Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Как Янукович Россию кинуть хотел.

Всё началось с проекта Великого морского шёлкового пути и роли в нём Украины (единственно из подходящей причерноморской страны не связанной участием в блоке НАТО), а также желания Поднебесной начать её колонизацию. Очень, знаете ли, выгодно доставлять в Европу и страны бывшего СССР китайские товары... в Крым, а железная дорога для Китая не проблема. Только нужна экспансия КНР США и ЕС, "как рыбке зонтик"...И куда, в какой порт? А новый китайцы решили построить западнее Севастополя. И Меморандум о строительстве успели подписать в присутствии В.Ф. Януковича: тот и в Китай прибыл 05 декабря 2013г. Так с чего всё началось? С кредита Китая Украине в 3 млрд. долл. (знакомая цифра!). Половина деньгами, а вторая - товарным кредитом. Выдан был под поставки зерна, а зерно в современном мире есть инструмент политики. Но... Украина поставки провалила. Китайцы предложили решение долга в виде предоставления... в Крыму аренды 160 тыс. га земель под выращивание зерновых и вели с Киевом переговоры об аренде ещё 3 млн.га на Юго-Востоке. Только в Крыму Китай планировал собирать до 8 млн.т. ежегодно. А необрабатываемые земли в Крыму были: за двухтысячные годы площади посевных сократились на 100 тыс.га. Под это самое Китай планировал при мега-порте в Крыму построить зернохранилище на 20 млн.т. Сюда китайские товары, а назад - зерно... Очень грамотно. Да только завернул Янукович (метался бедняга между "женихами") на обратном пути из Китая к президенту России и после беседы заявил о том, что принял известное единоличное (а полтора года обещал украинцам референдум!). Так совпало, что и Россия купила ценных украинских бумаг на 3 млрд.долл... И пошли они в счёт ранее успешно разворованного китайского кредита... Поднебесная переключилась на проект сухопутного Шёлкового пути, СМИ пишут об успехах согласований со странами, по которому пройдёт... Россия не упоминается...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анекдот.

    Попали в яму волк, лиса и свинья… Лиса смотрит на свинью и думает: — Мясо есть, сколько нибудь продержимся, а там глядишь, и выкарабкаемся… … Волк…

  • Блокадный дневник.

    76 лет назад умерла ленинградская школьница Таня Савичева. Эта девочка с начала блокады города вела дневник, который позже стал одним из…

  • Между Сталиным и Гитлером.

    "В армейской жизни под Погостьем сложился между тем своеобразный ритм. Ночью подходило пополнение: пятьсот — тысяча — две-три тысячи человек. То…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments