?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой друг детства имеет магазин электротоваров и сейчас загибается - спрос резко упал на все товары. Раньше этот человек работал менеджером в оптовой фирме, покупал вагонами электролампочки на заводах России. Ездил в Китай. Заметив, что розничная цена электролампочки в Китае достаточно высока, он предложил своему китайскому партнеру лампочки по цене втрое ниже розничных. Тот посчитал пошлины и налоги и отказался. Итак, в Китае установлены заградительные пошлины на импорт. И они работают.

У нас такие условия, что любое производство невыгодно. Холодильник, микроволновка, стиральная машина выйдет золотой. Мы никогда не выдержим конкуренции с Китаем, даже с Белорусией, с ее отверточной сборкой. А пример автоваза показывает, что пошлины повышают цену товара, а не способствуют развитию производства и конкурентоспособности. Те предприниматели, которые что-то реально производят, например пластиковые окна и стеклопакеты для них, работают сплошь вчерную. Размахивают пачкой нала и отстёгивают всем кругом - арендодателям, пожарным, поставщикам, грузоперевозчикам, шабашникам, эксплуатационной службе....

Ничего по большому счету не изменилось со времен союза, по прежнему производят танки, самолеты и т.д. из золота. Никто и не подумал уменьшить бюрократию и количество надсмотрщиков. Скорее наоборот - бумаг прибавилось,благо их теперь можно штамповать на принтере,а комиссии и проверяющие ходят косяками. У нас процветает экономический террор. Наши велосипеды Стелс Навигатор, скажу я Вам, такое Г.....


Recent Posts from This Journal

  • Жванецкий: ты сам такой, какая женщина возле тебя.

    Ктому, что в нашей стране исчезают отдельные люди, мы уже привыкли. Но у нас внезапно исчезло целое поколение. Мы делаем вид, что ничего не…

  • Как мы будем жить, если он умрет?

    Горечь не проходит. Ее невозможно прогнать никакими делами, домашними или рабочими, никакими фильмами, книгами, музыкой. К ней привыкаешь, с ней…

  • Что бы было, если бы Андропов правил дольше.

    Развал СССР был выгоден Ельцину.Он бы никогда не стал бы генеральным в СССР. А вот стать лидером России ему было по плечу. Поэтому Ельцин сделал все…

  • Ушёл Буффон, ушла легенда!

    Слезы текли у многих болельщиков, у игроков и у самого Буффона. 17 лет он защищал ворота Ювентуса. И как защищал. По праву лучший вратарь. Очень…

  • Новое правительство. Ждать рывка?

    Стал известен состав нового правительства. И вот парадокс - это правительство вообще невозможно описать. Оно представляет собой собрание людей,…

  • Как правильно похудеть.

    В наше время при нервной жизни, большого числа соблазнов, очень трудно оставаться в своем оптимальном весе. Набираешь лишнего, спохватываешься,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nauskivatel
Nov. 29th, 2016 06:39 pm (UTC)
Один с сошкой, семеро с ложкой. Дармоеды. Работать не хотят, а вкусно есть и сладко спать хотят.
andrex_1
Nov. 29th, 2016 06:42 pm (UTC)
Не приучены работать
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander