Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Дорогая война.

По подсчётам РБК на войну в Сирии Россия тратит 2,5 миллиона долларов в день (без учёта затрат на подготовку операции и содержание военного аэродрома).
Что такое 2,5 миллиона долларов:
4 аппарата МРТ последнего поколения.
60 аппаратов УЗИ.
108 курсов лечения онкологии (из расчёта, что на одного больного в среднем тратится 1,5 млн. рублей).
1 робот-ассистированная хирургическая система Da Vinci (в мире их более 1500, в России – меньше 30).
250000 роботических операций с помощью Da Vinci (такие операции для россиян платные).
Каждый день, читая новости об операции в Сирии, представляйте себе эту вереницу МРТ, УЗИ и Da Vinci, которых никогда не будет в наших больницах. А ещё – вереницу онкобольных (каждый 3-й из которых в России умрёт в течение года после постановки диагноза).
Да, кстати. Минфин предлагает сделать платной «скорую помощь» и ввести лимит на бесплатный приём в поликлинике. И, уверяю вас, это не за горами. Кто-то же должен платить за военные амбиции нашего президента. И это будем мы с вами.



Tags: Война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 18 июля - день рождения Евгения Евтушенко

    Не надо бояться густого тумана, Не надо бояться пустого кармана. Не надо бояться ни горных потоков, ни топей болотных, ни грязных подонков! Не надо…

  • Плакат.

    В итальянском кафе плакат. Где очень просто написано: - Иисус Христос - еврей. Твоя машина - немецкая. Твой телевизор - японский. Твои деньги -…

  • Быть собой.

    Сейчас часто можно прочесть или услышать из уст психологов эту фразу. И каждый уже может трактовать ее по-своему. А кем собой быть? Если мы так часто…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments