Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Иллюзии и видимость.

Пятнадцать лет подряд, с помощью команды хорошо оплачиваемых специалистов по идеологической обработке населения, Владимир Путин строил постсоветское государство. Строил по чертежам, сложившимся в его голове во время учёбы и службы в КГБ. Работа, наконец, завершена и миру предстала удивительная страна, где всё - сплошная ложь, обман, иллюзия, миражи и телепустышки для населения вместо объективной информации. Всё в этой сказочной стране понарошку, кроме невиданной коррупции и воровства власть предержащих, кроме удушения институтов демократии, жёсткого преследования оппонентов и инакомыслящих и кроме разорительных войн с соседями. Похоже, что в этом сказочном и лживом пространстве первым заблудился сам хозяин кремлёвского Королевства кривых зеркал. Где выход?..

«Когда откаты достигают 80% от бюджета, ничего кроме как "гнать фуфло" не остается. Иначе и 20% не получишь. Миром движет конкуренция: тебе в спину дышат те, кто и за 15% процентов готов в говне изваляться…
А потом выясняется, что все на бумаге есть (мосты, дороги,медицина, энергокабель в Крым и т.д.), а в реальности их нет...
Но это все банальность. Единственное во что я не очень верю, так это в то, что Путин знает, что все это фуфло. Мне кажется, он скорее всего - верит, что эти мосты, дороги и кабели существуют в реальности.
Почему я так думаю? Да потому, что если бы он понимал, что все это - липа, то он не мог бы не понимать, что тогда в армии и спецслужбах - все, что они говорят и о чем бодро рапортуют - это двадцать два раза липа.

А раз так, то как можно с таким бараком (если он осознает его наличие) - собираться воевать со всем светом? Разве он не понимает, что если даже я, да что - я, все россияне знают, что в России бардак, то и его потенциальные противники это знают.
Единственная причина его бодрой задиристости - это глубокая вера в то, что все эти танковые армады, тысячные эскадрильи и бесчисленные флоты - существуют в реальности, на ходу и в любую секунду готовы ринуться в бой...
И что все его войско подпирает мощная, современная промышленность, крепко стоящая на ногах наука, способная дать этой промышленности новые образцы оружия и технологий его производства и высокопроизводительное сельское хозяйство, которое всех нас накормит в условиях международной блокады...
И что у него есть готовый к жертвам и подвигам народ и молодежь, мечтающая одеть гимнастерку и погибнуть за него, своего кумира и вождя...
Иначе ведь никак, верно? И ведь это самый главный вопрос: есть это все - или нету этого ничего?
Кстати, вы-то сами как на этот вопрос отвечаете? Ну, хотя бы, самому себе...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блокадный дневник.

    76 лет назад умерла ленинградская школьница Таня Савичева. Эта девочка с начала блокады города вела дневник, который позже стал одним из…

  • Между Сталиным и Гитлером.

    "В армейской жизни под Погостьем сложился между тем своеобразный ритм. Ночью подходило пополнение: пятьсот — тысяча — две-три тысячи человек. То…

  • Сопротивление при Сталине .

    7 мая 1941 года 17-летний Виктор Савиных и еще девять учеников его школы в возрасте от 14 до 17 лет были арестованы за коллективное письмо Сталину о…

  • Пророчество Миллера.

    30 января 1938 года в Париже агенты НКВД сумели выкрасть и вывезти в СССР седого старика с военной выправкой - председателя Русского общевоинского…

  • Особенный путь.

    Чем «особенней» путь страны, тем беднее идущий этим путём народ, а чем беднее народ, тем больше он благодарен за крошки с барского стола. Когда…

  • Мы в России одни..

    Никому не пиши, никому не звони, Мы остались с тобою в России одни. В дверь услышав звонок, открывать не спеши: За тобою пришёл человек без души, У…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments