?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По количеству одних только полицейских на 100 тысяч человек Российская Федерация занимает первое место в мире. На каждую тысячу россиян приходится 5,5 полицейских. Даже в Китае (данные 2012 года) этот показатель составляет всего лишь 3,2, а например, в Германии — 2,9. В постоянно воюющем Израиле — тоже 2,9. При этом полицейские — это вовсе не единственные представители силового сословия, которое стало основным бенефициаром режима, одновременно его опорой и выгодоприобретателем.

На протяжении всех этих 17-ти лет, о которых мы говорим, постоянно росло одновременно количество вооруженных людей в форме и расходы федерального бюджета на их содержание. В эти годы происходило разделение общего силового сословия на различные группы интересов, на различные кланы. Конкуренция или прямая борьба этих кланов между собой превратилась в некоторую пародию на политическую конкуренцию, в некоторую ее замену, довольно плохую замену, надо признать («Песок — плохая замена овсу»).

Но тем не менее это такой суррогат системы сдержек и противовесов. Вместо общественного контроля, вместо взаимного сдерживания ветвей власти в российской политической ситуации мы имеем конкуренцию силовиков.




Recent Posts from This Journal

  • Если ты такой умный,то почему такой бедный?

    «Если ты такой умный, то почему такой бедный?» — такое высказывание можно не редко прочитать в интернете. Казалось бы, очень правдоподобно, но оно…

  • Отвечать придётся.

    Неужели, кто-то действительно полагает, что десятки миллиардных дворцов, самолетов, яхт, миллиарды на кортеж, возмещение захватившим ресурсы и…

  • Лучшие лекарства. Горло.

    Горло 1. Анаферон – хорошее гомеопатическое средство для лечения вирусных инфекций верхних дыхательных путей. 2. Колустан – аэрозоль, хорошо снимает…

  • Лекарства. Суставы

    Суставы 1. Аспирин – незаменим при подагре. 2. Алфлутоп – улучшает обмен крови и активизирует процессы обмена в мышцах. 3. Дона – укрепляет хрящевую…

  • Как Михаил Ефремова стал неугоден.

    Удалось как-то Никите Михалкову заполучить в гости президента Путина. Естественно, помимо Михалкова там еще народ был. В том числе и блистательный…

  • Лучшие лекарства. Простата.

    Простата. 1. Азитрокс – антибиотик, удобен – одна таблетка в неделю. 2. Гатифлоксацин – самый новый антибиотик, быстродействующий. 3. Зоксон – дает…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander