?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Фуркад, стартовав на 4 этапе, зацепил уже передавшего эстафету Логинова, который, тормозя - неумышленно, конечно - ему мешал. Была скученность, не было пространства для маневра - обычный "гоночный инцидент", в котором никто не виноват. Делать больше нечего Фуркаду, догонявшему Шипулина, как только сталкиваться с уже финишировавшим спортсменом.
2. Фуркад ошибочно ушел во время предварительного награждения - цветочной церемонии, которая устраивается сразу после финиша, ему подсказали, что она не завершилась, и он вернулся на пьедестал.
На церемонии награждения Фуркад никуда не уходил, а Логинов и Шипулин демонстративно отказались пожать ему руку, за что несомненно будут наказаны.
3. На финише ничего Фуркад не нарушал. Коридор запрещено "перекрывать", когда он есть, - то есть в нем запрещена смена дорожек. До его начала идущий первым имеет право выбирать ту дорожку, которую считает нужным, что Фуркад и сделал. Повторяю: маневр произошел не в финишном коридоре, он законен, и это признал весь штаб российской команды.
4. Если эпизод получит развитие, то схамивший в очередной раз Губерниев уже не отделается смешочками, как в случае с оскорблением Малофеева и ряде других. Вот этому я был бы рад точно.

Recent Posts from This Journal

  • Арест пенсионерки.

    Судья еще не кончил читать постановление об изменении меры пресечения девушкам, как в Тольятти уже арестовали пенсионерку Любовь Кузаеву по делу об…

  • Тост за дружбу!

    Жила в горах красавица, лучше которой не было на свете. И влюбились в нее два друга-джигита. Пришел один и признается ей в любви, a она отвечает:…

  • Есть такой Генерал!

    Интересно как в течении жизненного пути, судьба нам даёт счастье знать людей высшего качества. О таком человеке я хочу вам рассказать сегодня.…

  • Лайма Вайкуле: " я свободный человек"

    На пресс-конференции перед концертом в Одессе Вайкуле заявила, что не поедет в Крым за любые деньги. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни…

  • Как должно быть.

    Нефть растёт в цене = увеличение массы долларов в стране, доллар растёт в цене = увеличение массы рублей в стране, куда расходовать доллары?…

  • Польша обогнала Россию?

    По уровню и качеству жизни Польша давно уже обошла Россию, зарплаты поляков по покупательной способности в два раза выше, чем в России, такая же…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Petr Dubenko
Feb. 11th, 2017 09:07 am (UTC)
Случайно, говорите? А объясните тогда, зачем Фуркад, которому партнер уже передал эстафету, вместо того, чтобы бежать вперед, дважды перестраивается влево, хотя в обоих случаях перед ним свободная лыжня??? И кстати, догонять Шипулина ему было не нужно, ибо ниши передавали эстафету на пару секунд позже французов. И это хорошо видно, потому что когда Фуркад второй раз перестраивается влево, он притормаживает, чтобы пропустить Шипулина, который едет чуть сзади и потому мешает французу подкатить к Логинову для задуманной подлости.
Хотя, о чем я говорю, если вы не заметили, как Фуркад уходил с церемонии награждения ))) А вот кстати обязанность пожимать руку сопернику после гонки ни в каких правилах не прописана. Это традиция, неписанное правило, соблюдать которое по вашей же логике совсем не обязательно.
По поводу того, что Фуркад ничего не нарушал на финише и потому молодец. Да, все в рамках правил и претензии могут быть только с точки зрения нарушения принципа честной спортивной борьбы. Но с точки зрения правил Логинов тоже чистый спортсмен. Однако, Фуркаду и компании это не мешает рассуждать на тему, мол, правила правилами, но мы стоим на принципах чистого честного спорта, и пусть Логинов чист по правилам, но нам больно от того, что нарушены принципы, нас от этого тошнит и т.д. А потом, когда сами нарушают эти самые принципы, о которых с таким жаром рассуждают, оправдывают это тем, что никаких принципов нет, существуют только правила. Принципы честной борьбы? Какие принципы, правил я не нарушил, а принципов не признаю.
Я оставляю за любым спортсменом право не соблюдать неписанные принципы честной борьбы, ссылаясь на правила. Но такой спортсмен, мне кажется, не имеет морального права, рассуждать о том, что другие нарушают принципы честной борьбы. не так ли? Значит, Мартен должен заткнуться по поводу Логинова, который тоже правил не нарушает, правда? Ну или если ты во всеуслышание заявляешь, что сторонник неписанных принципов честной спортивной борьбы и даже позволяешь себе травить других по этому поводу, то будь любезен соблюдать эти правила всегда, а не только в тех случаях, когда это тебе выгодно.
andrex_1
Feb. 12th, 2017 08:14 am (UTC)
Эти ребята уже помирились.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander