?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День города - роскошный праздник. Ради этого события специально разгоняют облака, устраивают яркие представления и всячески пытаются показать макет обеспеченности и достатка простым людям. Но отведём глаза, от красивой иллюзии и взглянем, как обстоят дела на самом деле.

Несмотря на торжественные празднества у большинства людей хватает денег разве что на еду и оплату коммунальных счетов, а у кого-то проблемы даже с оплатой этих вещей. Особенно тяжело живётся маленьким городам, где 20 тысяч уже считается большой зарплатой. О деревнях, где людям приходится выживать благодаря собственному огороду и говорить нечего. По данным кремлевского Росстата, за чертой бедности проживает лишь 8 миллионов человек. Неужели они и вправду нас держат за дураков, утверждая, что среди 147 миллионов жителей России всего лишь 8 миллионов людей в России - нищие, а 139 миллионов пьют шампанское с бриллиантами?

Где же тут благополучие и достаток, о которых так упорно твердит наш уважаемый Владимир Владимирович? Где социальные гарантии, где социальное государство? Многодетным матерям приходится искать вещи на форумах по дешёвке, всячески экономить на своём питании ради своих детей, а старики и вовсе вынуждены голодать!

Пенсионерке Надежде Шакуровой от голода даже пришлось воровать еду из чужой квартиры. Она получала всего 7 тысяч, лишь тысяча из этих денег уходила на еду для неё и неработающего мужа. За это «ужасное преступление» женщине дали год условно!

Потрясающая забота о гражданах! И эта история лишь одна из миллионов… Задумайтесь…
Путин всё время обещает решить проблемы народа. Однако прикрывается то санкциями, то войной в Сирии. А когда дело совсем туго и урапатриотизм ослабевает, вспоминает про Великую Отечественную Войну - один из козырей для удержания населения в покорности и ненависти к Западу. Хотя ненавидеть Запад смысла нет. Может есть смысл ненавидеть тех, кто тратится на роскошные праздники, а не на обеспечение достойной жизни своим гражданам?




Recent Posts from This Journal

  • Лучшие лекарства - желудок.

    Желудок 1. Альтан – растительный препарат отечественного производства, незаменим при язвенной болезни. 2. Ацидин-пепсин – повышает кислотность в…

  • Матрица.

    Все,что мы наблюдаем в сегодняшней политической и политико-эмоциональной жизни страны , - это, безусловно, искусственно создаваемая властью…

  • Крым Украине передал не Хрущёв!

    Самое интересное из событий марта-2014 состоит в том, что к истории передачи Крыма в состав Украинской ССР Никита Хрущев, которому приписывают этот…

  • Опустевшая Чердынь.

    Чердынь. Старый купеческий городок в 300 км от Перми. С редкой каменной архитектурой. Когда-то здесь было все -- больница (к слову, здесь…

  • Врач которому я верю.

    Получилось так,что у меня есть дочь). Дочери девятнадцать лет, со всеми вытекающими... . Учиться в достойном заведений. Красавица, все при ней. Но…

  • Заключённые танцуют не хуже профессионалов.

    Заключённые Филлипин, тюрьма на острове Себу. Начальник тюрьмы страстный поклонник Майкла Джексона. Троица вперёди - танцоры. Самый классный негр,…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander