?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что хочет Роскомнадзор от перископа? Хотят некий "ключ", "сертификат" для дешифрации, чтобы дешифрованный трафик натравливать на системы анализа в том числе.
Чтобы записывать, до полугода хранить, всех, по ярпакету в частности.

Только, RSA шифрование каким образом работает, у клиента ( у каждого), генерится своя личная пара ключей приватный и публичный. Публичный раздается всем, и передается всем другим клиентам. Отправляя что-то вам, они это шифруют вашим личным публичным ключом, который вы им выдали.
Вся фишка в том, что это зашифрованное вашим публичным ключом сообщение вы можете хоть всему интернету показать и на заборе написать, расшифровать его можно только с помощью приватного ключа. А он ваш, личный ключ, только у вас. Поэтому расшифровать его и показать что там было - можете только вы, ваш клиент и ваш телефон.

Алгоритмы там такие, что если кто-то и захочет его взломать без вашего приватного ключа, там речь будет идти о столетиях работы всех компьютеров на планете под эту задачу, расшифровать ваше "Привет, Ириска, как дела, давай в пятницу на шашлычок? " :)

Вот примерно так это работает в текущих клиентах, где пара ключей личные и у каждого свои.

Попробуйте удалить ВатсАпп и отвязать его, а потом поставить на другом телефоне (или на этом же но удалять с выбором полностью). Истории переписки не будет загружено с сервера, их там нет, они уже были доставлены к вам (а если были вне сети, то хранились шифрованные вашим публичным ключом пока вы не забрали и уже у себя на телефоне не расшифровали). А когда удаляли клиент полностью, удалилась пара ключей. При повторной установке сгенерировалась новая и ваши же собственные сообщения ранее вы расшифровать уже не сможете, которые были зашифрованы старым ключом.

Поэтому затея гиблая как и общая идея.

Recent Posts from This Journal

  • Жванецкий: ты сам такой, какая женщина возле тебя.

    Ктому, что в нашей стране исчезают отдельные люди, мы уже привыкли. Но у нас внезапно исчезло целое поколение. Мы делаем вид, что ничего не…

  • Как мы будем жить, если он умрет?

    Горечь не проходит. Ее невозможно прогнать никакими делами, домашними или рабочими, никакими фильмами, книгами, музыкой. К ней привыкаешь, с ней…

  • Что бы было, если бы Андропов правил дольше.

    Развал СССР был выгоден Ельцину.Он бы никогда не стал бы генеральным в СССР. А вот стать лидером России ему было по плечу. Поэтому Ельцин сделал все…

  • Ушёл Буффон, ушла легенда!

    Слезы текли у многих болельщиков, у игроков и у самого Буффона. 17 лет он защищал ворота Ювентуса. И как защищал. По праву лучший вратарь. Очень…

  • Новое правительство. Ждать рывка?

    Стал известен состав нового правительства. И вот парадокс - это правительство вообще невозможно описать. Оно представляет собой собрание людей,…

  • Как правильно похудеть.

    В наше время при нервной жизни, большого числа соблазнов, очень трудно оставаться в своем оптимальном весе. Набираешь лишнего, спохватываешься,…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander