?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такого рода Баттл - субкультурное явление ( а это именно субкультура!), это вызов общественному конформизму! Своеобразный протест! Так возникали, в 20 веке, движения хиппи и прочие им подобные!
- чаще всего, они возникали на стыке новых культурных течений!

- в нашем, российском случае, это протест против официального дискурса! Он молодежь (некоторую его часть) не устраивает, это очевидно! Попытка уйти в иную лексику, это свидетельство того, что официальная (льющаяся из ящиков), их категорически не устраивает! Она для них мертвая, ничего не сулящая, не отражающая реалий!

- С другой стороны, весь их "батл", это тоже фэйк, сублимация, не более того!

- Можно ли это считать частью современной поэтической культуры? По большому счету НЕТ! Хотя, возможно, со временем, когда шелуха отвалится, в этих рядах останутся люди, которые станут поэтами!

- Что не дает возможности назвать это поэзией, и как следствие, частью культурного процесса? Как сказал однажды Бродский, читая стихи какого то доморощенного автора: Про что эти слова?

- Можно ли это назвать модным словом "постмоденрнизм"? Думаю, нет! Постмодернизм вырос из модернизма! Откуда выросло это, из негритянских гетто? Допустим, мы тут причем?

- Кто то возразит, и скажет, что существует "русский рок"! Нет, как часть общемирового процесса, нет! Он выглядит примерно так же, как игра на балалайке в индейской резервации!

- И последнее, зачем Навальный тиснул эту заметку? Ну, это нормальная реакция для него! Он пытается стать политиком ( пока он успешный блогер-журналист!), ему нужна аудитория, сторонники! Его реакция естественная, иметь быструю реакцию и быть всегда в толпе! И это у него получается.



Recent Posts from This Journal

  • Что бы было, если бы Андропов правил дольше.

    Развал СССР был выгоден Ельцину.Он бы никогда не стал бы генеральным в СССР. А вот стать лидером России ему было по плечу. Поэтому Ельцин сделал все…

  • Ушёл Буффон, ушла легенда!

    Слезы текли у многих болельщиков, у игроков и у самого Буффона. 17 лет он защищал ворота Ювентуса. И как защищал. По праву лучший вратарь. Очень…

  • Новое правительство. Ждать рывка?

    Стал известен состав нового правительства. И вот парадокс - это правительство вообще невозможно описать. Оно представляет собой собрание людей,…

  • Как правильно похудеть.

    В наше время при нервной жизни, большого числа соблазнов, очень трудно оставаться в своем оптимальном весе. Набираешь лишнего, спохватываешься,…

  • Власть - это работа.

    Вообще эмоциональное отношение к власти (будь то беззаветная любовь или ярая ненависть) - вещь для меня загадочная. Президент - не жена и не мать…

  • Притча о власти.

    Казнь.Закопали человека в пустыне, одна голова торчит. Идет мимо мил человек, стал отгонять с головы мух и других гадов. "Не гоните, эти уже…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander