?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну. Получили 400 тысяч автомашин, да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью. А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии"

А. И. Микоян, во время войны отвечавший за работу семи союзных наркоматов (торговли, заготовок, пищевой, рыбной и мясомолочной промышленности, морского транспорта и речного флота) и, в качестве наркома внешней торговли страны, с 1942 года руководивший приёмом союзных поставок по ленд-лизу:
"....когда к нам стали поступать американская тушёнка, комбижир, яичный порошок, мука, другие продукты, какие сразу весомые дополнительные калории получили наши солдаты! И не только солдаты: кое-что перепадало и тылу.

Или возьмём поставки автомобилей. Ведь мы получили, насколько помню, с учётом потерь в пути около 400 тысяч первоклассных по тому времени машин типа «Студебеккер», «Форд», легковые «Виллисы» и амфибии. Вся наша армия фактически оказалась на колёсах и каких колёсах!"



Recent Posts from This Journal

  • Египетская сила.

    Вот за этот текст, Уткина убрали с первого канала: "Меня постоянно удивляет великое внимание к хрени. То есть вот к чему-то осень примитивному, на…

  • От налогов никто не уйдёт.

    С 1 июля Федеральная налоговая служба всю необходимую ей информацию будет получать от финансовых организаций. По закону, обо всех операциях…

  • Притча.

    Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину: - В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один…

  • Трусливая власть.

    Сообщение о повышении пенсионного возраста и НДС на старте ЧМ общественность оценила как циничный PR-ход. Даже если это не так, убедить общество в…

  • Шикарный анекдот.

    Начало учебного года в американской школе. Классная руководительница знакомит класс: — Дети, у нас новенький — Шакиро Сузуки из Японии, знакомьтесь.…

  • Под шумок начала Ч.М. - Н.Д.С. - 20 % !

    С чем вас и поздравляю! Не популярные указы поперли косяком и как раз накануне ЧМ. Выборы прошли, сказка закончилась. Это господа в Кремле хоть…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander