?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весьма показательна была эта встреча с "деятелями культуры", да ещё и "по вопросам русского языка" (где каждый второй говорил на безграмотном и косноязычном языке) - такой культ личности в миниатюре. Сокуров единственный, кто не пел дифирамбов ни Путину, ни советской истории и не использовал давно набившего оскомину лизоблюдского выражения "уважаемый Владимир Владимирович". И он единственный из всех попросил Путина разрешить ситуацию с осужденным украинским режиссером Олегом Сенцовым...(осужден на 20 лет)

Поражает ответ нашего гаранта:
"Вопросы такого рода, конечно, должны решаться судебной системой. Что касается его творчества, то он осужден не за творчество, а за то, что взял на себя совершенно другие функции, как утверждают органы следствия и суда. А именно фактически посвятил свою жизнь террористической деятельности", - сказал Путин
"Я повторяю: он осуждён не за свои идеи, а за то преступление, что мог бы совершить" (это опять речь Путина)
Сокуров (выкрик из зала): "Он никого не убивал!".
Путин: "...но он мог бы убить многих".

Вот вам и всё наше правосудие. Закон попран и растоптан.


Recent Posts from This Journal

  • Антон Павлович Чехов о женщинах.

    "Отечеству женщина не приносит никакой пользы. Она не ходит на войну, не переписывает бумаг, не строит железных дорог, а запирая от мужа графинчик с…

  • Как умер Утёсов.

    Однажды 86-летний Утёсов позвонил своему старинному приятелю - тоже одесситу, как он сам. И состоялся типичный одесский разговор: - Как ты думаешь,…

  • Как Кадыров краповый берет получал.

    Был один возмутительный случай, когда Кадыров приезжал в бригаду. Построили отряды спецназа, приехали командиры. И генерал, не буду называть его…

  • Сейчас не время завоевания территорий.

    Любому нормальному человеку приятно, когда к его стране новые территории присоединяют. Но вся штука в том, что эпоха Великих географических открытий…

  • История Зиновия Ефимовича Гердта.

    «На дворе стоял тридцать второй год. Шестнадцатилетний Зяма пришел в полуподвальчик в Столешниковом переулке в скупку ношеных вещей, чтобы продать…

  • Шикарное ледовое шоу от Навки.

    Песков, используя свое служебное положение, подогнал крутых спонсоров Навке для ледового шоу "Руслан и Людмила" - Сбербанк, госпредприятие…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander