?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что хочет Роскомнадзор от перископа? Хотят некий "ключ", "сертификат" для дешифрации, чтобы дешифрованный трафик натравливать на системы анализа в том числе.
Чтобы записывать, до полугода хранить, всех, по ярпакету в частности.

Только, RSA шифрование каким образом работает, у клиента ( у каждого), генерится своя личная пара ключей приватный и публичный. Публичный раздается всем, и передается всем другим клиентам. Отправляя что-то вам, они это шифруют вашим личным публичным ключом, который вы им выдали.
Вся фишка в том, что это зашифрованное вашим публичным ключом сообщение вы можете хоть всему интернету показать и на заборе написать, расшифровать его можно только с помощью приватного ключа. А он ваш, личный ключ, только у вас. Поэтому расшифровать его и показать что там было - можете только вы, ваш клиент и ваш телефон.

Алгоритмы там такие, что если кто-то и захочет его взломать без вашего приватного ключа, там речь будет идти о столетиях работы всех компьютеров на планете под эту задачу, расшифровать ваше "Привет, Ириска, как дела, давай в пятницу на шашлычок? " :)

Вот примерно так это работает в текущих клиентах, где пара ключей личные и у каждого свои.

Попробуйте удалить ВатсАпп и отвязать его, а потом поставить на другом телефоне (или на этом же но удалять с выбором полностью). Истории переписки не будет загружено с сервера, их там нет, они уже были доставлены к вам (а если были вне сети, то хранились шифрованные вашим публичным ключом пока вы не забрали и уже у себя на телефоне не расшифровали). А когда удаляли клиент полностью, удалилась пара ключей. При повторной установке сгенерировалась новая и ваши же собственные сообщения ранее вы расшифровать уже не сможете, которые были зашифрованы старым ключом.

Поэтому затея гиблая как и общая идея.

Recent Posts from This Journal

  • Игорь Кваша о Путине.

    Светлый человек, великолепный актёр! Ну вот как с ним не согласиться? Ведь все так. Светлая память... https://youtu.be/dLKVWL4P0s8

  • Ровно сто лет назад.

    В ночь на 17 июля 1918 года, большевики расстреляли царскую семью. Историк Ричард Пайпс заметил уникальность, «беспрецедентность» убийства,…

  • Как повысить уровень спорта в России.

    Все спортивные развитые страны развивали прежде всего самый низовой уровень спорта - в школах и колледжах. Хорошо знаю это на примерах Японии и США.…

  • Франция - Хорватия. Чемпион известен?

    Все на этом свете заканчивается. Вот и волшебная сказка ЧМ-2018,имеет в активе последний матч. Но какой! Франция - Хорватия! Скажу сразу, как и…

  • Как решить пенсионный вопрос.

    При условии повышения пенсионного возраста размер пенсии и без обещаний должен вырасти автоматически. Ведь логично, что должен уменьшиться срок…

  • Книга, которую стоит прочесть!

    Называется: Школа опричников. Автор: Александр Бражнев. Мемуары. Это очень интересные воспоминания, захватывающие с первых строк. Рекомендую…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander