Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

За 20 млн. - шесть лет условно!

В Москве сегодня осудили очередного мошенника — бывшего мэра Химок Олега Шахова. Видный деятель «Единой России» признан виновным в мошенничестве — он «распилил» более 20 миллионов рублей при строительстве трассы через Химкинский лес. Судья зачитал приговор: 6 лет условно.
Разумеется — условно.
Распихать по карманам миллионы из казны — это же не с плакатом стоять, как Ильдар Дадин, который получил 3 года реального срока за одиночные пикеты. И не ходить на протестные митинги, как Иван Непомнящих, очередной фигурант «Болотного дела», отправленный в колонию на 2,5 года.

Освобождение очередного мошенника, связанного с властью, возмущает — но уже мало кого удивляет.

Суровые приговоры у нас выносят в основном тем, тем критикует воровскую систему. А к тем, кто является частью этой системы, суд систематически проявляет снисхождение. Давно уже на свободе Евгения Васильева из «Рособоронсервиса». Она и под домашним арестом жила красиво — с маникюром, прогулками в бутик и прочими радостями. А сейчас и вовсе забыла о проблемах с законом. Бывший министр обороны Сердюков, обвиненный в хищениях, тоже избежал наказания. Более того — уже назначен на очередную государственную должность, получает зарплату от налогоплательщиков и ездит по столице с мигалкой.

Социальная близость к власти важный критерий для любого судьи, который всегда смотрит на обвиняемого через систему «свой — чужой». Осужденные жулики из «Единой России», по понятиям этой системы, виноваты не в том, что воруют. Они виноваты в том, что попались.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ловля блох.

    Взяты за ловлю блох. Он один и остался. Опыт в кармане сох. Трескался. Рассыпался. Не доставал на свет. Не передал другому. Долгих двенадцать лет Не…

  • 18 июля - день рождения Евгения Евтушенко

    Не надо бояться густого тумана, Не надо бояться пустого кармана. Не надо бояться ни горных потоков, ни топей болотных, ни грязных подонков! Не надо…

  • Плакат.

    В итальянском кафе плакат. Где очень просто написано: - Иисус Христос - еврей. Твоя машина - немецкая. Твой телевизор - японский. Твои деньги -…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments