?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решил с ребёнком посетить музей Российской армии.Показать, рассказать. В воспитательных целях.
В музее российской армии нас встретил огромный бюст Ленина и товарищ Сталин, начиная с тарелки на входе далее россыпью по экспозициям до шинели, подаренной Сталину красноармейцами в 1930-м году. Есть несколько упоминаний, скромных, о расстрелянных в 1937-38 гг командирах. Совсем ничего о расстрелянных заградотрядами, СМЕРШем, угробленных в штрафных батальонах, бестолковых наступлениях, типа Ржевского. Об инвалидах войны - миллионах, брошенных на грошёвых пенсиях, вывезенных в лагерях. Нет ничего о 4 млн. пропавших без вести и их вдовах, вынужденных растить в одного детей, даже без мизерных пенсий по потери кормильца. О сотнях тысяч освобожденных из немецкого плена наших солдатах и офицерах, отправленных в лагеря ГУЛАГа.
А потом мы вышли во двор музея и я ахнул - огромная экспозиция советской военной техники, выросшая за 35 лет с последнего моего посещения музея раза в три! И тут меня ступило в голову: Мы 100 лет проработали на войну, ради войны. В этих рядах техники я увидел огромные усилия нашего народа, направленные на изготовление огромного количества металлолома, а также на исправление глупости и бездарности Сталина и "сталинских" маршалов, и их приемников в бесконечных войнах и военных экспедициях.
Положить жизнь четырех (!) поколений на эту бессмысленную борьбу за победу коммунизма и теперь попытаться снова направить на эту колею - это бесконечная глупость власти и, надеюсь, безнадежная затея. Если мы опять втянемся в это военное мракобесие, то наверно заслужим гибели России как государства. Уже 1,5% доля России в мировом ВВП! Ну сколько можно выбрасывать деньги на войну, то есть на ветер? Бороться с ветряными мельницами: США, сионистами, ЕС, пятой колонной? И воровать, воровать, воровать!


Tags:

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander