?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь среди образов.

На самом деле это памятник Хуго Шмайсеру, подарившему России один из немногих предметов городости россиянина.

Это памятник Шмайсеру, на котором изображен Калашников с автоматом Шмайсера в руках. Что тут такого? Почему, например, на памятнике Пушкину надо Пушкина на цепи у дуба изображать, а не кота ученого, которого Пушкин придумал? Тут таже история и все всё понимают. А для непонимающих немцев на постаменте приписка в виде чертежей.

И все довольны: благодарные потомки благодарны, темное министерство мифов и историй счастливо, немцы уважены, народ радуется.

Хотя, что за привередливость в мелочах. Катаемся на мерседесах и Ауди и прочей немецкой технике, лечимся в немецких больницах, в Крыму турбины Сименс... а тут автомат не тот. Ничего, переживем.

Recent Posts from This Journal

  • Студия Стабилизец, великолепный ролик ко дню рождения В.В.П.

    Сильно https://youtu.be/i1ZV5S1bgvU

  • Власть и народ.

    Власть отражает народ, поэтому осталось только показывать пальцем на себя, а не на власть, как это делает Навальный. Если народ дурак (ребёнок), то…

  • Молитва.

    Господи Боже! Сделай так,что б отделилась и украинская церковь и украина ..жили б сами по себе..а за ними и все "страны" с кишлаками и селянами... .и…

  • Закономерные последствия.

    Закономерные последствия многолетней политики кремля. Государство занимается пропагандой только правящей партии и руководства страны, какие они все…

  • Любимый эпизод с Куравлевым.

    Любимому актеру, Лениду Куравлеву исполнилось 82 года! Желаю вам жить и жить! И вот шикарный отрывок из потрясающего фильма. Кто не видел, рекомендую…

  • Гагарин и Рогозин.

    Космическая техника чрезвычайно сложна, поэтому аварии неизбежны, какой бы высокой надежностью не обладали отдельные элементы. Если космонавтикой…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander