?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россия все больше уходит в изоляцию. Изоляцию, которая стране кроме вреда ничего больше не принесет. Не будем забывать, что впереди чемпионат по футболу. Нужно ли быть пророком, чтобы понять, что его тоже будут бойкотировать.
Ситуация напоминает Олимпиаду 80. Многие считают, что СССР развалился потому, что был Афганистан, что упала цена на нефть...
Главная причина развала Союза была скрыта в изоляции страны от остального мира. Даже наличие стран Варшавского договора не спасло. А уж теперь.
Посудите сами. За то время, когда Россия была интегрирована в мировое сообщество, сколько изменилось для нас, россиян? Ведь тридцать лет назад, мы только в фантастических книгах читали, что можно говорить друг с другом по телефону, видя собеседника на экране. А сегодня это реальность.
В конце девяностых появились первые видеомагнитофоны. Владельцы этих диковинных аппаратов приглашали к себе гостей, чтобы показать американские фильмы. Открывались видеосалоны. А затем и прокаты видеокассет. А сегодня, некоторые дети не скажут Вам, что это такое.
При СССР нужно было годами стоять в очередях на установку дома стационарного телефона. А сегодня, у каждого в кармане мобильник.
Персональные компьютеры. Интернет. Планшеты. Все это появилось у нас, благодаря тому, что Россия была вместе с другими странами. Мы ведь до сих пор не умеем выпускать ни сотовые телефоны, ни другие гаджеты.
Нефтяная бочка мира. И все. Даже нефтяники мы дерьмовые. Когда американцы в 2011 году объясняли нам, что научились добывать сланцевую нефть, точнее снизили себестоимость ее добычи, наши специалисты смеялись над ними. Досмеялись? Даже в добыче нефти мы никудышные спецы. Деградация.
Я был очень удивлен, когда на уроке физики, на теме: "Двигатель внутреннего сгорания", пацаны, не знавшие ни математику, ни химию, да ту же физику не ведавшие, рассказывали о работе двигателей гораздо лучше преподавателя. Который и сам - то знал об этом двигателе чисто теоретически. Половина пацанов класса была судима. Знаете за что? За угоны мотоциклов. Сбивали замки с гаражей. И получали за это положенные два года условно. Потому, что прекрасно понимали, что своего мотоцикла у них не будет. При СССР народу, молодежи надоела эта отсталость, вызванная изоляцией. А теперь мы вновь в нее влезли. И отставание наше от мира набирает обороты. Это старикам все равно, какой у него телефон в кармане. Лишь бы звонил. А молодежь хочет иметь современную, передовую технику. Со всеми наворотами. Помню. что в девяностые народ, на вопрос: "Как жизнь?", шутил: "Как у собаки. миску убрали подальше, зато разрешили гавкать." А теперь и цепь укоротили, и миску отобрали, да и гавкать запрещают. Накрыли котел крышкой. Закрутили все гайки.
Взорвется. Мало никому не покажется. Свобода.



Recent Posts from This Journal

  • Как убивали Мейрхольда.

    20 июня 1939 года был арестован Мейерхольд. Одновременно в его квартире в Москве был произведён обыск. В протоколе обыска была зафиксирована жалоба…

  • Елена Касян - светлая память.

    Ничего не знал и не подозревал о прекрасной девушке, поэте, певице и блогерше Pristalnaya. Узнал достаточно поздно, когда она уже умерла. Умерла от…

  • Религиозное сознание - это плохо.

    Религиозное сознание - это плохая, очень опасная штука. Религиозные люди аморальны, нравственность им не присуща. Почему? Потому что их…

  • Джохар Дудаев про Украину и Крым. Как в воду глядел !

    И вполне создаёт впечатление умного и порядочного человека. Смотрите сами. https://youtu.be/fPZzZNDz9Fk

  • Территория иллюзий.

    Бесхребетность - общая черта человечества, но только в России это возведено в абсолют и стало основным принципом, потому что, если ты имеешь хребет -…

  • Биологический отбор.

    Довлатов был драматически не прав, переводя стрелки со Сталина на якобы плохой народ, написавший 40 миллионов доносов. Нет плохого и хорошего народа,…

Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
i_delyagin
Apr. 14th, 2017 08:58 pm (UTC)
Всё во имя бурхановичей.
andrex_1
Apr. 15th, 2017 04:52 am (UTC)
Кто такие?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander