Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Category:

Простая математика.

В Украине кардинально подняли ставку на транзит газа в Европу для России. Теперь это 12,4 доллара за 1000 кубометров на 100 километров транзита. Самый длинный газовый маршрут по территории Украины составляет порядка 1000 километров. А значит при всех раскладах, за транспортировку газа по территории украинского государства нужно выложить более 120 долларов за 1000 кубометров.

А теперь давайте посмотрим на среднюю стоимость газа в Европе в настоящий момент. Так вот, она колеблется от 220 до 200 долларов за тысячу кубометров. Получается, что Газпром теперь зарабатывает не более 80-100 долларов на экспорте, а Украина зарабатывает на российском газе немного больше, чем Россия. Конечно есть и другие маршруты транспортировки, но при всех сложившихся обстоятельствах, благодаря конфликту с Турцией и рядом других европейских государств, основной маршрут для Газпрома один – через Украину.

Но это еще не все. Благодаря возрастающим поставкам сжиженного газа в ЕС, стоимость его продолжит снижаться и составит уже летом не более 170 долларов за тысячу кубометров. А давайте отнимем от 170 долларов 120? Сколько у Газпрома останется?

В общем на этом газовый “холодомор” на Украине и в Европе заканчивается, а учитывая возможное снижение цен на нефть до 20 долларов, начинается ГКЧП-2 в одной отдельно взятой от всего цивилизованного мира стране. Так что, россияне дорогие, история не веселая..

Хохлы скачут. Ну, кто не скачет, тот - москаль. Мы сосем лапу. И это в лучшем случае!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник студента 1953 г.

    "...11 июля. 19.50 Вчерашнее известие меня просто ошеломило. Что это такое? Берия, тот Берия, что от имени великого советского народа 9 марта дал…

  • Я с тобой..

    Я с тобой слышишь,чувствуешь, ждешь? После десятилетий разлуки у кровати любимая брошь К ней твои прикасались руки. Знаешь, долго жила без тебя…

  • Осмыслить прошлое.

    Правда о нашей стране, настоящая правда, будет сказана только тем или теми, кто ее всей душой полюбит... Как можно любить свою страну и отвернуться…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments