?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разделяй и властвуй.

Большевики за 100 лет удачно сумели использовать иждивенческий характер российского народа. Заметьте: основой, опорой "революции" стали те, кто не умел и не хотел работать.
Тех, кто умел, называли кулаками и репрессировали, тех, кто хотел, называли буржуйскими прихвостнями и тоже репрессировали. А теми, кто остался, легко было управлять с помощью небольших подачек. Прекрасный лозунг "...Землю - крестьянам! Фабрики - рабочим!.." никогда не был реализован ни на 1%!

Хотя, нет, земельные наделы крестьянам всё же дали, но практически сразу заставили объединить их в колхозные угодья. Так ведут себя почти все банды во всех странах мира.
Так же было когда-то и в Северо-Американских Соединённых Штатах. А потом гражданская война, в которой смогли с немалыми потерями победить те, кто желал процветания стране, а не только себе лично. В России такого, считай, не было.
Были слабые поползновения в начале Ельцинского правления, но - не сдюжил. Результат - возврат к всесильной власти ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ. И власть эта паразитирует на всё тех же слабостях людей: чтобы "царь" просто дал им побольше, отобрав что-нибудь у "жирующего соседа".
Принцип "разделяй и властвуй" работает безотказно.




Recent Posts from This Journal

  • Оливье. Лайфхак.

    Казалось бы, что такое совершенство как салат оливье трудно уже чем то дополнить. Но вот нашлось. Во всяком случае мне понравилось. На 200 гр.…

  • Перевертыши.

    Священники, бывшие для большевиков олицетворением старого мира и напоминающие о необходимости жить по евангельским заповедям, сохранять в себе…

  • Все все видят, но молчат.

    Воровали в России, конечно, всегда. Воровали до революции. Нет смысла приводить общеизвестные цитаты из русской и классики, чтобы подтвердить эту…

  • Разрыв головного мозга из Индии.

    Для очень уж любителей,Индийского творчества:

  • Страшная история от которой мороз бежит по коже.

    У некоторых племен Южной Америки, есть такой древний обычай, после того как они отрубили голову врагу, они спешат сделать из неё себе талисман. Для…

  • Памяти Павла Кашина.

    Он мог успешно заниматься спортивной гимнастикой, мог бы быть выдающимся акробатом. Но он выбрал свободу, выбрал паркур. Такого уровня паркурщики…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mehanoid
Aug. 17th, 2017 09:07 pm (UTC)
да уж. вы русофоб.
andrex_1
Aug. 20th, 2017 07:04 pm (UTC)
Боязнь русских? А, что их боятся, многие вполне адекватны.
mehanoid
Aug. 20th, 2017 08:00 pm (UTC)
не боязнь, не любите, до ненависти один шаг.
andrex_1
Aug. 20th, 2017 08:11 pm (UTC)
Фо́бия (от греч. φόβος — страх), боя́знь — симптом, сутью которого является иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание излишней тревоги в определенных ситуациях или в присутствии (ожидании) некоего известного объекта
Фобия — Википедия
ru.wikipedia.org›Фобия

Но позвольте, за, что же их не любить, страдальцев. Я и сам Русский. Власть, да не люблю. И не обязан
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander