?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вторая мировая война началась с начала сентября 1939 года по всей планете. СССР вступил во Вторую мировую войну 17 сентября 1939 года на стороне гитлеровской Германии, а 22 июня 1941 года, только после предательства Гитлера и нападения на СССР - СССР начал свою Великую Отечественную войну.
Причем начал весьма позорно..
В 1941 году Красная Армия потеряла 6,3 миллиона солдат и офицеров. Из них 1 миллион были расстреляны органами НКВД или посажены в ГУЛАГ за отказ воевать. 1,3 миллиона были убиты в боевых действиях. И 4 миллиона сдались немцам (сдались их 3,5 (!) миллионной армии).
В эти месяцы Советский Союз потерял:

72% всех своих танков,
34% военных самолётов,
56% мелкого стрелкового оружия,
69% противотанковых орудий,
59% артиллерийских орудий и миномётов.

И это только в первые месяцы войны. А пока до Москвы добежали эти потери стали ещё больше.. СССР потерял практически полностью армию, большую часть вооружения, большую часть ресурсов и промышленности.. Без поставок по Ленд-Лиз СССР грозила полнейшая военная катастрофа..
"Без этих двух видов помощи (30 тысяч тонн аллюминия к началу октября 1941г и как минимум ежемесячно 400 самолетов и 500 танков) Советский Союз будет либо разгромлен, либо ослаблен до такой степени, что надолго потеряет возможность помогать своим союзникам активными боевыми действиями на фронте в борьбе против гитлеризма" - из послания Сталина Черчиллю, начало сентября 1941г
"Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну... У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас всё это было своё в изобилии. " - Документ №40
Записка В.Е. Семичастного в ЦК КПСС о настроениях Г.К. Жукова.№ 1447-с
27 мая 1963 г.
гор. Москва
Опубликовано: В. Карпов. Маршал Жуков. М., 1999.



Recent Posts from This Journal

  • Футбольное.

    Чемпионат мира по футболу продолжается. Нам подарили феерическое зрелище Испания и Португалия, а Роналду затмил Месси в первом туре. Не стоит…

  • Неужели Аргентина все? Или есть шанс?

    Она умирала - умирала на глазах у десятков тысяч, обступивших ее; и еще миллионов, которые наблюдали за этим издали. Временами казалось, но нет, не…

  • Знаменитые о России.

    Cамосознания у населения России никогда не было. И нет его. И не будет его. И не надо его. Население России, как и сама Россия, исключительно…

  • Почему закон о пенсии и повышении ндс , принимаются пакетом.

    ‪. ‬ А кто-нибудь задумался- почему эти два закона принимаются пакетом?! И дело не только в мундиале, типа «под шумок», пока народ занят футболом.…

  • Египетская сила.

    Вот за этот текст, Уткина убрали с первого канала: "Меня постоянно удивляет великое внимание к хрени. То есть вот к чему-то осень примитивному, на…

  • От налогов никто не уйдёт.

    С 1 июля Федеральная налоговая служба всю необходимую ей информацию будет получать от финансовых организаций. По закону, обо всех операциях…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander