Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Category:

Пхеньянские стахановцы.

Великий вождь Ким Ир Сен в январе 1958 года встретился с рабочими в области строительства столицы. Он сказал им, что в других областях выполняют план, так почему же его не могут выполнить в области строительства, ведь и они под руководством ЦК партии работают как равные ее члены, поддерживая устав и линию партии.

Услышав его горячий призыв, строители столицы вставали с места и предлагали разные варианты, включая резкое сокращение числа штукатуров, расширение вдвое производства стройдеталей, экономию цемента и арматуры путем регулирования высоты этажа и толщины стены.

Вождь, записывая все мнения и подсчитывая в блокноте, направлял их, чтобы они вникали в суть более большого и важного вопроса.

С течением времени накалялась атмосфера обсуждения. Когда с места встал рабочий-демобилизованный, вождь спросил, в каком бою он участвовал, а после его ответа с довольной улыбкой сказал, что в области строительства работает много хороших демобилизованных, и отметил, что им нужно совершать новаторство в деле строительства с тем духом, с каким они громили американских агрессоров в войне.

Обсуждение шло и после обеда, в ходе чего нашли много резерва.

Участники собрания строителей города Пхеньяна в феврале того года решили стройматериалами, средствами и рабочими силами, рассчитанными на 7 тысяч семей, построить 17 тысяч жилых квартир, а впоследствии обещали построить ими 20 тысяч жилых квартир.

20 тысяч квартир – это был результат твердой веры вождя в неиссякаемые творческие силы трудящихся масс и его заботы о народе.

После того собрания строители, творя чудеса, ежедневно строили по 100 квартир. Это изумляло многих людей, и они эти стремительные темпы строительства назвали «пхеньянскими темпами».





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 18 июля - день рождения Евгения Евтушенко

    Не надо бояться густого тумана, Не надо бояться пустого кармана. Не надо бояться ни горных потоков, ни топей болотных, ни грязных подонков! Не надо…

  • Плакат.

    В итальянском кафе плакат. Где очень просто написано: - Иисус Христос - еврей. Твоя машина - немецкая. Твой телевизор - японский. Твои деньги -…

  • Быть собой.

    Сейчас часто можно прочесть или услышать из уст психологов эту фразу. И каждый уже может трактовать ее по-своему. А кем собой быть? Если мы так часто…

  • Дети Романовых были первыми.

    17 июля 1918 г. в Екатеринбурге расстреляли царскую семью. Великая княжна Мария Николаевна из всех царских детей была самой доброй, приветливой и…

  • Пять законов жизни.

    1) Нe нужнo нaвязывaтьcя людям, и ты пoймешь, нуждaются ли oни в тебе. 2) He нужно вepить словaм — в нашe врeмя oни ничeго нe стоят. 3) Цeни теx,…

  • Любить вопреки всему!

    Свет привлекает всех. А ты попробуй найти того, кто полюбит твою тьму. Твои недостатки. Твои слабости. Ту личность, что остается, когда летят к…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments