?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Козырный ход Трампа.

1. После долгих лет самоизоляции Обамы США вернулись на Ближний Восток в качестве балансировщика сил, а также — на международную арену в качестве мирового полицейского.
2. Новая администрация демонстрирует решительную готовность с кулаками (а не одной лишь риторикой, как это делал Обама) защищать международное право.
3. Сильный сигнал союзникам Америки по всему миру, в том числе НАТО: США — снова гарант договоров о защите.
4. Украина может воспрять духом: ее шансы на летальное оружие для борьбы с пророссийскими боевиками на Донбассе повышаются теперь в разы.
5. Трамп навсегда и полностью нейтрализует все проблемы, связанные с обвинениями его в связях с Россией, а интерес к расследованию против его команды теперь угаснет — я имею ввиду, со стороны широкой оппозиционной российской аудитории.
6. Кремль поставлен в положение второстепенного игрока, вынужденного считаться с реальной американской силой, ведь Пентагон не советовался с Минобороны РФ, а просто поставил его в известность: так поступают не с союзниками, а с соперниками, угрозу которых не принимают в расчет и не считают серьезной.
7. Россия теряет репутацию гаранта Асада — вне зависимости от того, "сдала" ли она его на казнь Вашингтону или просто теперь бессильно наблюдает за летящими в его сторону крылатыми ракетами.
8. ПВО, которым так гордится Москва и которое она разместила в Сирии, не было задействовано, хотя во времена Обамы представитель МО грозился применить С-400 по американскими самолетам и ракетам. Тем самым были поставлены под сомнение воля и способность РФ к применению противоракетной системы, которая ранее позиционировалась Кремлем как главное обеспечение суверенитета собственного и союзников.

Трамп — не агент Кремля. Теперь он его враг.

Recent Posts from This Journal

  • Малоизвестные кадры агрессии СССР.

    21 февраля 1940, нападение на Швецию. Бомбардировка шведской деревни Паяла (название финское на слух). Было скинуто около 150 бомб, но по какому-то…

  • Это послание.

    Эти послания ... всё больше стали напоминать длинные и "правильные" речи "дорогого Леонида Ильича",перед съездом или "круглой…

  • Памяти Башлачева.

    31 год назад, 17 февраля 1988 года, в Ленинграде, в доме 23 по проспекту Кузнецова, покончил с собой, выбросившись из окна 8-го этажа, великий поэт и…

  • Коммунистическая религия.

    Кровавый большевиский, ленинский террор и последующий за ним сталинский ГУЛАГ был бы не возможен, просто не состоялся бы, без самого главного -…

  • Нужен ли России царь?

    Посмотрите на царствующих особ Европы: у каждого за плечами много поколений культурных людей, цвет нации! Они не цепляются за власть, зато являются…

  • Россия хороший сосед ?

    Допустим,что мир выглядит следующим образом: некоторое количество коттеджных поселков, окруженное 6-соточными аулами. Где-то на окраине в хорошем…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
svetatim63
Apr. 8th, 2017 07:25 pm (UTC)
Это позор Трампа.
Столько ракет выпустили, а дворники метлами последствия убрали Асаду в пору подразделения дворников в армии создавать
andrex_1
Apr. 8th, 2017 08:09 pm (UTC)
Re: Это позор Трампа.
Все там нормально. Все прилетит куда надо.
svetatim63
Apr. 8th, 2017 08:40 pm (UTC)
Re: Это позор Трампа.
Поживем - увидим.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander