?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Козырный ход Трампа.

1. После долгих лет самоизоляции Обамы США вернулись на Ближний Восток в качестве балансировщика сил, а также — на международную арену в качестве мирового полицейского.
2. Новая администрация демонстрирует решительную готовность с кулаками (а не одной лишь риторикой, как это делал Обама) защищать международное право.
3. Сильный сигнал союзникам Америки по всему миру, в том числе НАТО: США — снова гарант договоров о защите.
4. Украина может воспрять духом: ее шансы на летальное оружие для борьбы с пророссийскими боевиками на Донбассе повышаются теперь в разы.
5. Трамп навсегда и полностью нейтрализует все проблемы, связанные с обвинениями его в связях с Россией, а интерес к расследованию против его команды теперь угаснет — я имею ввиду, со стороны широкой оппозиционной российской аудитории.
6. Кремль поставлен в положение второстепенного игрока, вынужденного считаться с реальной американской силой, ведь Пентагон не советовался с Минобороны РФ, а просто поставил его в известность: так поступают не с союзниками, а с соперниками, угрозу которых не принимают в расчет и не считают серьезной.
7. Россия теряет репутацию гаранта Асада — вне зависимости от того, "сдала" ли она его на казнь Вашингтону или просто теперь бессильно наблюдает за летящими в его сторону крылатыми ракетами.
8. ПВО, которым так гордится Москва и которое она разместила в Сирии, не было задействовано, хотя во времена Обамы представитель МО грозился применить С-400 по американскими самолетам и ракетам. Тем самым были поставлены под сомнение воля и способность РФ к применению противоракетной системы, которая ранее позиционировалась Кремлем как главное обеспечение суверенитета собственного и союзников.

Трамп — не агент Кремля. Теперь он его враг.

Recent Posts from This Journal

  • Антон Павлович Чехов о женщинах.

    "Отечеству женщина не приносит никакой пользы. Она не ходит на войну, не переписывает бумаг, не строит железных дорог, а запирая от мужа графинчик с…

  • Как умер Утёсов.

    Однажды 86-летний Утёсов позвонил своему старинному приятелю - тоже одесситу, как он сам. И состоялся типичный одесский разговор: - Как ты думаешь,…

  • Как Кадыров краповый берет получал.

    Был один возмутительный случай, когда Кадыров приезжал в бригаду. Построили отряды спецназа, приехали командиры. И генерал, не буду называть его…

  • Сейчас не время завоевания территорий.

    Любому нормальному человеку приятно, когда к его стране новые территории присоединяют. Но вся штука в том, что эпоха Великих географических открытий…

  • История Зиновия Ефимовича Гердта.

    «На дворе стоял тридцать второй год. Шестнадцатилетний Зяма пришел в полуподвальчик в Столешниковом переулке в скупку ношеных вещей, чтобы продать…

  • Шикарное ледовое шоу от Навки.

    Песков, используя свое служебное положение, подогнал крутых спонсоров Навке для ледового шоу "Руслан и Людмила" - Сбербанк, госпредприятие…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
svetatim63
Apr. 8th, 2017 07:25 pm (UTC)
Это позор Трампа.
Столько ракет выпустили, а дворники метлами последствия убрали Асаду в пору подразделения дворников в армии создавать
andrex_1
Apr. 8th, 2017 08:09 pm (UTC)
Re: Это позор Трампа.
Все там нормально. Все прилетит куда надо.
svetatim63
Apr. 8th, 2017 08:40 pm (UTC)
Re: Это позор Трампа.
Поживем - увидим.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander