?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наш менталитет.

Наш менталитет предвосхитил и поэтически сформулировал замечательный Игорь Губерман.

«Не в силах нас ни смех, ни грех
свернуть с пути отважного,
мы строим счастье сразу всех,
и нам плевать на каждого.»

«Плевать на каждого» и есть суть нашего сегодняшнего патриотизма. У нас есть геополитические интересы, заботимся о международном авторитете, есть интересы на Востоке и на Западе, но нет никакого интереса к тому самому «маленькому человеку», о котором писали Достоевский и Чехов. Маленький человек не вписывается в геополитические интересы и от него нет никакого прока для поднятия международного авторитета.


Recent Posts from This Journal

  • Футбольное.

    Чемпионат мира по футболу продолжается. Нам подарили феерическое зрелище Испания и Португалия, а Роналду затмил Месси в первом туре. Не стоит…

  • Неужели Аргентина все? Или есть шанс?

    Она умирала - умирала на глазах у десятков тысяч, обступивших ее; и еще миллионов, которые наблюдали за этим издали. Временами казалось, но нет, не…

  • Знаменитые о России.

    Cамосознания у населения России никогда не было. И нет его. И не будет его. И не надо его. Население России, как и сама Россия, исключительно…

  • Почему закон о пенсии и повышении ндс , принимаются пакетом.

    ‪. ‬ А кто-нибудь задумался- почему эти два закона принимаются пакетом?! И дело не только в мундиале, типа «под шумок», пока народ занят футболом.…

  • Египетская сила.

    Вот за этот текст, Уткина убрали с первого канала: "Меня постоянно удивляет великое внимание к хрени. То есть вот к чему-то осень примитивному, на…

  • От налогов никто не уйдёт.

    С 1 июля Федеральная налоговая служба всю необходимую ей информацию будет получать от финансовых организаций. По закону, обо всех операциях…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander