Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Новости эвакуации.

На днях, оформляя в ГИБДД протокол правонарушения за неправильную парковку для выручения эвакуированного автомобиля, стал свидетелем безобразной истории, в ходе которой было сделано ещё и открытие, которым следует поделиться.
Передо мной молодой жирномордый старлей оформлял постановление сухонькому кривенькому мужичку. Машину последнего эвакуировали с "инвалидного" места возле Планетария, куда мужчина приехал с сыном аж из Белгорода (сводить сына в Планетарий). Серьёзное и дорогое правонарушение - 5 т.р. плюс эвакуация (ещё не менее 5,1 т.р.). И все правильно. Было бы. Если не одно "но": мужик показывает своё удостоверение инвалида 1 группы. Впрочем, можно было бы и не показывать, и так видно. И старлей, продемонстрировав на компе фото автомобиля, радостно выписывает ошалевшему мужику ещё один штраф - за отсутсвие наклеек об инвалидности спереди и сзади автомобиля (сумму не помню, но она тоже какая-то несуразная, сколько-то тысяч руб.). Мужик говорит, мол, ну хорошо, наклейки ладно, хоть их у меня никто никогда в жизни и не спрашивал, но правда - нету. Но за неправильную парковку-то штраф давайте отменять, я же удостоверение показал! На что жирномордый весёлый старлей весело и энергично отвечает: "Это ты у себя в Беглороде инвалид, езжай туда и стой где хочешь, а в Москве твоя инвалидность не считается, и парковаться на инвалидских местах ты не имеешь права. Так что нарушеньицо налицо. Можешь идти в суд и обжаловать"

Оказывается (внимание!), в Москве и в Питере существует и узаконен особый порядок, по которому инвалид, проживающий в столице и области, обязан зарегистрировать свой а/м в специальном реестре инвалидных транспортных средств, и только в этом случае он имеет право на пользование инвалидными парковочными местами. Если а/м нет в этом реестре, то парковка на таких местах незаконна, невзирая ни на что.
Таким образом, налицо явные признаки дискриминации инвалидов по признаку места жительства. По-моему, это мерзость.
Мало того, что безногому (к примеру) инвалиду надо ежегодно проходить переосвидетельствование для подтверждения его группы инвалидности (а не отросла ли нога заново?), мало того, что он ограничен в жизнедеятельности в силу отсутствия инфраструктуры... Инвалид? Вот и сиди себе в своём Белгороде или Туле, нефиг на своём инвалидском пепелаце в столицу ездить, парковочные места занимать! Планетарий ему, видишь ли, понадобился...
Об этом мало кто знает, никакого внятного оповещения нигде нет, как водится.

Уважаемые автовладельцы с группой инвалидности, пожалуйста, имейте в виду описанную "столичную" мерзость и примите меры к тому, чтобы не оказаться в ситуации, когда вам придётся собственным кошельком и мытарствами по извлечению автомобиля со спецстоянки расплачиваться за сволочизм московских и питерских чиновников.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пророчество Миллера.

    30 января 1938 года в Париже агенты НКВД сумели выкрасть и вывезти в СССР седого старика с военной выправкой - председателя Русского общевоинского…

  • Особенный путь.

    Чем «особенней» путь страны, тем беднее идущий этим путём народ, а чем беднее народ, тем больше он благодарен за крошки с барского стола. Когда…

  • Мы в России одни..

    Никому не пиши, никому не звони, Мы остались с тобою в России одни. В дверь услышав звонок, открывать не спеши: За тобою пришёл человек без души, У…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments