?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Порылся в интернете. Не нашел больше ни одного памятника оружейникам, чьи имена стали нарицательными. Видимо, ни одна страна не захотела так явно демонстрировать свой милитаризм.
Возможно, в нацистской Германии появился бы памятник Шмайссеру, но не успели, проиграли войну. Так что Шмайссер вместо работы на тысячелетний рейх вынужден был работать в СССР на экспансию коммунизма, которая осуществлялась в значительной степени с помощью АК (к которому, как утверждается в патриотической литературе, Шмайссер, правда, не имел никакого отношения).

Уродство памятника - это отдельная тема. Правители новой России почему-то очень любят бездарных скульпторов и отвратительные памятники. Но таков уж их эстетический уровень..
Интересно, а есть в мире памятники другим оружейникам? Браунингу, Вальтеру, Нагану, Максиму, Маузеру, Ли и Метфорду, Смиту и Вессону, Кольту, Манлихеру? Жуткая скульптурная группа получилась бы. Добавить отечественных Мосина, Токарева... А если уж ставить памятник подобного рода, так товарищу Шпагину. С его неуклюжим изделием брали Берлин.



Recent Posts from This Journal

  • Жванецкий: ты сам такой, какая женщина возле тебя.

    Ктому, что в нашей стране исчезают отдельные люди, мы уже привыкли. Но у нас внезапно исчезло целое поколение. Мы делаем вид, что ничего не…

  • Как мы будем жить, если он умрет?

    Горечь не проходит. Ее невозможно прогнать никакими делами, домашними или рабочими, никакими фильмами, книгами, музыкой. К ней привыкаешь, с ней…

  • Что бы было, если бы Андропов правил дольше.

    Развал СССР был выгоден Ельцину.Он бы никогда не стал бы генеральным в СССР. А вот стать лидером России ему было по плечу. Поэтому Ельцин сделал все…

  • Ушёл Буффон, ушла легенда!

    Слезы текли у многих болельщиков, у игроков и у самого Буффона. 17 лет он защищал ворота Ювентуса. И как защищал. По праву лучший вратарь. Очень…

  • Новое правительство. Ждать рывка?

    Стал известен состав нового правительства. И вот парадокс - это правительство вообще невозможно описать. Оно представляет собой собрание людей,…

  • Как правильно похудеть.

    В наше время при нервной жизни, большого числа соблазнов, очень трудно оставаться в своем оптимальном весе. Набираешь лишнего, спохватываешься,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
oldboar
Sep. 19th, 2017 08:41 pm (UTC)
памятник Дрейзе был. Снесли
andrex_1
Sep. 20th, 2017 03:58 am (UTC)
Интересно, этот на долго?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander