Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Иллюзии и видимость.

Пятнадцать лет подряд, с помощью команды хорошо оплачиваемых специалистов по идеологической обработке населения, Владимир Путин строил постсоветское государство. Строил по чертежам, сложившимся в его голове во время учёбы и службы в КГБ. Работа, наконец, завершена и миру предстала удивительная страна, где всё - сплошная ложь, обман, иллюзия, миражи и телепустышки для населения вместо объективной информации. Всё в этой сказочной стране понарошку, кроме невиданной коррупции и воровства власть предержащих, кроме удушения институтов демократии, жёсткого преследования оппонентов и инакомыслящих и кроме разорительных войн с соседями. Похоже, что в этом сказочном и лживом пространстве первым заблудился сам хозяин кремлёвского Королевства кривых зеркал. Где выход?..

«Когда откаты достигают 80% от бюджета, ничего кроме как "гнать фуфло" не остается. Иначе и 20% не получишь. Миром движет конкуренция: тебе в спину дышат те, кто и за 15% процентов готов в говне изваляться…
А потом выясняется, что все на бумаге есть (мосты, дороги,медицина, энергокабель в Крым и т.д.), а в реальности их нет...
Но это все банальность. Единственное во что я не очень верю, так это в то, что Путин знает, что все это фуфло. Мне кажется, он скорее всего - верит, что эти мосты, дороги и кабели существуют в реальности.
Почему я так думаю? Да потому, что если бы он понимал, что все это - липа, то он не мог бы не понимать, что тогда в армии и спецслужбах - все, что они говорят и о чем бодро рапортуют - это двадцать два раза липа.

А раз так, то как можно с таким бараком (если он осознает его наличие) - собираться воевать со всем светом? Разве он не понимает, что если даже я, да что - я, все россияне знают, что в России бардак, то и его потенциальные противники это знают.
Единственная причина его бодрой задиристости - это глубокая вера в то, что все эти танковые армады, тысячные эскадрильи и бесчисленные флоты - существуют в реальности, на ходу и в любую секунду готовы ринуться в бой...
И что все его войско подпирает мощная, современная промышленность, крепко стоящая на ногах наука, способная дать этой промышленности новые образцы оружия и технологий его производства и высокопроизводительное сельское хозяйство, которое всех нас накормит в условиях международной блокады...
И что у него есть готовый к жертвам и подвигам народ и молодежь, мечтающая одеть гимнастерку и погибнуть за него, своего кумира и вождя...
Иначе ведь никак, верно? И ведь это самый главный вопрос: есть это все - или нету этого ничего?
Кстати, вы-то сами как на этот вопрос отвечаете? Ну, хотя бы, самому себе...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ловля блох.

    Взяты за ловлю блох. Он один и остался. Опыт в кармане сох. Трескался. Рассыпался. Не доставал на свет. Не передал другому. Долгих двенадцать лет Не…

  • 18 июля - день рождения Евгения Евтушенко

    Не надо бояться густого тумана, Не надо бояться пустого кармана. Не надо бояться ни горных потоков, ни топей болотных, ни грязных подонков! Не надо…

  • Плакат.

    В итальянском кафе плакат. Где очень просто написано: - Иисус Христос - еврей. Твоя машина - немецкая. Твой телевизор - японский. Твои деньги -…

  • Быть собой.

    Сейчас часто можно прочесть или услышать из уст психологов эту фразу. И каждый уже может трактовать ее по-своему. А кем собой быть? Если мы так часто…

  • Дети Романовых были первыми.

    17 июля 1918 г. в Екатеринбурге расстреляли царскую семью. Великая княжна Мария Николаевна из всех царских детей была самой доброй, приветливой и…

  • Пять законов жизни.

    1) Нe нужнo нaвязывaтьcя людям, и ты пoймешь, нуждaются ли oни в тебе. 2) He нужно вepить словaм — в нашe врeмя oни ничeго нe стоят. 3) Цeни теx,…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments