?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Коране, без сомнения, можно найти цитаты для любой ситуации, представляющие эту книгу руководством как к человеколюбным, так и к человеконенавистническим действиям, - это в той же степени можно сказать про Тору, Библию и другие священные Книги. Адепты любой религии в абсолютном большинстве не штудировали тщательно эти книги, а предпочитают руководствоваться популярным цитатами и разъяснениями священнослужителей. Интернет кишит неадекватными "высказываниями" из этих Книг, зачастую выдернутыми из контекста, а порой и просто перевранными.

Я несколько десятков лет жил в пространстве, преимущественно населённом теми, кто считал себя (как и вы) мусульманами, и имел прекрасные возможности наблюдать за отношением тамошних мужчин к женщинам. Как правило, человеческое отношение имеет место только в пределах своего дома и своего двора, хотя малолетнему сыну позволено оскорблять и обижать старшую сестру и порой даже свою мать. Выходя же за пределы своего двора, нестарый мужчина совершенно отчётливо не считает незнакомую женщину за существо, априорно заслуживающее уважения и бережного отношения.

В лучшем случае он не обращает на неё внимания, но правилом является недружелюбное комментирование внешности или поведения, окрики, и даже непристойные предложения. Это что - всё не мусульмане? Люди, мгновенно образующие агрессивную толпу на почве неприятия поведения или внешности, которые они считают неподобающими, - это тоже всё не мусульмане? Люди, которые убеждены в том, что все инаковерующие не имеют права на спокойное, мирное существование только по той причине, что не считают Аллаха единственным божественным существом, а Мохаммеда - его абсолютно непогрешимым и неподлежащим критике пророком, - это всё тоже не мусульмане?




Recent Posts from This Journal

  • Наш менталитет.

    Наш менталитет предвосхитил и поэтически сформулировал замечательный Игорь Губерман. «Не в силах нас ни смех, ни грех свернуть с пути отважного,…

  • Антон Павлович Чехов о женщинах.

    "Отечеству женщина не приносит никакой пользы. Она не ходит на войну, не переписывает бумаг, не строит железных дорог, а запирая от мужа графинчик с…

  • Как умер Утёсов.

    Однажды 86-летний Утёсов позвонил своему старинному приятелю - тоже одесситу, как он сам. И состоялся типичный одесский разговор: - Как ты думаешь,…

  • Как Кадыров краповый берет получал.

    Был один возмутительный случай, когда Кадыров приезжал в бригаду. Построили отряды спецназа, приехали командиры. И генерал, не буду называть его…

  • Сейчас не время завоевания территорий.

    Любому нормальному человеку приятно, когда к его стране новые территории присоединяют. Но вся штука в том, что эпоха Великих географических открытий…

  • История Зиновия Ефимовича Гердта.

    «На дворе стоял тридцать второй год. Шестнадцатилетний Зяма пришел в полуподвальчик в Столешниковом переулке в скупку ношеных вещей, чтобы продать…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 14th, 2016 09:10 pm (UTC)
Перегибы мусульманства
Андрюша, была бы полностью согласно, если бы не ты писал.
andrex_1
Jan. 14th, 2016 09:15 pm (UTC)
Re: Перегибы мусульманства
??

Edited at 2016-01-14 09:16 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander