?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такого рода Баттл - субкультурное явление ( а это именно субкультура!), это вызов общественному конформизму! Своеобразный протест! Так возникали, в 20 веке, движения хиппи и прочие им подобные!
- чаще всего, они возникали на стыке новых культурных течений!

- в нашем, российском случае, это протест против официального дискурса! Он молодежь (некоторую его часть) не устраивает, это очевидно! Попытка уйти в иную лексику, это свидетельство того, что официальная (льющаяся из ящиков), их категорически не устраивает! Она для них мертвая, ничего не сулящая, не отражающая реалий!

- С другой стороны, весь их "батл", это тоже фэйк, сублимация, не более того!

- Можно ли это считать частью современной поэтической культуры? По большому счету НЕТ! Хотя, возможно, со временем, когда шелуха отвалится, в этих рядах останутся люди, которые станут поэтами!

- Что не дает возможности назвать это поэзией, и как следствие, частью культурного процесса? Как сказал однажды Бродский, читая стихи какого то доморощенного автора: Про что эти слова?

- Можно ли это назвать модным словом "постмоденрнизм"? Думаю, нет! Постмодернизм вырос из модернизма! Откуда выросло это, из негритянских гетто? Допустим, мы тут причем?

- Кто то возразит, и скажет, что существует "русский рок"! Нет, как часть общемирового процесса, нет! Он выглядит примерно так же, как игра на балалайке в индейской резервации!

- И последнее, зачем Навальный тиснул эту заметку? Ну, это нормальная реакция для него! Он пытается стать политиком ( пока он успешный блогер-журналист!), ему нужна аудитория, сторонники! Его реакция естественная, иметь быструю реакцию и быть всегда в толпе! И это у него получается.



Recent Posts from This Journal

  • Игорь Кваша о Путине.

    Светлый человек, великолепный актёр! Ну вот как с ним не согласиться? Ведь все так. Светлая память... https://youtu.be/dLKVWL4P0s8

  • Ровно сто лет назад.

    В ночь на 17 июля 1918 года, большевики расстреляли царскую семью. Историк Ричард Пайпс заметил уникальность, «беспрецедентность» убийства,…

  • Как повысить уровень спорта в России.

    Все спортивные развитые страны развивали прежде всего самый низовой уровень спорта - в школах и колледжах. Хорошо знаю это на примерах Японии и США.…

  • Франция - Хорватия. Чемпион известен?

    Все на этом свете заканчивается. Вот и волшебная сказка ЧМ-2018,имеет в активе последний матч. Но какой! Франция - Хорватия! Скажу сразу, как и…

  • Как решить пенсионный вопрос.

    При условии повышения пенсионного возраста размер пенсии и без обещаний должен вырасти автоматически. Ведь логично, что должен уменьшиться срок…

  • Книга, которую стоит прочесть!

    Называется: Школа опричников. Автор: Александр Бражнев. Мемуары. Это очень интересные воспоминания, захватывающие с первых строк. Рекомендую…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander