Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Categories:

Посетил центр онкологии.

Видел сегодня действующую модель ада.
Кто был, знает, РОНЦ им Блохина -- тяжелое для неподготовленных посещений место. Особенно почему-то всегда тяжело в вестибюле: люди с невидящими глазами переводят дух на неудобных креслах под церберскими взглядами охраны, обессилевшие родственники поднимают своим, похожим на тень, мужьям, женам, мамам, папам, детям ноги, вдевают руки в рукава курток, почти волоком волокут. Кого-то отсюда -- на улицу, кого-то сюда, в Зиккурат, с диким усилием ворочая эту огромную, как будто втрое тяжелее обычной дверь...
Из вестибюля в каширский Зиккурат ведет стеклянно-мраморный переход, длинный сумрачный град подземельного изобилия: упаковки клубники и парики, протезы и черная икра, булочки и памперсы для взрослых. Коридор, второй -- упс! -- деревянное кафе со странно пахнущей едой. И опять стеклянно-мраморный коридор, по которому люди лежащие на каталках обгоняют людей сидящих в инвалидный креслах. А те, что может идти -- идут медленно. И потом долго-долго ждут единственный лифт...
Так вот, ничего этого больше нет. Холодным серым ноябрем на Каширке затеяли ремонт. Теперь путь из вестибюля в основное здание - это двести с лишним метров по развороченным цементным колдобинам, мимо невидимых в цементном тумане людей с перфораторами. Изможденные химией или облучением люди в масках, еле переступая щербины и рытвины, плетутся наощупь, держась за воздух. А их за горло держит ледяной ветер. И ледяной же ветер подгоняет их в спину, вперед, в здание, назад, в вестибюль, куда-нибудь, где не дует, где тепло, ну пожалуйста...
Не очень понимаю, как человек, хотя бы один раз в день проделывающий этот путь, может вылечиться от рака.
Не очень хотел об этом писать. Но что-то с трудом справляюсь с увиденным в одиночку.
И не болейте...

Subscribe

  • Цепочка .

    Рабочий АвтоВАЗа, вбив последний болт кувалдой в корпус "Калины", закончил смену, сел в свой кредитный "Солярис" и поехал домой. Подпрыгивая на…

  • Кулинария. Полезный совет.

    Не люблю слово ”лайфхак”. Часто остаётся усохший армянский лаваш. От имени кулинарного Бога, не выбрасывайте . Вот только два варианта применения:…

  • Китайское мясо.

    А знаете,что такое "китайское мясо"? Это вот что такое: трупы расстрелянных белогвардейцев, как известно, Чрезвычайка отдаёт зверям Зоологического…

  • Худеем правильно.

    В наше время при нервной жизни, большого числа соблазнов, очень трудно оставаться в своем оптимальном весе. Набираешь лишнего, спохватываешься,…

  • Мы бедная страна..

    Мы бедная страна, какой только и может быть страна, появившаяся на обломках другой страны, рухнувшей из-за неэффективности своей экономической, да и…

  • Почему убили Степана Бандеру.

    60 лет назад, 15 октября 1959 года, в Мюнхене у входа в собственную квартиру был убит лидер Организации украинских националистов Степан Бандера. Его…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments