?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Праздник избранных.

День города - роскошный праздник. Ради этого события специально разгоняют облака, устраивают яркие представления и всячески пытаются показать макет обеспеченности и достатка простым людям. Но отведём глаза, от красивой иллюзии и взглянем, как обстоят дела на самом деле.

Несмотря на торжественные празднества у большинства людей хватает денег разве что на еду и оплату коммунальных счетов, а у кого-то проблемы даже с оплатой этих вещей. Особенно тяжело живётся маленьким городам, где 20 тысяч уже считается большой зарплатой. О деревнях, где людям приходится выживать благодаря собственному огороду и говорить нечего. По данным кремлевского Росстата, за чертой бедности проживает лишь 8 миллионов человек. Неужели они и вправду нас держат за дураков, утверждая, что среди 147 миллионов жителей России всего лишь 8 миллионов людей в России - нищие, а 139 миллионов пьют шампанское с бриллиантами?

Где же тут благополучие и достаток, о которых так упорно твердит наш уважаемый Владимир Владимирович? Где социальные гарантии, где социальное государство? Многодетным матерям приходится искать вещи на форумах по дешёвке, всячески экономить на своём питании ради своих детей, а старики и вовсе вынуждены голодать!

Пенсионерке Надежде Шакуровой от голода даже пришлось воровать еду из чужой квартиры. Она получала всего 7 тысяч, лишь тысяча из этих денег уходила на еду для неё и неработающего мужа. За это «ужасное преступление» женщине дали год условно!

Потрясающая забота о гражданах! И эта история лишь одна из миллионов… Задумайтесь…
Путин всё время обещает решить проблемы народа. Однако прикрывается то санкциями, то войной в Сирии. А когда дело совсем туго и урапатриотизм ослабевает, вспоминает про Великую Отечественную Войну - один из козырей для удержания населения в покорности и ненависти к Западу. Хотя ненавидеть Запад смысла нет. Может есть смысл ненавидеть тех, кто тратится на роскошные праздники, а не на обеспечение достойной жизни своим гражданам?




Recent Posts from This Journal

  • Что бы было, если бы Андропов правил дольше.

    Развал СССР был выгоден Ельцину.Он бы никогда не стал бы генеральным в СССР. А вот стать лидером России ему было по плечу. Поэтому Ельцин сделал все…

  • Ушёл Буффон, ушла легенда!

    Слезы текли у многих болельщиков, у игроков и у самого Буффона. 17 лет он защищал ворота Ювентуса. И как защищал. По праву лучший вратарь. Очень…

  • Новое правительство. Ждать рывка?

    Стал известен состав нового правительства. И вот парадокс - это правительство вообще невозможно описать. Оно представляет собой собрание людей,…

  • Как правильно похудеть.

    В наше время при нервной жизни, большого числа соблазнов, очень трудно оставаться в своем оптимальном весе. Набираешь лишнего, спохватываешься,…

  • Власть - это работа.

    Вообще эмоциональное отношение к власти (будь то беззаветная любовь или ярая ненависть) - вещь для меня загадочная. Президент - не жена и не мать…

  • Притча о власти.

    Казнь.Закопали человека в пустыне, одна голова торчит. Идет мимо мил человек, стал отгонять с головы мух и других гадов. "Не гоните, эти уже…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander