?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опустевшая Чердынь.

Чердынь.
Старый купеческий городок в 300 км от Перми. С редкой каменной архитектурой. Когда-то здесь было все -- больница (к слову, здесь Мандельштам прыгал из окна), два-три завода, театр (!еще в дореволюционные времена). Наконец, своя газета! И прекрасный музей, директором которого был человек, создавший Пермь-36. Туда ходили "Ракеты" из Перми и даже были регулярные авиарейсы.
К 2010 г., - уничтожено уже все производство. Молодежь идет работать в лагеря, которых вокруг больше, чем грибов в грибной год. Не осталось почти никакого сообщения с Пермью, закрыто родильное отделение -- ближайшее в Соликамске за 100 км! В 2010 г. отозвали лицензию на хирургию (как сейчас -- не знаю).

Что произошло за последние 8 лет -- не знаю. Но смерть Чердыни наступила при нынешнем режиме.
Кстати:во время ВОВ северная Чердынь чего только не посылала на фронт -- от гречки до свеклы. Да, еще прекрасная книга Алексея Иванова -- "Сердце Пармы, или Чердынь -- княгиня гор".
Надо поднимать провинциальную Россию, чтобы слово "провинция" стало магнитом для тех, кому осточертела собянинская Москва или полтавченский Питер.


Recent Posts from This Journal

  • Если ты такой умный,то почему такой бедный?

    «Если ты такой умный, то почему такой бедный?» — такое высказывание можно не редко прочитать в интернете. Казалось бы, очень правдоподобно, но оно…

  • Отвечать придётся.

    Неужели, кто-то действительно полагает, что десятки миллиардных дворцов, самолетов, яхт, миллиарды на кортеж, возмещение захватившим ресурсы и…

  • Лучшие лекарства. Горло.

    Горло 1. Анаферон – хорошее гомеопатическое средство для лечения вирусных инфекций верхних дыхательных путей. 2. Колустан – аэрозоль, хорошо снимает…

  • Лекарства. Суставы

    Суставы 1. Аспирин – незаменим при подагре. 2. Алфлутоп – улучшает обмен крови и активизирует процессы обмена в мышцах. 3. Дона – укрепляет хрящевую…

  • Как Михаил Ефремова стал неугоден.

    Удалось как-то Никите Михалкову заполучить в гости президента Путина. Естественно, помимо Михалкова там еще народ был. В том числе и блистательный…

  • Лучшие лекарства. Простата.

    Простата. 1. Азитрокс – антибиотик, удобен – одна таблетка в неделю. 2. Гатифлоксацин – самый новый антибиотик, быстродействующий. 3. Зоксон – дает…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander