?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Порылся в интернете. Не нашел больше ни одного памятника оружейникам, чьи имена стали нарицательными. Видимо, ни одна страна не захотела так явно демонстрировать свой милитаризм.
Возможно, в нацистской Германии появился бы памятник Шмайссеру, но не успели, проиграли войну. Так что Шмайссер вместо работы на тысячелетний рейх вынужден был работать в СССР на экспансию коммунизма, которая осуществлялась в значительной степени с помощью АК (к которому, как утверждается в патриотической литературе, Шмайссер, правда, не имел никакого отношения).

Уродство памятника - это отдельная тема. Правители новой России почему-то очень любят бездарных скульпторов и отвратительные памятники. Но таков уж их эстетический уровень..
Интересно, а есть в мире памятники другим оружейникам? Браунингу, Вальтеру, Нагану, Максиму, Маузеру, Ли и Метфорду, Смиту и Вессону, Кольту, Манлихеру? Жуткая скульптурная группа получилась бы. Добавить отечественных Мосина, Токарева... А если уж ставить памятник подобного рода, так товарищу Шпагину. С его неуклюжим изделием брали Берлин.



Recent Posts from This Journal

  • Лучшие лекарства. Горло.

    Горло 1. Анаферон – хорошее гомеопатическое средство для лечения вирусных инфекций верхних дыхательных путей. 2. Колустан – аэрозоль, хорошо снимает…

  • Лекарства. Суставы

    Суставы 1. Аспирин – незаменим при подагре. 2. Алфлутоп – улучшает обмен крови и активизирует процессы обмена в мышцах. 3. Дона – укрепляет хрящевую…

  • Как Михаил Ефремова стал неугоден.

    Удалось как-то Никите Михалкову заполучить в гости президента Путина. Естественно, помимо Михалкова там еще народ был. В том числе и блистательный…

  • Лучшие лекарства. Простата.

    Простата. 1. Азитрокс – антибиотик, удобен – одна таблетка в неделю. 2. Гатифлоксацин – самый новый антибиотик, быстродействующий. 3. Зоксон – дает…

  • Проблемы саморазвития.

    "Если ваша цель — саморазвитие, то первое, что вам нужно предпринять на этом пути – покончить с проблемами своего сознания. Многие психологические…

  • Лучшие лекарства, нервы.

    Нервы. 1. Венлаксор – антидепрессант практически без побочных эффектов, быстро выводит из тяжелой депрессии. 2. Бусперон – сильное противотревожное…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
oldboar
Sep. 19th, 2017 08:41 pm (UTC)
памятник Дрейзе был. Снесли
andrex_1
Sep. 20th, 2017 03:58 am (UTC)
Интересно, этот на долго?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander