?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вторая мировая война началась с начала сентября 1939 года по всей планете. СССР вступил во Вторую мировую войну 17 сентября 1939 года на стороне гитлеровской Германии, а 22 июня 1941 года, только после предательства Гитлера и нападения на СССР - СССР начал свою Великую Отечественную войну.
Причем начал весьма позорно..
В 1941 году Красная Армия потеряла 6,3 миллиона солдат и офицеров. Из них 1 миллион были расстреляны органами НКВД или посажены в ГУЛАГ за отказ воевать. 1,3 миллиона были убиты в боевых действиях. И 4 миллиона сдались немцам (сдались их 3,5 (!) миллионной армии).
В эти месяцы Советский Союз потерял:

72% всех своих танков,
34% военных самолётов,
56% мелкого стрелкового оружия,
69% противотанковых орудий,
59% артиллерийских орудий и миномётов.

И это только в первые месяцы войны. А пока до Москвы добежали эти потери стали ещё больше.. СССР потерял практически полностью армию, большую часть вооружения, большую часть ресурсов и промышленности.. Без поставок по Ленд-Лиз СССР грозила полнейшая военная катастрофа..
"Без этих двух видов помощи (30 тысяч тонн аллюминия к началу октября 1941г и как минимум ежемесячно 400 самолетов и 500 танков) Советский Союз будет либо разгромлен, либо ослаблен до такой степени, что надолго потеряет возможность помогать своим союзникам активными боевыми действиями на фронте в борьбе против гитлеризма" - из послания Сталина Черчиллю, начало сентября 1941г
"Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну... У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас всё это было своё в изобилии. " - Документ №40
Записка В.Е. Семичастного в ЦК КПСС о настроениях Г.К. Жукова.№ 1447-с
27 мая 1963 г.
гор. Москва
Опубликовано: В. Карпов. Маршал Жуков. М., 1999.



Recent Posts from This Journal

  • Оливье. Лайфхак.

    Казалось бы, что такое совершенство как салат оливье трудно уже чем то дополнить. Но вот нашлось. Во всяком случае мне понравилось. На 200 гр.…

  • Перевертыши.

    Священники, бывшие для большевиков олицетворением старого мира и напоминающие о необходимости жить по евангельским заповедям, сохранять в себе…

  • Все все видят, но молчат.

    Воровали в России, конечно, всегда. Воровали до революции. Нет смысла приводить общеизвестные цитаты из русской и классики, чтобы подтвердить эту…

  • Разрыв головного мозга из Индии.

    Для очень уж любителей,Индийского творчества:

  • Страшная история от которой мороз бежит по коже.

    У некоторых племен Южной Америки, есть такой древний обычай, после того как они отрубили голову врагу, они спешат сделать из неё себе талисман. Для…

  • Памяти Павла Кашина.

    Он мог успешно заниматься спортивной гимнастикой, мог бы быть выдающимся акробатом. Но он выбрал свободу, выбрал паркур. Такого уровня паркурщики…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander