?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Если ваша цель — саморазвитие, то первое, что вам нужно предпринять на этом пути – покончить с проблемами своего сознания.
Многие психологические травмы являются плодами моральных потрясений в детстве. Зачастую в этом виноваты наши родители. Ненароком обидев ребенка, они даже не подозревают, насколько сильно могли повлиять на его будущее.
Взрослый человек должен суметь отбросить былые обиды, простить своих родителей, осознать их положение, постараться понять причины их поступков. Болезненная память — якорь на пути к развитию своей личности.
Прощение лечит порой даже самые глубокие травмы, но его нельзя объяснить и добиться механически.
Существует множество стратегий и методов самопознания, но все они начинаются с прощения."
Клаудио Наранхо — всемирно признанный авторитет в области психологии, психотерапии и психиатрии.


Recent Posts from This Journal

  • Гумилёв, день до растрела.

    Свидетель гибели Гумилёва ( чекист) : "Да... Этот ваш Гумилёв - нам, большевикам, это смешно. Но, знаете, шикарно умер. Я слышал из первых рук.…

  • Осторожно! Клещ!

    Что делать? Как не подцепить эту дрянь? Это можно найти в Подмосковье. Пока не столкнёшься, про это не думаешь! Осторожнее!…

  • Памяти Сахарова.

    Сегодня День рождения А.Д.Сахарова. Уже и не вспоминает никто. Ни по ящику, ни в других источниках звука. А ведь он был той бабочкой Бредбери, без…

  • Вот это инаугурация!

    Речь и поведение Владимира на инаугурации - приятно удивили! Судите сами: Пешком шёл на инаугурацию, ни кортежей, ни прочей надоевшей Византии,…

  • Правда и ложь.

    Нежная Правда в красивых одеждах ходила, Принарядившись для сирых, блаженных, калек. Грубая Ложь эту Правду к себе заманила,- Мол, оставайся-ка ты…

  • Пророчество Миллера.

    30 января 1938 года в Париже агенты НКВД сумели выкрасть и вывезти в СССР седого старика с военной выправкой - председателя Русского общевоинского…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
demouu1
Mar. 7th, 2016 07:58 am (UTC)
А мне кажется, ну, как советскому человеку, да как и любому взрослому, что смысла нет таить обиды, тем более на родителей!! Все же у многих из нас нормальные родители, да, если они били, издевались, то тут да. Прощать надо. Но лучше не обижаться. Было и было
andrex_1
Mar. 7th, 2016 04:28 pm (UTC)
Есть много примеров. Сам недавно простил родителей))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander