Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Наконец то!

image
Не знаю как вы, но я когда использую USB-флешку или подключаю USB-тюнер, часто задаюсь вопросом, неужели нельзя было придумать такой разъем, который бы можно было подключать любой стороной. Ведь знакомая же ситуация - подключаете девайс или кабель к USB-порту, а он не лезет, приходится переворачивать коннектор. И это ладно еще, если при этом вы не тянетесь рукой к задней стенке системного блока, который расположен в дальнем углу под столом.
Когда готовилась спецификация порта нового поколения - USB 3.0, то я в глубине души надеялся, что у разработчиков все же хватит мозгов исправить эту недоработку. Однако чуда не произошло. Спецификация готова. Стали появляться даже контроллеры и материнские платы с такими портами, но разъем как был неудобным, так и остался.

И вот наконец:

Организация USB 3.0 Promoter Group, отвечающая за разработку стандарта, анонсировала новую версию USB-коннектора. Он будет двусторонний, то есть его можно переворачивать. Во вторник представители организации объявили о готовности стандарта Type-C к началу производства. Это означает, что производители компьютерной электроники, в том числе смартфонов и планшетов, могут начать использовать новый интерфейс в своих продуктах.

Коннектор следующего поколения Type-C предназначен для устройств с USB 3.1 и 2.0 и сравним по размеру с Lightning-штекером. Его особенность заключается в том, что пользователям больше не придется угадывать, какой стороной вставлять кабель в USB-слот. С существующими на данный момент разъемами USB коннектор Type-C несовместим, поэтому для его подключения потребуются специальные кабели и адаптеры. Однако его появление позволит выпускать сверхтонкие электронные устройства.

Знаменательное событие!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ловля блох.

    Взяты за ловлю блох. Он один и остался. Опыт в кармане сох. Трескался. Рассыпался. Не доставал на свет. Не передал другому. Долгих двенадцать лет Не…

  • 18 июля - день рождения Евгения Евтушенко

    Не надо бояться густого тумана, Не надо бояться пустого кармана. Не надо бояться ни горных потоков, ни топей болотных, ни грязных подонков! Не надо…

  • Плакат.

    В итальянском кафе плакат. Где очень просто написано: - Иисус Христос - еврей. Твоя машина - немецкая. Твой телевизор - японский. Твои деньги -…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments