Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Categories:

Опустевшая Чердынь.

Чердынь.
Старый купеческий городок в 300 км от Перми. С редкой каменной архитектурой. Когда-то здесь было все -- больница (к слову, здесь Мандельштам прыгал из окна), два-три завода, театр (!еще в дореволюционные времена). Наконец, своя газета! И прекрасный музей, директором которого был человек, создавший Пермь-36. Туда ходили "Ракеты" из Перми и даже были регулярные авиарейсы.
К 2010 г., - уничтожено уже все производство. Молодежь идет работать в лагеря, которых вокруг больше, чем грибов в грибной год. Не осталось почти никакого сообщения с Пермью, закрыто родильное отделение -- ближайшее в Соликамске за 100 км! В 2010 г. отозвали лицензию на хирургию (как сейчас -- не знаю).

Что произошло за последние 8 лет -- не знаю. Но смерть Чердыни наступила при нынешнем режиме.
Кстати:во время ВОВ северная Чердынь чего только не посылала на фронт -- от гречки до свеклы. Да, еще прекрасная книга Алексея Иванова -- "Сердце Пармы, или Чердынь -- княгиня гор".
Надо поднимать провинциальную Россию, чтобы слово "провинция" стало магнитом для тех, кому осточертела собянинская Москва или полтавченский Питер.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выводы к очередному дню рождения.

    Завтра у меня День рождения. И в этот день много размышляешь. Подводить итоги. Строишь планы. Вот мои итоги, мой опыт и выводы. Буду рада, если…

  • Символ большевиков .

    Ленинцы и большевики совершенно загадили домъ Кшесинской. Заплевали, засыпали окурками и соромъ. Шелковые портьеры заплеваны, шелковая мебель…

  • План Х.

    Мне стыдно признаться, не знаю сам зачем, но у меня в голове всегда есть план Х. Это такой план на случай, если всё в жизни пойдет по самому…

  • Троечник - это круто!

    Почему зачастую получается, что именно троечники достигают небывалых успехов в жизни? Где кроется секрет? В целом в мире система образования…

  • Страшный вандализм в Европе!

    В ноябре 2011 года, в музее немецкого города Дортмунд уборщица уничтожила произведение современного искусства, застрахованное на 800 тысяч евро.…

  • Технологическая ткань .

    "Технологическая ткань" страны рвется на мало связанные с друг другом фрагменты. Россия теряет "стеки" компетенций, когда какую-то часть…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments