?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Видел сегодня действующую модель ада.
Кто был, знает, РОНЦ им Блохина -- тяжелое для неподготовленных посещений место. Особенно почему-то всегда тяжело в вестибюле: люди с невидящими глазами переводят дух на неудобных креслах под церберскими взглядами охраны, обессилевшие родственники поднимают своим, похожим на тень, мужьям, женам, мамам, папам, детям ноги, вдевают руки в рукава курток, почти волоком волокут. Кого-то отсюда -- на улицу, кого-то сюда, в Зиккурат, с диким усилием ворочая эту огромную, как будто втрое тяжелее обычной дверь...
Из вестибюля в каширский Зиккурат ведет стеклянно-мраморный переход, длинный сумрачный град подземельного изобилия: упаковки клубники и парики, протезы и черная икра, булочки и памперсы для взрослых. Коридор, второй -- упс! -- деревянное кафе со странно пахнущей едой. И опять стеклянно-мраморный коридор, по которому люди лежащие на каталках обгоняют людей сидящих в инвалидный креслах. А те, что может идти -- идут медленно. И потом долго-долго ждут единственный лифт...
Так вот, ничего этого больше нет. Холодным серым ноябрем на Каширке затеяли ремонт. Теперь путь из вестибюля в основное здание - это двести с лишним метров по развороченным цементным колдобинам, мимо невидимых в цементном тумане людей с перфораторами. Изможденные химией или облучением люди в масках, еле переступая щербины и рытвины, плетутся наощупь, держась за воздух. А их за горло держит ледяной ветер. И ледяной же ветер подгоняет их в спину, вперед, в здание, назад, в вестибюль, куда-нибудь, где не дует, где тепло, ну пожалуйста...
Не очень понимаю, как человек, хотя бы один раз в день проделывающий этот путь, может вылечиться от рака.
Не очень хотел об этом писать. Но что-то с трудом справляюсь с увиденным в одиночку.
И не болейте...

Recent Posts from This Journal

  • Оливье. Лайфхак.

    Казалось бы, что такое совершенство как салат оливье трудно уже чем то дополнить. Но вот нашлось. Во всяком случае мне понравилось. На 200 гр.…

  • Перевертыши.

    Священники, бывшие для большевиков олицетворением старого мира и напоминающие о необходимости жить по евангельским заповедям, сохранять в себе…

  • Все все видят, но молчат.

    Воровали в России, конечно, всегда. Воровали до революции. Нет смысла приводить общеизвестные цитаты из русской и классики, чтобы подтвердить эту…

  • Разрыв головного мозга из Индии.

    Для очень уж любителей,Индийского творчества:

  • Страшная история от которой мороз бежит по коже.

    У некоторых племен Южной Америки, есть такой древний обычай, после того как они отрубили голову врагу, они спешат сделать из неё себе талисман. Для…

  • Памяти Павла Кашина.

    Он мог успешно заниматься спортивной гимнастикой, мог бы быть выдающимся акробатом. Но он выбрал свободу, выбрал паркур. Такого уровня паркурщики…

Comments

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander