?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идея такого моста поднималась неоднократно еще при Сталине-Хрущеве-Брежневе. Много раз проводили изыскания и исследования грунтов. Все заключения были весьма однозначны:- Строительство такого моста не оправдано и слишком рискованно в связи с очень сильнымы и переменчивымы течениями в проливе а, также, в связи с большой подвижностью грунтов.

Отец сразу сказал - построить может и построят. А вот сколько простоит - большой вопрос. Это будет большой карточный домик. Простоит ровно столько, сколько природа захочет.
Вы когда-нибудь стояли на мосту или на эстакаде ножками? Рассказать вам, какую вибрацию создают идущие машины, особенно тяжеловозы? Тряска и раскачивание весьма чувствительные. И это на эстакадах, несущие колонны которых врыты в землю и укреплены со всех сторон. И сама эстакада на высоте всего метров 25-30.

Загляните в Нью Йорк, там этих мостов и эстакад, как грязи. Посмотрите, на каких быках стоят Бруклинский, Манхеттенский и другие мосты. А когда хороший ветерок подует со свистом, жопой чувствуешь сидя в машине, как все ходуном ходит. На всех мостах круглый год контроль и проверки несущих частей - кто будет этим заниматься?? Построят (если раньше что-нибудь не рухнет в море) и забудут до первой катастрофы.
Время рассудит, было ли хоть какое-то техническое обоснование этой авантюры, кроме политики и распила бабок.




Recent Posts from This Journal

  • Вахтангу Кикабидзе - 80 лет!

    Уважаю Вахтанга!!! Редкий случай человека легенды да и вообще порядочного человека. Медведев пытался (издал указ) его наградить орденм Дружбы…

  • Территория иллюзий.

    Бесхребетность - общая черта человечества, но только в России это возведено в абсолют и стало основным принципом, потому что, если ты имеешь хребет -…

  • Игорь Кваша о Путине.

    Светлый человек, великолепный актёр! Ну вот как с ним не согласиться? Ведь все так. Светлая память... https://youtu.be/dLKVWL4P0s8

  • Ровно сто лет назад.

    В ночь на 17 июля 1918 года, большевики расстреляли царскую семью. Историк Ричард Пайпс заметил уникальность, «беспрецедентность» убийства,…

  • Как повысить уровень спорта в России.

    Все спортивные развитые страны развивали прежде всего самый низовой уровень спорта - в школах и колледжах. Хорошо знаю это на примерах Японии и США.…

  • Франция - Хорватия. Чемпион известен?

    Все на этом свете заканчивается. Вот и волшебная сказка ЧМ-2018,имеет в активе последний матч. Но какой! Франция - Хорватия! Скажу сразу, как и…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander