?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой друг детства имеет магазин электротоваров и сейчас загибается - спрос резко упал на все товары. Раньше этот человек работал менеджером в оптовой фирме, покупал вагонами электролампочки на заводах России. Ездил в Китай. Заметив, что розничная цена электролампочки в Китае достаточно высока, он предложил своему китайскому партнеру лампочки по цене втрое ниже розничных. Тот посчитал пошлины и налоги и отказался. Итак, в Китае установлены заградительные пошлины на импорт. И они работают.

У нас такие условия, что любое производство невыгодно. Холодильник, микроволновка, стиральная машина выйдет золотой. Мы никогда не выдержим конкуренции с Китаем, даже с Белорусией, с ее отверточной сборкой. А пример автоваза показывает, что пошлины повышают цену товара, а не способствуют развитию производства и конкурентоспособности. Те предприниматели, которые что-то реально производят, например пластиковые окна и стеклопакеты для них, работают сплошь вчерную. Размахивают пачкой нала и отстёгивают всем кругом - арендодателям, пожарным, поставщикам, грузоперевозчикам, шабашникам, эксплуатационной службе....

Ничего по большому счету не изменилось со времен союза, по прежнему производят танки, самолеты и т.д. из золота. Никто и не подумал уменьшить бюрократию и количество надсмотрщиков. Скорее наоборот - бумаг прибавилось,благо их теперь можно штамповать на принтере,а комиссии и проверяющие ходят косяками. У нас процветает экономический террор. Наши велосипеды Стелс Навигатор, скажу я Вам, такое Г.....


Recent Posts from This Journal

  • Студия Стабилизец, великолепный ролик ко дню рождения В.В.П.

    Сильно https://youtu.be/i1ZV5S1bgvU

  • Власть и народ.

    Власть отражает народ, поэтому осталось только показывать пальцем на себя, а не на власть, как это делает Навальный. Если народ дурак (ребёнок), то…

  • Молитва.

    Господи Боже! Сделай так,что б отделилась и украинская церковь и украина ..жили б сами по себе..а за ними и все "страны" с кишлаками и селянами... .и…

  • Закономерные последствия.

    Закономерные последствия многолетней политики кремля. Государство занимается пропагандой только правящей партии и руководства страны, какие они все…

  • Любимый эпизод с Куравлевым.

    Любимому актеру, Лениду Куравлеву исполнилось 82 года! Желаю вам жить и жить! И вот шикарный отрывок из потрясающего фильма. Кто не видел, рекомендую…

  • Гагарин и Рогозин.

    Космическая техника чрезвычайно сложна, поэтому аварии неизбежны, какой бы высокой надежностью не обладали отдельные элементы. Если космонавтикой…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nauskivatel
Nov. 29th, 2016 06:39 pm (UTC)
Один с сошкой, семеро с ложкой. Дармоеды. Работать не хотят, а вкусно есть и сладко спать хотят.
andrex_1
Nov. 29th, 2016 06:42 pm (UTC)
Не приучены работать
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander