?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говорят ушла эпоха... Ну, что вы. Какая эпоха... эпоха давно ушла, а Фидель просто застрял в машине времени этаким рудиментом жуткой борьбы за мир до последнего кирпича.
Кастро был обыкновенным латиноамериканским диктатором, боссом нормальной хунты, в одном ряду с другими, типа Дювалье и разных "команданте", но "выбрал" социализм (охмурили, демоны). А потому советская пропаганда нарисовала светлый образ борца за народное счастье. Пока Фидель удачливо доил СССР, в кубинском бараке было достаточно весело (правда, миллион кубинцев свалили с "острова свободы" не чучелом, так тушкой, но какой коммунист считается с такими мелочами? Правда, при режиме Батисты кубинцам жилось намного лучше, чем при барбудос, но это же было временное явление. Правда руки Фиделя по локоть в крови, и не виртуальной, а пущенной лично им, но ведь он такой красавчик и большой друг СССР...
Ну и с младенческой смертностью там зашкаливало. Тем младенцам в их будущем не было обеспечено ничего, кроме жизни до 12 лет, дальше кубинское здравоохранение работало в основном на экспорт, а все остальное не работало вообще - а на хрена им такая жизнь?
Ну и насчет романтики...Обычный ворюга, захвативший власть ради личного обогащения и оч.грамотно использовавший настоящих романтиков, вроде т.Че, - именно так, как их употребляет любой грамотный правитель такого типа. Когда Штаты у него потребовали вернуть украденное, он, поскольку было больше некуда, кинулся в объятия СССР, и отсюда уже пошло соответствующее спецпропагандонство, - но для того, чтобы верить в эти бредни самому, наш барбудос был чересчур хорошо образован. Охота узнать идеалиста - поинтересуйтесь Пол Потом. Тот, похоже, и впрямь верил в маоизм как благо для всего человечества.
Для Кубы все эти годы потеряны в еще более прямом смысле, чем для России, поскольку не поссорься Куба со Штатами, сейчас если не Куба как страна, то каждый кубинец в отдельности точно жили бы совсем по-другому.
Диктатор Фидель Кастро Рус ушёл от людского суда, вероятно, российская бригада бальзамировщиков уже готовит инструменты и химикаты для создания очередной мумии, но уж божий суд воздаст ему ровно по заслугам. Всё-таки, превратить жемчужину Карибского моря в мрачный концлагерь не каждому на роду написано



Recent Posts from This Journal

  • Какой был настоящий Брежнев.

    Когда Брежнев выпивал, он расслаблялся. И не было человека легче и остроумнее, чем он. Никогда не смеялся над собственными шутками. Но вокруг угорали…

  • Арест пенсионерки.

    Судья еще не кончил читать постановление об изменении меры пресечения девушкам, как в Тольятти уже арестовали пенсионерку Любовь Кузаеву по делу об…

  • Тост за дружбу!

    Жила в горах красавица, лучше которой не было на свете. И влюбились в нее два друга-джигита. Пришел один и признается ей в любви, a она отвечает:…

  • Есть такой Генерал!

    Интересно как в течении жизненного пути, судьба нам даёт счастье знать людей высшего качества. О таком человеке я хочу вам рассказать сегодня.…

  • Лайма Вайкуле: " я свободный человек"

    На пресс-конференции перед концертом в Одессе Вайкуле заявила, что не поедет в Крым за любые деньги. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни…

  • Как должно быть.

    Нефть растёт в цене = увеличение массы долларов в стране, доллар растёт в цене = увеличение массы рублей в стране, куда расходовать доллары?…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
kwakin_misha
Nov. 27th, 2016 04:55 am (UTC)
отличный был человек Фидель. и нынче подонки и мрази всех мастей пытаются гавкать на него из-под лавки. несчастные чмошники.
andrex_1
Nov. 27th, 2016 05:40 am (UTC)
Только народу угробил не мало, а так да, человек не плохой, возможно. А может плохой, я смотрю по результатам многолетней деятельности.
kwakin_misha
Nov. 27th, 2016 06:36 am (UTC)
если враги не сдаются, их уничтожают. ты пожалей миллион иракцев, убитых при пособничестве и участии сша, например.
andrex_1
Nov. 27th, 2016 11:16 am (UTC)
Макс Ксим Д.Трамп:
-Сегодня мир отмечает уход жестокого диктатора, который подавлял собственный народ на протяжении почти шести десятилетий. Наследие Фиделя Кастро — это расстрельные команды,воровство, невообразимые страдания, бедность и отказ людям в их фундаментальных правах. Хотя Куба остается тоталитарным островом, я надеюсь, что сегодняшний день отмечает отход от ужасов, которые пришлось терпеть слишком долго, к будущему, в котором замечательный кубинский народ в конечном счете будет жить в свободе, которую они так заслужили.
В.Путин:
-Построенная им и его соратниками свободная и независимая Куба стала влиятельным членом международного сообщества и послужила вдохновляющим примером для многих стран и народов… Этот сильный и мудрый человек всегда с уверенностью смотрел в будущее. Он воплотил в себе высокие идеалы политика, гражданина и патриота, искренне убеждённого в правоте дела, которому отдал всю свою жизнь… Желаю вам мужества и стойкости перед лицом этой невосполнимой утраты.
kwakin_misha
Nov. 27th, 2016 11:20 am (UTC)
трамп - жертва пропаганды. об бы об мексиканцах так переживал, которые гибнут десятками тысяч в год в войнах наркокартелей. а он вместо этого стену хочет построить, чтоб не бежали в сша люди из свободной и демократической Мексики.

Edited at 2016-11-27 11:20 am (UTC)
andrex_1
Nov. 27th, 2016 12:02 pm (UTC)
Возможно вы не за Кубу, а против Америки. Но я ничего против США не имею. Было бы во всем мире как там. А, что на Кубе известно. Только факты, ничего более.
kwakin_misha
Nov. 27th, 2016 12:06 pm (UTC)
как там? и где на всех триллионы долларов долгу набрать?
чтоб всем жить как сша, надо чтоб 4 планеты с рабами на нас работали.
andrex_1
Nov. 27th, 2016 12:08 pm (UTC)
Рабы как раз на Кубе. В США даже не работающие на таком пособии!
Те упыри, кому оторвали башку, типа Каддафи, Чаушеску, Саддама Хусейна , они не "выдающиеся государственные деятели" и не "большие друзья России", а те, кому посчастливилось самостоятельно склеить ласты, типа Ким Чен Ина и Фиделя, те - выдающиеся и друзья.
kwakin_misha
Nov. 27th, 2016 12:15 pm (UTC)
я тебе и говорю, чтоб жить на пособии, денег надо у кого-то или занять или отнять. ты же предприниматель, должен простые вещи-то понимать. или совсем тупой?

Edited at 2016-11-27 12:16 pm (UTC)
andrex_1
Nov. 27th, 2016 06:28 pm (UTC)
Вот ты туповат, не поймёшь, что с Америкой все нормально, ненормально с Кубой. Кстати брат Фиделя, который у власти уже повернул Кубу в сторону Америки.
kwakin_misha
Nov. 27th, 2016 06:31 pm (UTC)
а ты тупее, чем показался с первого взгляда. не Рауль помчался в Вашингтон, а обама в Гавану.

andrex_1
Nov. 27th, 2016 06:34 pm (UTC)
Вы кажетесь умнее чем ечть
kwakin_misha
Nov. 27th, 2016 06:39 pm (UTC)
крестись там, когда тебе что-то кажется. и всегда сравнивай с другими странами Кубу.
например с Мексикой, находящейся под полным контролем США и управляемой демократически.
знаешь, сколько миллионов из Мексики нелегально перебежало на север? а ведь я ещё не вспоминал Гаити, Пуэрто-Рико и прочие латино-американские страны.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander