?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россия все больше уходит в изоляцию. Изоляцию, которая стране кроме вреда ничего больше не принесет. Не будем забывать, что впереди чемпионат по футболу. Нужно ли быть пророком, чтобы понять, что его тоже будут бойкотировать.
Ситуация напоминает Олимпиаду 80. Многие считают, что СССР развалился потому, что был Афганистан, что упала цена на нефть...
Главная причина развала Союза была скрыта в изоляции страны от остального мира. Даже наличие стран Варшавского договора не спасло. А уж теперь.
Посудите сами. За то время, когда Россия была интегрирована в мировое сообщество, сколько изменилось для нас, россиян? Ведь тридцать лет назад, мы только в фантастических книгах читали, что можно говорить друг с другом по телефону, видя собеседника на экране. А сегодня это реальность.
В конце девяностых появились первые видеомагнитофоны. Владельцы этих диковинных аппаратов приглашали к себе гостей, чтобы показать американские фильмы. Открывались видеосалоны. А затем и прокаты видеокассет. А сегодня, некоторые дети не скажут Вам, что это такое.
При СССР нужно было годами стоять в очередях на установку дома стационарного телефона. А сегодня, у каждого в кармане мобильник.
Персональные компьютеры. Интернет. Планшеты. Все это появилось у нас, благодаря тому, что Россия была вместе с другими странами. Мы ведь до сих пор не умеем выпускать ни сотовые телефоны, ни другие гаджеты.
Нефтяная бочка мира. И все. Даже нефтяники мы дерьмовые. Когда американцы в 2011 году объясняли нам, что научились добывать сланцевую нефть, точнее снизили себестоимость ее добычи, наши специалисты смеялись над ними. Досмеялись? Даже в добыче нефти мы никудышные спецы. Деградация.
Я был очень удивлен, когда на уроке физики, на теме: "Двигатель внутреннего сгорания", пацаны, не знавшие ни математику, ни химию, да ту же физику не ведавшие, рассказывали о работе двигателей гораздо лучше преподавателя. Который и сам - то знал об этом двигателе чисто теоретически. Половина пацанов класса была судима. Знаете за что? За угоны мотоциклов. Сбивали замки с гаражей. И получали за это положенные два года условно. Потому, что прекрасно понимали, что своего мотоцикла у них не будет. При СССР народу, молодежи надоела эта отсталость, вызванная изоляцией. А теперь мы вновь в нее влезли. И отставание наше от мира набирает обороты. Это старикам все равно, какой у него телефон в кармане. Лишь бы звонил. А молодежь хочет иметь современную, передовую технику. Со всеми наворотами. Помню. что в девяностые народ, на вопрос: "Как жизнь?", шутил: "Как у собаки. миску убрали подальше, зато разрешили гавкать." А теперь и цепь укоротили, и миску отобрали, да и гавкать запрещают. Накрыли котел крышкой. Закрутили все гайки.
Взорвется. Мало никому не покажется. Свобода.



Recent Posts from This Journal

  • Студия Стабилизец, великолепный ролик ко дню рождения В.В.П.

    Сильно https://youtu.be/i1ZV5S1bgvU

  • Власть и народ.

    Власть отражает народ, поэтому осталось только показывать пальцем на себя, а не на власть, как это делает Навальный. Если народ дурак (ребёнок), то…

  • Молитва.

    Господи Боже! Сделай так,что б отделилась и украинская церковь и украина ..жили б сами по себе..а за ними и все "страны" с кишлаками и селянами... .и…

  • Закономерные последствия.

    Закономерные последствия многолетней политики кремля. Государство занимается пропагандой только правящей партии и руководства страны, какие они все…

  • Любимый эпизод с Куравлевым.

    Любимому актеру, Лениду Куравлеву исполнилось 82 года! Желаю вам жить и жить! И вот шикарный отрывок из потрясающего фильма. Кто не видел, рекомендую…

  • Гагарин и Рогозин.

    Космическая техника чрезвычайно сложна, поэтому аварии неизбежны, какой бы высокой надежностью не обладали отдельные элементы. Если космонавтикой…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
i_delyagin
Apr. 14th, 2017 08:58 pm (UTC)
Всё во имя бурхановичей.
andrex_1
Apr. 15th, 2017 04:52 am (UTC)
Кто такие?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander