?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иллюзии и видимость.

Пятнадцать лет подряд, с помощью команды хорошо оплачиваемых специалистов по идеологической обработке населения, Владимир Путин строил постсоветское государство. Строил по чертежам, сложившимся в его голове во время учёбы и службы в КГБ. Работа, наконец, завершена и миру предстала удивительная страна, где всё - сплошная ложь, обман, иллюзия, миражи и телепустышки для населения вместо объективной информации. Всё в этой сказочной стране понарошку, кроме невиданной коррупции и воровства власть предержащих, кроме удушения институтов демократии, жёсткого преследования оппонентов и инакомыслящих и кроме разорительных войн с соседями. Похоже, что в этом сказочном и лживом пространстве первым заблудился сам хозяин кремлёвского Королевства кривых зеркал. Где выход?..

«Когда откаты достигают 80% от бюджета, ничего кроме как "гнать фуфло" не остается. Иначе и 20% не получишь. Миром движет конкуренция: тебе в спину дышат те, кто и за 15% процентов готов в говне изваляться…
А потом выясняется, что все на бумаге есть (мосты, дороги,медицина, энергокабель в Крым и т.д.), а в реальности их нет...
Но это все банальность. Единственное во что я не очень верю, так это в то, что Путин знает, что все это фуфло. Мне кажется, он скорее всего - верит, что эти мосты, дороги и кабели существуют в реальности.
Почему я так думаю? Да потому, что если бы он понимал, что все это - липа, то он не мог бы не понимать, что тогда в армии и спецслужбах - все, что они говорят и о чем бодро рапортуют - это двадцать два раза липа.

А раз так, то как можно с таким бараком (если он осознает его наличие) - собираться воевать со всем светом? Разве он не понимает, что если даже я, да что - я, все россияне знают, что в России бардак, то и его потенциальные противники это знают.
Единственная причина его бодрой задиристости - это глубокая вера в то, что все эти танковые армады, тысячные эскадрильи и бесчисленные флоты - существуют в реальности, на ходу и в любую секунду готовы ринуться в бой...
И что все его войско подпирает мощная, современная промышленность, крепко стоящая на ногах наука, способная дать этой промышленности новые образцы оружия и технологий его производства и высокопроизводительное сельское хозяйство, которое всех нас накормит в условиях международной блокады...
И что у него есть готовый к жертвам и подвигам народ и молодежь, мечтающая одеть гимнастерку и погибнуть за него, своего кумира и вождя...
Иначе ведь никак, верно? И ведь это самый главный вопрос: есть это все - или нету этого ничего?
Кстати, вы-то сами как на этот вопрос отвечаете? Ну, хотя бы, самому себе...

Recent Posts from This Journal

  • Студия Стабилизец, великолепный ролик ко дню рождения В.В.П.

    Сильно https://youtu.be/i1ZV5S1bgvU

  • Власть и народ.

    Власть отражает народ, поэтому осталось только показывать пальцем на себя, а не на власть, как это делает Навальный. Если народ дурак (ребёнок), то…

  • Молитва.

    Господи Боже! Сделай так,что б отделилась и украинская церковь и украина ..жили б сами по себе..а за ними и все "страны" с кишлаками и селянами... .и…

  • Закономерные последствия.

    Закономерные последствия многолетней политики кремля. Государство занимается пропагандой только правящей партии и руководства страны, какие они все…

  • Любимый эпизод с Куравлевым.

    Любимому актеру, Лениду Куравлеву исполнилось 82 года! Желаю вам жить и жить! И вот шикарный отрывок из потрясающего фильма. Кто не видел, рекомендую…

  • Гагарин и Рогозин.

    Космическая техника чрезвычайно сложна, поэтому аварии неизбежны, какой бы высокой надежностью не обладали отдельные элементы. Если космонавтикой…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
svp61
Dec. 6th, 2015 07:16 pm (UTC)

Хороший пост. Точно описаны реалии нашей жизни.

andrex_1
Dec. 6th, 2015 08:00 pm (UTC)
Да уж
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander