?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идея такого моста поднималась неоднократно еще при Сталине-Хрущеве-Брежневе. Много раз проводили изыскания и исследования грунтов. Все заключения были весьма однозначны:- Строительство такого моста не оправдано и слишком рискованно в связи с очень сильнымы и переменчивымы течениями в проливе а, также, в связи с большой подвижностью грунтов.

Отец сразу сказал - построить может и построят. А вот сколько простоит - большой вопрос. Это будет большой карточный домик. Простоит ровно столько, сколько природа захочет.
Вы когда-нибудь стояли на мосту или на эстакаде ножками? Рассказать вам, какую вибрацию создают идущие машины, особенно тяжеловозы? Тряска и раскачивание весьма чувствительные. И это на эстакадах, несущие колонны которых врыты в землю и укреплены со всех сторон. И сама эстакада на высоте всего метров 25-30.

Загляните в Нью Йорк, там этих мостов и эстакад, как грязи. Посмотрите, на каких быках стоят Бруклинский, Манхеттенский и другие мосты. А когда хороший ветерок подует со свистом, жопой чувствуешь сидя в машине, как все ходуном ходит. На всех мостах круглый год контроль и проверки несущих частей - кто будет этим заниматься?? Построят (если раньше что-нибудь не рухнет в море) и забудут до первой катастрофы.
Время рассудит, было ли хоть какое-то техническое обоснование этой авантюры, кроме политики и распила бабок.




Recent Posts from This Journal

  • Наш менталитет.

    Наш менталитет предвосхитил и поэтически сформулировал замечательный Игорь Губерман. «Не в силах нас ни смех, ни грех свернуть с пути отважного,…

  • Антон Павлович Чехов о женщинах.

    "Отечеству женщина не приносит никакой пользы. Она не ходит на войну, не переписывает бумаг, не строит железных дорог, а запирая от мужа графинчик с…

  • Как умер Утёсов.

    Однажды 86-летний Утёсов позвонил своему старинному приятелю - тоже одесситу, как он сам. И состоялся типичный одесский разговор: - Как ты думаешь,…

  • Как Кадыров краповый берет получал.

    Был один возмутительный случай, когда Кадыров приезжал в бригаду. Построили отряды спецназа, приехали командиры. И генерал, не буду называть его…

  • Сейчас не время завоевания территорий.

    Любому нормальному человеку приятно, когда к его стране новые территории присоединяют. Но вся штука в том, что эпоха Великих географических открытий…

  • История Зиновия Ефимовича Гердта.

    «На дворе стоял тридцать второй год. Шестнадцатилетний Зяма пришел в полуподвальчик в Столешниковом переулке в скупку ношеных вещей, чтобы продать…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander