Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Россия все больше уходит в изоляцию.

Россия все больше уходит в изоляцию. Изоляцию, которая стране кроме вреда ничего больше не принесет. Не будем забывать, что впереди чемпионат по футболу. Нужно ли быть пророком, чтобы понять, что его тоже будут бойкотировать.
Ситуация напоминает Олимпиаду 80. Многие считают, что СССР развалился потому, что был Афганистан, что упала цена на нефть...
Главная причина развала Союза была скрыта в изоляции страны от остального мира. Даже наличие стран Варшавского договора не спасло. А уж теперь.
Посудите сами. За то время, когда Россия была интегрирована в мировое сообщество, сколько изменилось для нас, россиян? Ведь тридцать лет назад, мы только в фантастических книгах читали, что можно говорить друг с другом по телефону, видя собеседника на экране. А сегодня это реальность.
В конце девяностых появились первые видеомагнитофоны. Владельцы этих диковинных аппаратов приглашали к себе гостей, чтобы показать американские фильмы. Открывались видеосалоны. А затем и прокаты видеокассет. А сегодня, некоторые дети не скажут Вам, что это такое.
При СССР нужно было годами стоять в очередях на установку дома стационарного телефона. А сегодня, у каждого в кармане мобильник.
Персональные компьютеры. Интернет. Планшеты. Все это появилось у нас, благодаря тому, что Россия была вместе с другими странами. Мы ведь до сих пор не умеем выпускать ни сотовые телефоны, ни другие гаджеты.
Нефтяная бочка мира. И все. Даже нефтяники мы дерьмовые. Когда американцы в 2011 году объясняли нам, что научились добывать сланцевую нефть, точнее снизили себестоимость ее добычи, наши специалисты смеялись над ними. Досмеялись? Даже в добыче нефти мы никудышные спецы. Деградация.
Я был очень удивлен, когда на уроке физики, на теме: "Двигатель внутреннего сгорания", пацаны, не знавшие ни математику, ни химию, да ту же физику не ведавшие, рассказывали о работе двигателей гораздо лучше преподавателя. Который и сам - то знал об этом двигателе чисто теоретически. Половина пацанов класса была судима. Знаете за что? За угоны мотоциклов. Сбивали замки с гаражей. И получали за это положенные два года условно. Потому, что прекрасно понимали, что своего мотоцикла у них не будет. При СССР народу, молодежи надоела эта отсталость, вызванная изоляцией. А теперь мы вновь в нее влезли. И отставание наше от мира набирает обороты. Это старикам все равно, какой у него телефон в кармане. Лишь бы звонил. А молодежь хочет иметь современную, передовую технику. Со всеми наворотами. Помню. что в девяностые народ, на вопрос: "Как жизнь?", шутил: "Как у собаки. миску убрали подальше, зато разрешили гавкать." А теперь и цепь укоротили, и миску отобрали, да и гавкать запрещают. Накрыли котел крышкой. Закрутили все гайки.
Взорвется. Мало никому не покажется. Свобода.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Настало странное время..

    …Затем настало странное время, похожее на сон человека в параличе... Какие-то разнузданные люди в маньчжурских папахах, с георгиевскими лентами в…

  • Цепочка .

    Рабочий АвтоВАЗа, вбив последний болт кувалдой в корпус "Калины", закончил смену, сел в свой кредитный "Солярис" и поехал домой. Подпрыгивая на…

  • Кулинария. Полезный совет.

    Не люблю слово ”лайфхак”. Часто остаётся усохший армянский лаваш. От имени кулинарного Бога, не выбрасывайте . Вот только два варианта применения:…

  • Китайское мясо.

    А знаете,что такое "китайское мясо"? Это вот что такое: трупы расстрелянных белогвардейцев, как известно, Чрезвычайка отдаёт зверям Зоологического…

  • Худеем правильно.

    В наше время при нервной жизни, большого числа соблазнов, очень трудно оставаться в своем оптимальном весе. Набираешь лишнего, спохватываешься,…

  • Мы бедная страна..

    Мы бедная страна, какой только и может быть страна, появившаяся на обломках другой страны, рухнувшей из-за неэффективности своей экономической, да и…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments