?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Фуркад, стартовав на 4 этапе, зацепил уже передавшего эстафету Логинова, который, тормозя - неумышленно, конечно - ему мешал. Была скученность, не было пространства для маневра - обычный "гоночный инцидент", в котором никто не виноват. Делать больше нечего Фуркаду, догонявшему Шипулина, как только сталкиваться с уже финишировавшим спортсменом.
2. Фуркад ошибочно ушел во время предварительного награждения - цветочной церемонии, которая устраивается сразу после финиша, ему подсказали, что она не завершилась, и он вернулся на пьедестал.
На церемонии награждения Фуркад никуда не уходил, а Логинов и Шипулин демонстративно отказались пожать ему руку, за что несомненно будут наказаны.
3. На финише ничего Фуркад не нарушал. Коридор запрещено "перекрывать", когда он есть, - то есть в нем запрещена смена дорожек. До его начала идущий первым имеет право выбирать ту дорожку, которую считает нужным, что Фуркад и сделал. Повторяю: маневр произошел не в финишном коридоре, он законен, и это признал весь штаб российской команды.
4. Если эпизод получит развитие, то схамивший в очередной раз Губерниев уже не отделается смешочками, как в случае с оскорблением Малофеева и ряде других. Вот этому я был бы рад точно.

Recent Posts from This Journal

  • Студия Стабилизец, великолепный ролик ко дню рождения В.В.П.

    Сильно https://youtu.be/i1ZV5S1bgvU

  • Власть и народ.

    Власть отражает народ, поэтому осталось только показывать пальцем на себя, а не на власть, как это делает Навальный. Если народ дурак (ребёнок), то…

  • Молитва.

    Господи Боже! Сделай так,что б отделилась и украинская церковь и украина ..жили б сами по себе..а за ними и все "страны" с кишлаками и селянами... .и…

  • Закономерные последствия.

    Закономерные последствия многолетней политики кремля. Государство занимается пропагандой только правящей партии и руководства страны, какие они все…

  • Любимый эпизод с Куравлевым.

    Любимому актеру, Лениду Куравлеву исполнилось 82 года! Желаю вам жить и жить! И вот шикарный отрывок из потрясающего фильма. Кто не видел, рекомендую…

  • Гагарин и Рогозин.

    Космическая техника чрезвычайно сложна, поэтому аварии неизбежны, какой бы высокой надежностью не обладали отдельные элементы. Если космонавтикой…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Petr Dubenko
Feb. 11th, 2017 09:07 am (UTC)
Случайно, говорите? А объясните тогда, зачем Фуркад, которому партнер уже передал эстафету, вместо того, чтобы бежать вперед, дважды перестраивается влево, хотя в обоих случаях перед ним свободная лыжня??? И кстати, догонять Шипулина ему было не нужно, ибо ниши передавали эстафету на пару секунд позже французов. И это хорошо видно, потому что когда Фуркад второй раз перестраивается влево, он притормаживает, чтобы пропустить Шипулина, который едет чуть сзади и потому мешает французу подкатить к Логинову для задуманной подлости.
Хотя, о чем я говорю, если вы не заметили, как Фуркад уходил с церемонии награждения ))) А вот кстати обязанность пожимать руку сопернику после гонки ни в каких правилах не прописана. Это традиция, неписанное правило, соблюдать которое по вашей же логике совсем не обязательно.
По поводу того, что Фуркад ничего не нарушал на финише и потому молодец. Да, все в рамках правил и претензии могут быть только с точки зрения нарушения принципа честной спортивной борьбы. Но с точки зрения правил Логинов тоже чистый спортсмен. Однако, Фуркаду и компании это не мешает рассуждать на тему, мол, правила правилами, но мы стоим на принципах чистого честного спорта, и пусть Логинов чист по правилам, но нам больно от того, что нарушены принципы, нас от этого тошнит и т.д. А потом, когда сами нарушают эти самые принципы, о которых с таким жаром рассуждают, оправдывают это тем, что никаких принципов нет, существуют только правила. Принципы честной борьбы? Какие принципы, правил я не нарушил, а принципов не признаю.
Я оставляю за любым спортсменом право не соблюдать неписанные принципы честной борьбы, ссылаясь на правила. Но такой спортсмен, мне кажется, не имеет морального права, рассуждать о том, что другие нарушают принципы честной борьбы. не так ли? Значит, Мартен должен заткнуться по поводу Логинова, который тоже правил не нарушает, правда? Ну или если ты во всеуслышание заявляешь, что сторонник неписанных принципов честной спортивной борьбы и даже позволяешь себе травить других по этому поводу, то будь любезен соблюдать эти правила всегда, а не только в тех случаях, когда это тебе выгодно.
andrex_1
Feb. 12th, 2017 08:14 am (UTC)
Эти ребята уже помирились.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander