?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

— Грамотей не есть враг короля, — сказал он. — Враг короля есть грамотей-мечтатель, грамотей усомнившийся, грамотей неверящий! Мы же здесь…

— Ладно, ладно, — сказал Румата. — Верю. Что пописываешь? Читал я твой трактат — полезная книга, но глупая. Как же это ты? Нехорошо. Прокуратор!..

— Не умом поразить тщился, — с достоинством ответил отец Кин. — Единственно, чего добивался, успеть в государственной пользе. Умные нам не надобны. Надобны верные. И мы…

— Ладно, ладно, — сказал Румата. — Верю. Так пишешь что новое или нет?

— Собираюсь подать на рассмотрение министру рассуждение о новом государстве, образцом коего полагаю Область Святого Ордена.

— Это что же ты? — удивился Румата. — Всех нас в монахи хочешь?..

"Отец Кин стиснул руки и подался вперед.

— Разрешите пояснить, благородный дон, — горячо сказал он, облизнув губы. — Суть совсем в ином! Суть в основных установлениях нового государства. Установления просты, и их всего три: слепая вера в непогрешимость законов, беспрекословное оным повиновение, а также неусыпное наблюдение каждого за всеми!"

A.и Б. Стругатские "Трудно быть богом"



Recent Posts from This Journal

  • Оливье. Лайфхак.

    Казалось бы, что такое совершенство как салат оливье трудно уже чем то дополнить. Но вот нашлось. Во всяком случае мне понравилось. На 200 гр.…

  • Перевертыши.

    Священники, бывшие для большевиков олицетворением старого мира и напоминающие о необходимости жить по евангельским заповедям, сохранять в себе…

  • Все все видят, но молчат.

    Воровали в России, конечно, всегда. Воровали до революции. Нет смысла приводить общеизвестные цитаты из русской и классики, чтобы подтвердить эту…

  • Разрыв головного мозга из Индии.

    Для очень уж любителей,Индийского творчества:

  • Страшная история от которой мороз бежит по коже.

    У некоторых племен Южной Америки, есть такой древний обычай, после того как они отрубили голову врагу, они спешат сделать из неё себе талисман. Для…

  • Памяти Павла Кашина.

    Он мог успешно заниматься спортивной гимнастикой, мог бы быть выдающимся акробатом. Но он выбрал свободу, выбрал паркур. Такого уровня паркурщики…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander