?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российское государство возникло на основе имперских принципов. Идеология любой Империи это захват и грабёж. О справедливости не может идти и речи. Структура конструкции Империи это ВЕРТИКАЛЬ.

Социальные отношения при Империи выстраиваются по принципу соподчинения. В таких условиях говорить о равенстве - справедливости не приходится. При такой конструкции общественный уклад строится по принципу: подчинённый, физически, морально или экономически слабый не может быть, в правовом смысле, равен с сильным. То есть, само государство, как инструмент влияния на общество, создано не для достижения справедливости, я для превосходства одного над другим.

В России существует такой народ, где, при обнаружении своей неправоты, человеку позорно извиниться, так как, в таком случае, другая сторона может посчитать его слабым.
В тех странах, которых мы называем цивилизованными, в основу идеологии государства заложена идея достижения справедливости между людьми, при регулировании общественных отношений. Я думаю, что именно в том, что нет идеи справедливости - равенства и заключается особый путь России при современных условиях цивилизации.

Общество возникает при условии, когда отдельно взятый человек, в своих интересах , объединяется с другим человеком - единомышленником. И по сему, при цивилизованном государстве, превыше всего ставят интерес отдельно взятого члена общества, а не самого общества. Безусловно, общество формирует интерес отдельно взятого члена общества. Это уже отдельная тема.



Recent Posts from This Journal

  • Китайские мудрецы о власти.

    Самая лучшая власть та, существования которой народ не замечает. Хуже та власть, которая стремится к народной любви. Очень плохой является та,…

  • Жириновского подняли на смех.

    У России есть система противоракетной обороны, способная накрыть всю планету. Это сенсационное заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского не дает…

  • Салтыков-Щедрин в наши дни.

    Мы все живем в эпоху сказок Салтыкова-Щедрина. Вспомни сказочку "Органчик". Вот перед тобой и всеми нами горожанами выходит градоначальник при полном…

  • Ведро с крабами.

    Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Она гласит, что каждый краб по одиночке легко бы выбрался из…

  • Взлёт и падение Пугачевой.

    Много лет назад Пугачёва и Крутой организовали на ТВ мафию, которая намертво перекрыла доступ на ТВ талантливой молодёжи. Ей надо было обеспечить для…

  • Просьба к мэру.

    Уважаемый Сергей Семеныч, мы москвичи вас очень любим и не представляем своей жизни без вас. И у нас к Вам небольшое предложение или просьба, если…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander