?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Порылся в интернете. Не нашел больше ни одного памятника оружейникам, чьи имена стали нарицательными. Видимо, ни одна страна не захотела так явно демонстрировать свой милитаризм.
Возможно, в нацистской Германии появился бы памятник Шмайссеру, но не успели, проиграли войну. Так что Шмайссер вместо работы на тысячелетний рейх вынужден был работать в СССР на экспансию коммунизма, которая осуществлялась в значительной степени с помощью АК (к которому, как утверждается в патриотической литературе, Шмайссер, правда, не имел никакого отношения).

Уродство памятника - это отдельная тема. Правители новой России почему-то очень любят бездарных скульпторов и отвратительные памятники. Но таков уж их эстетический уровень..
Интересно, а есть в мире памятники другим оружейникам? Браунингу, Вальтеру, Нагану, Максиму, Маузеру, Ли и Метфорду, Смиту и Вессону, Кольту, Манлихеру? Жуткая скульптурная группа получилась бы. Добавить отечественных Мосина, Токарева... А если уж ставить памятник подобного рода, так товарищу Шпагину. С его неуклюжим изделием брали Берлин.



Recent Posts from This Journal

  • Игорь Кваша о Путине.

    Светлый человек, великолепный актёр! Ну вот как с ним не согласиться? Ведь все так. Светлая память... https://youtu.be/dLKVWL4P0s8

  • Ровно сто лет назад.

    В ночь на 17 июля 1918 года, большевики расстреляли царскую семью. Историк Ричард Пайпс заметил уникальность, «беспрецедентность» убийства,…

  • Как повысить уровень спорта в России.

    Все спортивные развитые страны развивали прежде всего самый низовой уровень спорта - в школах и колледжах. Хорошо знаю это на примерах Японии и США.…

  • Франция - Хорватия. Чемпион известен?

    Все на этом свете заканчивается. Вот и волшебная сказка ЧМ-2018,имеет в активе последний матч. Но какой! Франция - Хорватия! Скажу сразу, как и…

  • Как решить пенсионный вопрос.

    При условии повышения пенсионного возраста размер пенсии и без обещаний должен вырасти автоматически. Ведь логично, что должен уменьшиться срок…

  • Книга, которую стоит прочесть!

    Называется: Школа опричников. Автор: Александр Бражнев. Мемуары. Это очень интересные воспоминания, захватывающие с первых строк. Рекомендую…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
oldboar
Sep. 19th, 2017 08:41 pm (UTC)
памятник Дрейзе был. Снесли
andrex_1
Sep. 20th, 2017 03:58 am (UTC)
Интересно, этот на долго?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander