяной же ветер подгоняет их в спину, вперед, в здание, назад, в вестибюль, куда-нибудь, где не дует, где тепло, ну пожалуйста...
Не очень понимаю, как человек, хотя бы один раз в день проделывающий этот путь, может вылечиться от рака.
Не очень хотел об этом писать. Но что-то с трудом справляюсь с увиденным в одиночку.
И не болейте...

Subscribe

  • Комфортно ли Москвичам в обновлённой столице.

    Вот проехался дождливым вечером по реконструированным Мясницкой и Бол.Ордынке. Что сказать, одним словом - делали их сугубо из лютой нинависти к авто…

  • Московский распил?

    Это уже везде.Куда не завернешь - всё раскопано,бесконечные траншеи вдоль дорог за красной сеткой или без. На Новослободской, вместо пяти полос,…

  • Собянин молодец!

    Не однозначно всегда относился к Собянину. Но за систему,которая позволяет реагировать на обращения и жалобы граждан,готов простить ему даже плитку и…

  • Блокадный дневник.

    76 лет назад умерла ленинградская школьница Таня Савичева. Эта девочка с начала блокады города вела дневник, который позже стал одним из…

  • Между Сталиным и Гитлером.

    "В армейской жизни под Погостьем сложился между тем своеобразный ритм. Ночью подходило пополнение: пятьсот — тысяча — две-три тысячи человек. То…

  • Сопротивление при Сталине .

    7 мая 1941 года 17-летний Виктор Савиных и еще девять учеников его школы в возрасте от 14 до 17 лет были арестованы за коллективное письмо Сталину о…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments