?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что хочет Роскомнадзор от перископа? Хотят некий "ключ", "сертификат" для дешифрации, чтобы дешифрованный трафик натравливать на системы анализа в том числе.
Чтобы записывать, до полугода хранить, всех, по ярпакету в частности.

Только, RSA шифрование каким образом работает, у клиента ( у каждого), генерится своя личная пара ключей приватный и публичный. Публичный раздается всем, и передается всем другим клиентам. Отправляя что-то вам, они это шифруют вашим личным публичным ключом, который вы им выдали.
Вся фишка в том, что это зашифрованное вашим публичным ключом сообщение вы можете хоть всему интернету показать и на заборе написать, расшифровать его можно только с помощью приватного ключа. А он ваш, личный ключ, только у вас. Поэтому расшифровать его и показать что там было - можете только вы, ваш клиент и ваш телефон.

Алгоритмы там такие, что если кто-то и захочет его взломать без вашего приватного ключа, там речь будет идти о столетиях работы всех компьютеров на планете под эту задачу, расшифровать ваше "Привет, Ириска, как дела, давай в пятницу на шашлычок? " :)

Вот примерно так это работает в текущих клиентах, где пара ключей личные и у каждого свои.

Попробуйте удалить ВатсАпп и отвязать его, а потом поставить на другом телефоне (или на этом же но удалять с выбором полностью). Истории переписки не будет загружено с сервера, их там нет, они уже были доставлены к вам (а если были вне сети, то хранились шифрованные вашим публичным ключом пока вы не забрали и уже у себя на телефоне не расшифровали). А когда удаляли клиент полностью, удалилась пара ключей. При повторной установке сгенерировалась новая и ваши же собственные сообщения ранее вы расшифровать уже не сможете, которые были зашифрованы старым ключом.

Поэтому затея гиблая как и общая идея.

Recent Posts from This Journal

  • Лучшие лекарства. Горло.

    Горло 1. Анаферон – хорошее гомеопатическое средство для лечения вирусных инфекций верхних дыхательных путей. 2. Колустан – аэрозоль, хорошо снимает…

  • Лекарства. Суставы

    Суставы 1. Аспирин – незаменим при подагре. 2. Алфлутоп – улучшает обмен крови и активизирует процессы обмена в мышцах. 3. Дона – укрепляет хрящевую…

  • Как Михаил Ефремова стал неугоден.

    Удалось как-то Никите Михалкову заполучить в гости президента Путина. Естественно, помимо Михалкова там еще народ был. В том числе и блистательный…

  • Лучшие лекарства. Простата.

    Простата. 1. Азитрокс – антибиотик, удобен – одна таблетка в неделю. 2. Гатифлоксацин – самый новый антибиотик, быстродействующий. 3. Зоксон – дает…

  • Проблемы саморазвития.

    "Если ваша цель — саморазвитие, то первое, что вам нужно предпринять на этом пути – покончить с проблемами своего сознания. Многие психологические…

  • Лучшие лекарства, нервы.

    Нервы. 1. Венлаксор – антидепрессант практически без побочных эффектов, быстро выводит из тяжелой депрессии. 2. Бусперон – сильное противотревожное…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander