?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подведём итоги.

По данным Института социально-экономических исследований Российской Академии Наук в Российской Федерации: около 80 млн россиян проживают за чертой бедности или едва сводят концы с концами.
4 млн бомжей, 3 млн нищих, 3 млн уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 млн российских женщин “работают” на панели стран Европы и Азии.
6 млн российских граждан страдают душевными расстройствами.
5 млн — наркоманы, более 6 млн болеют СПИДом.
Совершается более 80 тысяч убийств в год (из доклада Генерального прокурора).

В дорожно-транспортных происшествиях гибнет около 30 тысяч человек (тяжко травмируются более 200 тыс.)

Около 100 тысяч россиян гибнет ежегодно от наркотической передозировки.

Ежегодно в России совершают преступления около 3 миллионов человек. Заключенных в стране свыше 1,2 миллиона — больше, чем в СССР в период сталинских репрессий.

РФ занимает по показателю репрессивности правоохранительной системы первое место в мире — 800—810 заключенных на 100 тысяч населения.

Потребление спиртного в РФ — 18 литров условного спирта на человека в год. С уровня 8 литров начинается физическая деградация нации.

В нашей стране, по оценке Всемирной организации здравоохранения, число алкоголиков равняется 37-42 млн человек.

В России проживает 31 млн детей до 18 лет. Здоровы не более 30 процентов — это со всеми натяжками (практически здоровых не более 15%), 3,5 млн — инвалиды, 1 млн — наркоманы. Детей-сирот 750 тысяч (больше, чем по окончании Великой Отечественной войны, когда детей-сирот было 678 тысяч).

Два млн подростков безграмотны.

Около пяти миллионов беспризорных.

В XIX веке, когда в состав Российской империи входили Польша, Прибалтика, Бессарабия, Финляндия и т.д., губерний было 69, а на сегодняшний день на ее «останках» находится аж 89. В Соединенных Штатах, где население в два с лишним раза больше нашего, штатов всего 52.

Отсюда у нас такая огромная армия чиновников — около 1,4 млн человек. Для сравнения: во всем СССР при Сталине их было около 500 тыс., при Хрущеве стало 532 тысячи.

Российский Генштаб, по словам адмирала Э. Бардина, сейчас по количеству работающих там офицеров превысил показатель Великой Отечественной войны. Это при том, что только с 1991 года армия у нас сократилась почти в пять раз.

В России полтора миллиона чиновников — втрое больше, чем в СССР. На взятки и подкуп должностных лиц ежегодно затрачивается около 33,5 миллиарда долларов.

По уровню жизни (он отслеживается ООН по многим показателям) россияне находятся на 60-м месте в мире, тогда как нищие белорусы на 56-м.

По числу миллиардеров мы на 7-м месте (их количество у нас на 2010 год – уже больше 110 штук). И наши миллиардеры платят самые низкие налоги (13%), которые и не снились сверхбогатым, например, во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%).

1,5% населения России владеют 50% национальных богатств.

По добыче угля Россия опустилась до уровня 1957 года,

по производству грузовых автомобилей — 1937-го,

комбайнов — 1933-го,

тракторов — 1931-го,

вагонов и тканей — 1910-го,

обуви — 1900-го.

Практически полностью разрушена авиационная, радиоэлектронная, автомобильная промышленность... При попытках наладить в России производство мобильных телефонов выяснилось, что страна на такие производства уже принципиально неспособна. Микросхемы в российских вооружениях давно уже импортные, на которых смыта маркировка и проставлены штемпели военной приемки.


Recent Posts from This Journal

  • Антон Павлович Чехов о женщинах.

    "Отечеству женщина не приносит никакой пользы. Она не ходит на войну, не переписывает бумаг, не строит железных дорог, а запирая от мужа графинчик с…

  • Как умер Утёсов.

    Однажды 86-летний Утёсов позвонил своему старинному приятелю - тоже одесситу, как он сам. И состоялся типичный одесский разговор: - Как ты думаешь,…

  • Как Кадыров краповый берет получал.

    Был один возмутительный случай, когда Кадыров приезжал в бригаду. Построили отряды спецназа, приехали командиры. И генерал, не буду называть его…

  • Сейчас не время завоевания территорий.

    Любому нормальному человеку приятно, когда к его стране новые территории присоединяют. Но вся штука в том, что эпоха Великих географических открытий…

  • История Зиновия Ефимовича Гердта.

    «На дворе стоял тридцать второй год. Шестнадцатилетний Зяма пришел в полуподвальчик в Столешниковом переулке в скупку ношеных вещей, чтобы продать…

  • Шикарное ледовое шоу от Навки.

    Песков, используя свое служебное положение, подогнал крутых спонсоров Навке для ледового шоу "Руслан и Людмила" - Сбербанк, госпредприятие…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander