?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любому нормальному человеку приятно, когда к его стране новые территории присоединяют. Но вся штука в том, что эпоха Великих географических открытий давно прошла, и в современном мире если ты что-то присоединяешь, то какая-то другая страна эти территории теряет. И у других народов это "присоединение" вызывает вовсе не радость, а совсем другие чувства.

Например, тот же Гитлер вовсе не был "завоевателем", как некоторые думают. Начинал он, по сути, с продолжения дела Бисмарка — собиранием немецких земель в одно государство. Присоединил Австрию, где живут фактически те же немцы. Присоединил часть Чехословакии, где тоже проживали преимущественно немцы. Потом присоединил часть Польши, те территории, которые исторически были немецкими и были отданы Польше после Первой мировой. Вернул Эльзас и Лотарингию, провинции на границе с Францией, в которых живет смешанное население, большей частью немцы с французами, и которые несколько раз за пару веков переходили от Франции к Германии и обратно. Собственно, на этом создание Третьего Рейха было закончено. Никаких "земель на Востоке" и других территорий Гитлеру было не нужно. Просто в этот момент Германия оказалась в состоянии войны с Англией, Францией, США и другими странами, и дальше уже просто пришлось реагировать на неизбежные угрозы.

Исторический пример более чем наглядный. Если вы что-то начинаете "присоединять", то неизбежно сталкиваетесь с сильнейшей ответной реакцией. Мировые тенденции давно уже изменились. Ведущие западные державы уже со второй половины прошлого века ничего не "присоединяют", наоборот, зачастую своим территориям предоставляют возможность получить независимость. Умные люди уже давно поняли, что вместо "владения" какой-то территорией, гораздо выгоднее устанавливать тесные экономические, культурные связи с другой страной.


Recent Posts from This Journal

  • Лучшие лекарства. Горло.

    Горло 1. Анаферон – хорошее гомеопатическое средство для лечения вирусных инфекций верхних дыхательных путей. 2. Колустан – аэрозоль, хорошо снимает…

  • Лекарства. Суставы

    Суставы 1. Аспирин – незаменим при подагре. 2. Алфлутоп – улучшает обмен крови и активизирует процессы обмена в мышцах. 3. Дона – укрепляет хрящевую…

  • Как Михаил Ефремова стал неугоден.

    Удалось как-то Никите Михалкову заполучить в гости президента Путина. Естественно, помимо Михалкова там еще народ был. В том числе и блистательный…

  • Лучшие лекарства. Простата.

    Простата. 1. Азитрокс – антибиотик, удобен – одна таблетка в неделю. 2. Гатифлоксацин – самый новый антибиотик, быстродействующий. 3. Зоксон – дает…

  • Проблемы саморазвития.

    "Если ваша цель — саморазвитие, то первое, что вам нужно предпринять на этом пути – покончить с проблемами своего сознания. Многие психологические…

  • Лучшие лекарства, нервы.

    Нервы. 1. Венлаксор – антидепрессант практически без побочных эффектов, быстро выводит из тяжелой депрессии. 2. Бусперон – сильное противотревожное…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander