?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разделяй и властвуй.

Большевики за 100 лет удачно сумели использовать иждивенческий характер российского народа. Заметьте: основой, опорой "революции" стали те, кто не умел и не хотел работать.
Тех, кто умел, называли кулаками и репрессировали, тех, кто хотел, называли буржуйскими прихвостнями и тоже репрессировали. А теми, кто остался, легко было управлять с помощью небольших подачек. Прекрасный лозунг "...Землю - крестьянам! Фабрики - рабочим!.." никогда не был реализован ни на 1%!

Хотя, нет, земельные наделы крестьянам всё же дали, но практически сразу заставили объединить их в колхозные угодья. Так ведут себя почти все банды во всех странах мира.
Так же было когда-то и в Северо-Американских Соединённых Штатах. А потом гражданская война, в которой смогли с немалыми потерями победить те, кто желал процветания стране, а не только себе лично. В России такого, считай, не было.
Были слабые поползновения в начале Ельцинского правления, но - не сдюжил. Результат - возврат к всесильной власти ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ. И власть эта паразитирует на всё тех же слабостях людей: чтобы "царь" просто дал им побольше, отобрав что-нибудь у "жирующего соседа".
Принцип "разделяй и властвуй" работает безотказно.




Recent Posts from This Journal

  • Китайские мудрецы о власти.

    Самая лучшая власть та, существования которой народ не замечает. Хуже та власть, которая стремится к народной любви. Очень плохой является та,…

  • Жириновского подняли на смех.

    У России есть система противоракетной обороны, способная накрыть всю планету. Это сенсационное заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского не дает…

  • Салтыков-Щедрин в наши дни.

    Мы все живем в эпоху сказок Салтыкова-Щедрина. Вспомни сказочку "Органчик". Вот перед тобой и всеми нами горожанами выходит градоначальник при полном…

  • Ведро с крабами.

    Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Она гласит, что каждый краб по одиночке легко бы выбрался из…

  • Взлёт и падение Пугачевой.

    Много лет назад Пугачёва и Крутой организовали на ТВ мафию, которая намертво перекрыла доступ на ТВ талантливой молодёжи. Ей надо было обеспечить для…

  • Просьба к мэру.

    Уважаемый Сергей Семеныч, мы москвичи вас очень любим и не представляем своей жизни без вас. И у нас к Вам небольшое предложение или просьба, если…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mehanoid
Aug. 17th, 2017 09:07 pm (UTC)
да уж. вы русофоб.
andrex_1
Aug. 20th, 2017 07:04 pm (UTC)
Боязнь русских? А, что их боятся, многие вполне адекватны.
mehanoid
Aug. 20th, 2017 08:00 pm (UTC)
не боязнь, не любите, до ненависти один шаг.
andrex_1
Aug. 20th, 2017 08:11 pm (UTC)
Фо́бия (от греч. φόβος — страх), боя́знь — симптом, сутью которого является иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание излишней тревоги в определенных ситуациях или в присутствии (ожидании) некоего известного объекта
Фобия — Википедия
ru.wikipedia.org›Фобия

Но позвольте, за, что же их не любить, страдальцев. Я и сам Русский. Власть, да не люблю. И не обязан
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander