?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Советский анекдот:

Что такое образование в США?
Преподаватель из СССР, еврей по национальности преподает математику китайцам.

На самом деле это большое заблуждение.
Да, таланты они со всего мира собирают (кстати, Россия отнюдь не первая по числу импортируемых талантов, та же Индия и Китай - опережают и намного). Но и своих у американцев достаточно.

Есть школы для одаренных и просто для готовых платить за качественную подготовку - и там , и российская и советские программы будут выглядеть упрощёнными. Кстати, для детей, отобранных по программам вылова талантов - учеба там спонсируется, т.е для одаренных детей, доказавших наличие перспектив, по факту бесплатно.

Ну а обычная школа, откуда никто не собирается в Гарвард - математика несложная, но 80% людей она и не нужна на уровне выше элементарной.
Плюс, не забываем, учатся до 21 года в школе, и в старших классах математика для тех кто выбрал ее как профильный предмет - даже в обычной бесплатной школе, вполне на уровне.

Ну и до кучи - индекс цитируемости американских ученых многократно выше российского (т.е авторитетных ученых и их работы, на которые ссылаются в своих работах другие).
Россия же может похвастать единицами - да и те уезжают.



Recent Posts from This Journal

  • Если ты такой умный,то почему такой бедный?

    «Если ты такой умный, то почему такой бедный?» — такое высказывание можно не редко прочитать в интернете. Казалось бы, очень правдоподобно, но оно…

  • Отвечать придётся.

    Неужели, кто-то действительно полагает, что десятки миллиардных дворцов, самолетов, яхт, миллиарды на кортеж, возмещение захватившим ресурсы и…

  • Лучшие лекарства. Горло.

    Горло 1. Анаферон – хорошее гомеопатическое средство для лечения вирусных инфекций верхних дыхательных путей. 2. Колустан – аэрозоль, хорошо снимает…

  • Лекарства. Суставы

    Суставы 1. Аспирин – незаменим при подагре. 2. Алфлутоп – улучшает обмен крови и активизирует процессы обмена в мышцах. 3. Дона – укрепляет хрящевую…

  • Как Михаил Ефремова стал неугоден.

    Удалось как-то Никите Михалкову заполучить в гости президента Путина. Естественно, помимо Михалкова там еще народ был. В том числе и блистательный…

  • Лучшие лекарства. Простата.

    Простата. 1. Азитрокс – антибиотик, удобен – одна таблетка в неделю. 2. Гатифлоксацин – самый новый антибиотик, быстродействующий. 3. Зоксон – дает…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander