?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Если ваша цель — саморазвитие, то первое, что вам нужно предпринять на этом пути – покончить с проблемами своего сознания.
Многие психологические травмы являются плодами моральных потрясений в детстве. Зачастую в этом виноваты наши родители. Ненароком обидев ребенка, они даже не подозревают, насколько сильно могли повлиять на его будущее.
Взрослый человек должен суметь отбросить былые обиды, простить своих родителей, осознать их положение, постараться понять причины их поступков. Болезненная память — якорь на пути к развитию своей личности.
Прощение лечит порой даже самые глубокие травмы, но его нельзя объяснить и добиться механически.
Существует множество стратегий и методов самопознания, но все они начинаются с прощения."
Клаудио Наранхо — всемирно признанный авторитет в области психологии, психотерапии и психиатрии.


Recent Posts from This Journal

  • Малоизвестные кадры агрессии СССР.

    21 февраля 1940, нападение на Швецию. Бомбардировка шведской деревни Паяла (название финское на слух). Было скинуто около 150 бомб, но по какому-то…

  • Это послание.

    Эти послания ... всё больше стали напоминать длинные и "правильные" речи "дорогого Леонида Ильича",перед съездом или "круглой…

  • Памяти Башлачева.

    31 год назад, 17 февраля 1988 года, в Ленинграде, в доме 23 по проспекту Кузнецова, покончил с собой, выбросившись из окна 8-го этажа, великий поэт и…

  • Коммунистическая религия.

    Кровавый большевиский, ленинский террор и последующий за ним сталинский ГУЛАГ был бы не возможен, просто не состоялся бы, без самого главного -…

  • Нужен ли России царь?

    Посмотрите на царствующих особ Европы: у каждого за плечами много поколений культурных людей, цвет нации! Они не цепляются за власть, зато являются…

  • Россия хороший сосед ?

    Допустим,что мир выглядит следующим образом: некоторое количество коттеджных поселков, окруженное 6-соточными аулами. Где-то на окраине в хорошем…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
demouu1
Mar. 7th, 2016 07:58 am (UTC)
А мне кажется, ну, как советскому человеку, да как и любому взрослому, что смысла нет таить обиды, тем более на родителей!! Все же у многих из нас нормальные родители, да, если они били, издевались, то тут да. Прощать надо. Но лучше не обижаться. Было и было
andrex_1
Mar. 7th, 2016 04:28 pm (UTC)
Есть много примеров. Сам недавно простил родителей))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander