?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Видел сегодня действующую модель ада.
Кто был, знает, РОНЦ им Блохина -- тяжелое для неподготовленных посещений место. Особенно почему-то всегда тяжело в вестибюле: люди с невидящими глазами переводят дух на неудобных креслах под церберскими взглядами охраны, обессилевшие родственники поднимают своим, похожим на тень, мужьям, женам, мамам, папам, детям ноги, вдевают руки в рукава курток, почти волоком волокут. Кого-то отсюда -- на улицу, кого-то сюда, в Зиккурат, с диким усилием ворочая эту огромную, как будто втрое тяжелее обычной дверь...
Из вестибюля в каширский Зиккурат ведет стеклянно-мраморный переход, длинный сумрачный град подземельного изобилия: упаковки клубники и парики, протезы и черная икра, булочки и памперсы для взрослых. Коридор, второй -- упс! -- деревянное кафе со странно пахнущей едой. И опять стеклянно-мраморный коридор, по которому люди лежащие на каталках обгоняют людей сидящих в инвалидный креслах. А те, что может идти -- идут медленно. И потом долго-долго ждут единственный лифт...
Так вот, ничего этого больше нет. Холодным серым ноябрем на Каширке затеяли ремонт. Теперь путь из вестибюля в основное здание - это двести с лишним метров по развороченным цементным колдобинам, мимо невидимых в цементном тумане людей с перфораторами. Изможденные химией или облучением люди в масках, еле переступая щербины и рытвины, плетутся наощупь, держась за воздух. А их за горло держит ледяной ветер. И ледяной же ветер подгоняет их в спину, вперед, в здание, назад, в вестибюль, куда-нибудь, где не дует, где тепло, ну пожалуйста...
Не очень понимаю, как человек, хотя бы один раз в день проделывающий этот путь, может вылечиться от рака.
Не очень хотел об этом писать. Но что-то с трудом справляюсь с увиденным в одиночку.
И не болейте...

Recent Posts from This Journal

  • Салтыков-Щедрин в наши дни.

    Мы все живем в эпоху сказок Салтыкова-Щедрина. Вспомни сказочку "Органчик". Вот перед тобой и всеми нами горожанами выходит градоначальник при полном…

  • Не успеваю, не успеваю...

    Шикарнейшие стихи Роберта Рожденственского о каждом.Каждый может на себя примерить этот стих,ведь все так и есть.

  • Что мы можем?

    Наши автомобили Жигули /Лада изначально были сделаны по технологии, предоставленной компанией Фиат. За 70 лет технологии автомобилестроения ушли…

  • Околофутбольное.

    Итак, Локо без пяти минут чемпион.Это выяснилось после поражения Спартака в матче с Уралом и проигрыша. ЦСКА - Динамо. Пять туров до конца и 8 очков…

  • Только вперёд!

    Я уже давно не молод и в армию меня наверно уже не возьмут. Но мне если честно покуй!! и я все равно пойду завтра в военкомат , пойду попрошусь в…

  • Забытая Россия.

    В Екатеринбурге бабушка больная Починить просила трубы, умоляя. Отвечал чиновник: "денег нет. Не будет!" "Дозвонюся в телек - Путин нас рассудит.…

Comments

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander