?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Порылся в интернете. Не нашел больше ни одного памятника оружейникам, чьи имена стали нарицательными. Видимо, ни одна страна не захотела так явно демонстрировать свой милитаризм.
Возможно, в нацистской Германии появился бы памятник Шмайссеру, но не успели, проиграли войну. Так что Шмайссер вместо работы на тысячелетний рейх вынужден был работать в СССР на экспансию коммунизма, которая осуществлялась в значительной степени с помощью АК (к которому, как утверждается в патриотической литературе, Шмайссер, правда, не имел никакого отношения).

Уродство памятника - это отдельная тема. Правители новой России почему-то очень любят бездарных скульпторов и отвратительные памятники. Но таков уж их эстетический уровень..
Интересно, а есть в мире памятники другим оружейникам? Браунингу, Вальтеру, Нагану, Максиму, Маузеру, Ли и Метфорду, Смиту и Вессону, Кольту, Манлихеру? Жуткая скульптурная группа получилась бы. Добавить отечественных Мосина, Токарева... А если уж ставить памятник подобного рода, так товарищу Шпагину. С его неуклюжим изделием брали Берлин.



Recent Posts from This Journal

  • Лучшие лекарства - желудок.

    Желудок 1. Альтан – растительный препарат отечественного производства, незаменим при язвенной болезни. 2. Ацидин-пепсин – повышает кислотность в…

  • Матрица.

    Все,что мы наблюдаем в сегодняшней политической и политико-эмоциональной жизни страны , - это, безусловно, искусственно создаваемая властью…

  • Крым Украине передал не Хрущёв!

    Самое интересное из событий марта-2014 состоит в том, что к истории передачи Крыма в состав Украинской ССР Никита Хрущев, которому приписывают этот…

  • Опустевшая Чердынь.

    Чердынь. Старый купеческий городок в 300 км от Перми. С редкой каменной архитектурой. Когда-то здесь было все -- больница (к слову, здесь…

  • Врач которому я верю.

    Получилось так,что у меня есть дочь). Дочери девятнадцать лет, со всеми вытекающими... . Учиться в достойном заведений. Красавица, все при ней. Но…

  • Заключённые танцуют не хуже профессионалов.

    Заключённые Филлипин, тюрьма на острове Себу. Начальник тюрьмы страстный поклонник Майкла Джексона. Троица вперёди - танцоры. Самый классный негр,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
oldboar
Sep. 19th, 2017 08:41 pm (UTC)
памятник Дрейзе был. Снесли
andrex_1
Sep. 20th, 2017 03:58 am (UTC)
Интересно, этот на долго?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander