Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Открытое письмо Владимира Войновича президенту России.

Господин Президент!
Если молодая украинская героиня Надежда Савченко умрет в российской тюрьме от голода, это, может быть, никак не оскорбит чувства вашего электората. Но вам следует подумать о том, какое впечатление это произведет на мировое общественное мнение. Вполне возможно и легко предсказуемо, что оно отреагирует на это даже острее, чем на присоединение Крыма и войну в Донбассе. Люди так устроены, что иногда смерть одного человека потрясает их больше, чем гибель сотен на поле боя. Отношение к вам за пределами нашей страны и сейчас незавидное, но после смерти Савченко вам лучше будет не появляться в столицах западных государств. Толпы людей будут встречать вас оскорбительными выкриками и швырянием в вас чем-нибудь дурно пахнущим. А имя Савченко станет нарицательным. О ней будут слагать легенды, писать книги, снимать фильмы и называть ее именем улицы и площади.
Пожалуйста, не позорьте лишний раз себя и Россию и не допустите гибели этой отважной женщины.
Судя по вздорности обвинений, которые ей предъявлены, она должна быть просто освобождена.
Владимир Войнович
Москва.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Особенный путь.

    Чем «особенней» путь страны, тем беднее идущий этим путём народ, а чем беднее народ, тем больше он благодарен за крошки с барского стола. Когда…

  • Мы в России одни..

    Никому не пиши, никому не звони, Мы остались с тобою в России одни. В дверь услышав звонок, открывать не спеши: За тобою пришёл человек без души, У…

  • Дмитлаг.

    Самый большой лагерь в системе Гулаг был не где-нибудь на Колыме. Или Дальнем Востоке. Он был рядом с Москвой. На месте нынешней Москвы. Назывался…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments