?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"В Финляндии принимаются разумные, трезвые, взвешенные законы, направленные на развитие индивида и социума, а в стране-соседке — такие, что я не верю глазам? Мне всякий раз думается: этого не может быть! это пародия, фейк, злобный анекдот! Итак: почему?

Потому что одна страна нацелена на жизнь, а другая («страна-соседка») — на смерть. И это имманентные свойства стран как мегаорганизмов. И сколько бы вы ни зубрили Маркса, Огюста Конта, Ницще, Фрейда, Фихте, Фромма и чёрта в ступе, сколько бы вы ни перечитали заумных талмудов и фолиантов, вы будете натыкаться только на следствия следствий и никогда не найдёте отсылки к эгрегору, то есть к первопричине. А первопричина заключается в том, что одна страна тяготеет к жизни, а другая испытывает архаическое вожделение к смерти. Это российское вожделение — самое страстное из хищных потребностей страны, грозное, неистребимое. И ничего вы с ним не поделаете.

А вот каким образом Финляндии удалось улизнуть из кровавых российских лап — это уже другая, отдельная история. Но причина, полагаю, заключается в том же: её эгрегор нацелен на жизнь."
© Марина Палей (из переписки)

Recent Posts from This Journal

  • Что бы было, если бы Андропов правил дольше.

    Развал СССР был выгоден Ельцину.Он бы никогда не стал бы генеральным в СССР. А вот стать лидером России ему было по плечу. Поэтому Ельцин сделал все…

  • Ушёл Буффон, ушла легенда!

    Слезы текли у многих болельщиков, у игроков и у самого Буффона. 17 лет он защищал ворота Ювентуса. И как защищал. По праву лучший вратарь. Очень…

  • Новое правительство. Ждать рывка?

    Стал известен состав нового правительства. И вот парадокс - это правительство вообще невозможно описать. Оно представляет собой собрание людей,…

  • Как правильно похудеть.

    В наше время при нервной жизни, большого числа соблазнов, очень трудно оставаться в своем оптимальном весе. Набираешь лишнего, спохватываешься,…

  • Власть - это работа.

    Вообще эмоциональное отношение к власти (будь то беззаветная любовь или ярая ненависть) - вещь для меня загадочная. Президент - не жена и не мать…

  • Притча о власти.

    Казнь.Закопали человека в пустыне, одна голова торчит. Идет мимо мил человек, стал отгонять с головы мух и других гадов. "Не гоните, эти уже…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander