?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Великий вождь Ким Ир Сен в январе 1958 года встретился с рабочими в области строительства столицы. Он сказал им, что в других областях выполняют план, так почему же его не могут выполнить в области строительства, ведь и они под руководством ЦК партии работают как равные ее члены, поддерживая устав и линию партии.

Услышав его горячий призыв, строители столицы вставали с места и предлагали разные варианты, включая резкое сокращение числа штукатуров, расширение вдвое производства стройдеталей, экономию цемента и арматуры путем регулирования высоты этажа и толщины стены.

Вождь, записывая все мнения и подсчитывая в блокноте, направлял их, чтобы они вникали в суть более большого и важного вопроса.

С течением времени накалялась атмосфера обсуждения. Когда с места встал рабочий-демобилизованный, вождь спросил, в каком бою он участвовал, а после его ответа с довольной улыбкой сказал, что в области строительства работает много хороших демобилизованных, и отметил, что им нужно совершать новаторство в деле строительства с тем духом, с каким они громили американских агрессоров в войне.

Обсуждение шло и после обеда, в ходе чего нашли много резерва.

Участники собрания строителей города Пхеньяна в феврале того года решили стройматериалами, средствами и рабочими силами, рассчитанными на 7 тысяч семей, построить 17 тысяч жилых квартир, а впоследствии обещали построить ими 20 тысяч жилых квартир.

20 тысяч квартир – это был результат твердой веры вождя в неиссякаемые творческие силы трудящихся масс и его заботы о народе.

После того собрания строители, творя чудеса, ежедневно строили по 100 квартир. Это изумляло многих людей, и они эти стремительные темпы строительства назвали «пхеньянскими темпами».





Recent Posts from This Journal

  • Игорь Кваша о Путине.

    Светлый человек, великолепный актёр! Ну вот как с ним не согласиться? Ведь все так. Светлая память... https://youtu.be/dLKVWL4P0s8

  • Ровно сто лет назад.

    В ночь на 17 июля 1918 года, большевики расстреляли царскую семью. Историк Ричард Пайпс заметил уникальность, «беспрецедентность» убийства,…

  • Как повысить уровень спорта в России.

    Все спортивные развитые страны развивали прежде всего самый низовой уровень спорта - в школах и колледжах. Хорошо знаю это на примерах Японии и США.…

  • Франция - Хорватия. Чемпион известен?

    Все на этом свете заканчивается. Вот и волшебная сказка ЧМ-2018,имеет в активе последний матч. Но какой! Франция - Хорватия! Скажу сразу, как и…

  • Как решить пенсионный вопрос.

    При условии повышения пенсионного возраста размер пенсии и без обещаний должен вырасти автоматически. Ведь логично, что должен уменьшиться срок…

  • Книга, которую стоит прочесть!

    Называется: Школа опричников. Автор: Александр Бражнев. Мемуары. Это очень интересные воспоминания, захватывающие с первых строк. Рекомендую…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander