Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

За 20 млн. - шесть лет условно!

В Москве сегодня осудили очередного мошенника — бывшего мэра Химок Олега Шахова. Видный деятель «Единой России» признан виновным в мошенничестве — он «распилил» более 20 миллионов рублей при строительстве трассы через Химкинский лес. Судья зачитал приговор: 6 лет условно.
Разумеется — условно.
Распихать по карманам миллионы из казны — это же не с плакатом стоять, как Ильдар Дадин, который получил 3 года реального срока за одиночные пикеты. И не ходить на протестные митинги, как Иван Непомнящих, очередной фигурант «Болотного дела», отправленный в колонию на 2,5 года.

Освобождение очередного мошенника, связанного с властью, возмущает — но уже мало кого удивляет.

Суровые приговоры у нас выносят в основном тем, тем критикует воровскую систему. А к тем, кто является частью этой системы, суд систематически проявляет снисхождение. Давно уже на свободе Евгения Васильева из «Рособоронсервиса». Она и под домашним арестом жила красиво — с маникюром, прогулками в бутик и прочими радостями. А сейчас и вовсе забыла о проблемах с законом. Бывший министр обороны Сердюков, обвиненный в хищениях, тоже избежал наказания. Более того — уже назначен на очередную государственную должность, получает зарплату от налогоплательщиков и ездит по столице с мигалкой.

Социальная близость к власти важный критерий для любого судьи, который всегда смотрит на обвиняемого через систему «свой — чужой». Осужденные жулики из «Единой России», по понятиям этой системы, виноваты не в том, что воруют. Они виноваты в том, что попались.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Особенный путь.

    Чем «особенней» путь страны, тем беднее идущий этим путём народ, а чем беднее народ, тем больше он благодарен за крошки с барского стола. Когда…

  • Мы в России одни..

    Никому не пиши, никому не звони, Мы остались с тобою в России одни. В дверь услышав звонок, открывать не спеши: За тобою пришёл человек без души, У…

  • Дмитлаг.

    Самый большой лагерь в системе Гулаг был не где-нибудь на Колыме. Или Дальнем Востоке. Он был рядом с Москвой. На месте нынешней Москвы. Назывался…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments