Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Categories:

Посетил центр онкологии.

Видел сегодня действующую модель ада.
Кто был, знает, РОНЦ им Блохина -- тяжелое для неподготовленных посещений место. Особенно почему-то всегда тяжело в вестибюле: люди с невидящими глазами переводят дух на неудобных креслах под церберскими взглядами охраны, обессилевшие родственники поднимают своим, похожим на тень, мужьям, женам, мамам, папам, детям ноги, вдевают руки в рукава курток, почти волоком волокут. Кого-то отсюда -- на улицу, кого-то сюда, в Зиккурат, с диким усилием ворочая эту огромную, как будто втрое тяжелее обычной дверь...
Из вестибюля в каширский Зиккурат ведет стеклянно-мраморный переход, длинный сумрачный град подземельного изобилия: упаковки клубники и парики, протезы и черная икра, булочки и памперсы для взрослых. Коридор, второй -- упс! -- деревянное кафе со странно пахнущей едой. И опять стеклянно-мраморный коридор, по которому люди лежащие на каталках обгоняют людей сидящих в инвалидный креслах. А те, что может идти -- идут медленно. И потом долго-долго ждут единственный лифт...
Так вот, ничего этого больше нет. Холодным серым ноябрем на Каширке затеяли ремонт. Теперь путь из вестибюля в основное здание - это двести с лишним метров по развороченным цементным колдобинам, мимо невидимых в цементном тумане людей с перфораторами. Изможденные химией или облучением люди в масках, еле переступая щербины и рытвины, плетутся наощупь, держась за воздух. А их за горло держит ледяной ветер. И ледяной же ветер подгоняет их в спину, вперед, в здание, назад, в вестибюль, куда-нибудь, где не дует, где тепло, ну пожалуйста...
Не очень понимаю, как человек, хотя бы один раз в день проделывающий этот путь, может вылечиться от рака.
Не очень хотел об этом писать. Но что-то с трудом справляюсь с увиденным в одиночку.
И не болейте...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ловля блох.

    Взяты за ловлю блох. Он один и остался. Опыт в кармане сох. Трескался. Рассыпался. Не доставал на свет. Не передал другому. Долгих двенадцать лет Не…

  • 18 июля - день рождения Евгения Евтушенко

    Не надо бояться густого тумана, Не надо бояться пустого кармана. Не надо бояться ни горных потоков, ни топей болотных, ни грязных подонков! Не надо…

  • Плакат.

    В итальянском кафе плакат. Где очень просто написано: - Иисус Христос - еврей. Твоя машина - немецкая. Твой телевизор - японский. Твои деньги -…

  • Быть собой.

    Сейчас часто можно прочесть или услышать из уст психологов эту фразу. И каждый уже может трактовать ее по-своему. А кем собой быть? Если мы так часто…

  • Дети Романовых были первыми.

    17 июля 1918 г. в Екатеринбурге расстреляли царскую семью. Великая княжна Мария Николаевна из всех царских детей была самой доброй, приветливой и…

  • Пять законов жизни.

    1) Нe нужнo нaвязывaтьcя людям, и ты пoймешь, нуждaются ли oни в тебе. 2) He нужно вepить словaм — в нашe врeмя oни ничeго нe стоят. 3) Цeни теx,…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments