?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опустевшая Чердынь.

Чердынь.
Старый купеческий городок в 300 км от Перми. С редкой каменной архитектурой. Когда-то здесь было все -- больница (к слову, здесь Мандельштам прыгал из окна), два-три завода, театр (!еще в дореволюционные времена). Наконец, своя газета! И прекрасный музей, директором которого был человек, создавший Пермь-36. Туда ходили "Ракеты" из Перми и даже были регулярные авиарейсы.
К 2010 г., - уничтожено уже все производство. Молодежь идет работать в лагеря, которых вокруг больше, чем грибов в грибной год. Не осталось почти никакого сообщения с Пермью, закрыто родильное отделение -- ближайшее в Соликамске за 100 км! В 2010 г. отозвали лицензию на хирургию (как сейчас -- не знаю).

Что произошло за последние 7 лет -- не знаю. Но смерть Чердыни наступила при нынешнем режиме.
Кстати:во время ВОВ северная Чердынь чего только не посылала на фронт -- от гречки до свеклы. Да, еще прекрасная книга Алексея Иванова -- "Сердце Пармы, или Чердынь -- княгиня гор".
Надо поднимать провинциальную Россию, чтобы слово "провинция" стало магнитом для тех, кому осточертела собянинская Москва или полтавченский Питер.


Recent Posts from This Journal

  • Жванецкий: ты сам такой, какая женщина возле тебя.

    Ктому, что в нашей стране исчезают отдельные люди, мы уже привыкли. Но у нас внезапно исчезло целое поколение. Мы делаем вид, что ничего не…

  • Как мы будем жить, если он умрет?

    Горечь не проходит. Ее невозможно прогнать никакими делами, домашними или рабочими, никакими фильмами, книгами, музыкой. К ней привыкаешь, с ней…

  • Что бы было, если бы Андропов правил дольше.

    Развал СССР был выгоден Ельцину.Он бы никогда не стал бы генеральным в СССР. А вот стать лидером России ему было по плечу. Поэтому Ельцин сделал все…

  • Ушёл Буффон, ушла легенда!

    Слезы текли у многих болельщиков, у игроков и у самого Буффона. 17 лет он защищал ворота Ювентуса. И как защищал. По праву лучший вратарь. Очень…

  • Новое правительство. Ждать рывка?

    Стал известен состав нового правительства. И вот парадокс - это правительство вообще невозможно описать. Оно представляет собой собрание людей,…

  • Как правильно похудеть.

    В наше время при нервной жизни, большого числа соблазнов, очень трудно оставаться в своем оптимальном весе. Набираешь лишнего, спохватываешься,…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander