?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Москве сегодня осудили очередного мошенника — бывшего мэра Химок Олега Шахова. Видный деятель «Единой России» признан виновным в мошенничестве — он «распилил» более 20 миллионов рублей при строительстве трассы через Химкинский лес. Судья зачитал приговор: 6 лет условно.
Разумеется — условно.
Распихать по карманам миллионы из казны — это же не с плакатом стоять, как Ильдар Дадин, который получил 3 года реального срока за одиночные пикеты. И не ходить на протестные митинги, как Иван Непомнящих, очередной фигурант «Болотного дела», отправленный в колонию на 2,5 года.

Освобождение очередного мошенника, связанного с властью, возмущает — но уже мало кого удивляет.

Суровые приговоры у нас выносят в основном тем, тем критикует воровскую систему. А к тем, кто является частью этой системы, суд систематически проявляет снисхождение. Давно уже на свободе Евгения Васильева из «Рособоронсервиса». Она и под домашним арестом жила красиво — с маникюром, прогулками в бутик и прочими радостями. А сейчас и вовсе забыла о проблемах с законом. Бывший министр обороны Сердюков, обвиненный в хищениях, тоже избежал наказания. Более того — уже назначен на очередную государственную должность, получает зарплату от налогоплательщиков и ездит по столице с мигалкой.

Социальная близость к власти важный критерий для любого судьи, который всегда смотрит на обвиняемого через систему «свой — чужой». Осужденные жулики из «Единой России», по понятиям этой системы, виноваты не в том, что воруют. Они виноваты в том, что попались.


Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander