Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

"Совершил преступление...совершив речевую деятельность..." Из приговора Соколовскому.

"В Финляндии принимаются разумные, трезвые, взвешенные законы, направленные на развитие индивида и социума, а в стране-соседке — такие, что я не верю глазам? Мне всякий раз думается: этого не может быть! это пародия, фейк, злобный анекдот! Итак: почему?

Потому что одна страна нацелена на жизнь, а другая («страна-соседка») — на смерть. И это имманентные свойства стран как мегаорганизмов. И сколько бы вы ни зубрили Маркса, Огюста Конта, Ницще, Фрейда, Фихте, Фромма и чёрта в ступе, сколько бы вы ни перечитали заумных талмудов и фолиантов, вы будете натыкаться только на следствия следствий и никогда не найдёте отсылки к эгрегору, то есть к первопричине. А первопричина заключается в том, что одна страна тяготеет к жизни, а другая испытывает архаическое вожделение к смерти. Это российское вожделение — самое страстное из хищных потребностей страны, грозное, неистребимое. И ничего вы с ним не поделаете.

А вот каким образом Финляндии удалось улизнуть из кровавых российских лап — это уже другая, отдельная история. Но причина, полагаю, заключается в том же: её эгрегор нацелен на жизнь."
© Марина Палей (из переписки)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анекдот.

    Попали в яму волк, лиса и свинья… Лиса смотрит на свинью и думает: — Мясо есть, сколько нибудь продержимся, а там глядишь, и выкарабкаемся… … Волк…

  • Блокадный дневник.

    76 лет назад умерла ленинградская школьница Таня Савичева. Эта девочка с начала блокады города вела дневник, который позже стал одним из…

  • Между Сталиным и Гитлером.

    "В армейской жизни под Погостьем сложился между тем своеобразный ритм. Ночью подходило пополнение: пятьсот — тысяча — две-три тысячи человек. То…

  • Сопротивление при Сталине .

    7 мая 1941 года 17-летний Виктор Савиных и еще девять учеников его школы в возрасте от 14 до 17 лет были арестованы за коллективное письмо Сталину о…

  • Пророчество Миллера.

    30 января 1938 года в Париже агенты НКВД сумели выкрасть и вывезти в СССР седого старика с военной выправкой - председателя Русского общевоинского…

  • Особенный путь.

    Чем «особенней» путь страны, тем беднее идущий этим путём народ, а чем беднее народ, тем больше он благодарен за крошки с барского стола. Когда…

promo andrex_1 апрель 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments