?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Коране, без сомнения, можно найти цитаты для любой ситуации, представляющие эту книгу руководством как к человеколюбным, так и к человеконенавистническим действиям, - это в той же степени можно сказать про Тору, Библию и другие священные Книги. Адепты любой религии в абсолютном большинстве не штудировали тщательно эти книги, а предпочитают руководствоваться популярным цитатами и разъяснениями священнослужителей. Интернет кишит неадекватными "высказываниями" из этих Книг, зачастую выдернутыми из контекста, а порой и просто перевранными.

Я несколько десятков лет жил в пространстве, преимущественно населённом теми, кто считал себя (как и вы) мусульманами, и имел прекрасные возможности наблюдать за отношением тамошних мужчин к женщинам. Как правило, человеческое отношение имеет место только в пределах своего дома и своего двора, хотя малолетнему сыну позволено оскорблять и обижать старшую сестру и порой даже свою мать. Выходя же за пределы своего двора, нестарый мужчина совершенно отчётливо не считает незнакомую женщину за существо, априорно заслуживающее уважения и бережного отношения.

В лучшем случае он не обращает на неё внимания, но правилом является недружелюбное комментирование внешности или поведения, окрики, и даже непристойные предложения. Это что - всё не мусульмане? Люди, мгновенно образующие агрессивную толпу на почве неприятия поведения или внешности, которые они считают неподобающими, - это тоже всё не мусульмане? Люди, которые убеждены в том, что все инаковерующие не имеют права на спокойное, мирное существование только по той причине, что не считают Аллаха единственным божественным существом, а Мохаммеда - его абсолютно непогрешимым и неподлежащим критике пророком, - это всё тоже не мусульмане?




Recent Posts from This Journal

  • Чечня расширяет границы.

    Ну вот и дожили. Кадырову стало не достаточно Чеченской территории. Его заинтересовала Ингушетия. Не думаю,чтобы Кремль имел свой интерес в…

  • Лучшие лекарства - желудок.

    Желудок 1. Альтан – растительный препарат отечественного производства, незаменим при язвенной болезни. 2. Ацидин-пепсин – повышает кислотность в…

  • Матрица.

    Все,что мы наблюдаем в сегодняшней политической и политико-эмоциональной жизни страны , - это, безусловно, искусственно создаваемая властью…

  • Крым Украине передал не Хрущёв!

    Самое интересное из событий марта-2014 состоит в том, что к истории передачи Крыма в состав Украинской ССР Никита Хрущев, которому приписывают этот…

  • Опустевшая Чердынь.

    Чердынь. Старый купеческий городок в 300 км от Перми. С редкой каменной архитектурой. Когда-то здесь было все -- больница (к слову, здесь…

  • Врач которому я верю.

    Получилось так,что у меня есть дочь). Дочери девятнадцать лет, со всеми вытекающими... . Учиться в достойном заведений. Красавица, все при ней. Но…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 14th, 2016 09:10 pm (UTC)
Перегибы мусульманства
Андрюша, была бы полностью согласно, если бы не ты писал.
andrex_1
Jan. 14th, 2016 09:15 pm (UTC)
Re: Перегибы мусульманства
??

Edited at 2016-01-14 09:16 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander