?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любому нормальному человеку приятно, когда к его стране новые территории присоединяют. Но вся штука в том, что эпоха Великих географических открытий давно прошла, и в современном мире если ты что-то присоединяешь, то какая-то другая страна эти территории теряет. И у других народов это "присоединение" вызывает вовсе не радость, а совсем другие чувства.

Например, тот же Гитлер вовсе не был "завоевателем", как некоторые думают. Начинал он, по сути, с продолжения дела Бисмарка — собиранием немецких земель в одно государство. Присоединил Австрию, где живут фактически те же немцы. Присоединил часть Чехословакии, где тоже проживали преимущественно немцы. Потом присоединил часть Польши, те территории, которые исторически были немецкими и были отданы Польше после Первой мировой. Вернул Эльзас и Лотарингию, провинции на границе с Францией, в которых живет смешанное население, большей частью немцы с французами, и которые несколько раз за пару веков переходили от Франции к Германии и обратно. Собственно, на этом создание Третьего Рейха было закончено. Никаких "земель на Востоке" и других территорий Гитлеру было не нужно. Просто в этот момент Германия оказалась в состоянии войны с Англией, Францией, США и другими странами, и дальше уже просто пришлось реагировать на неизбежные угрозы.

Исторический пример более чем наглядный. Если вы что-то начинаете "присоединять", то неизбежно сталкиваетесь с сильнейшей ответной реакцией. Мировые тенденции давно уже изменились. Ведущие западные державы уже со второй половины прошлого века ничего не "присоединяют", наоборот, зачастую своим территориям предоставляют возможность получить независимость. Умные люди уже давно поняли, что вместо "владения" какой-то территорией, гораздо выгоднее устанавливать тесные экономические, культурные связи с другой страной.


Recent Posts from This Journal

  • Лучшие лекарства - желудок.

    Желудок 1. Альтан – растительный препарат отечественного производства, незаменим при язвенной болезни. 2. Ацидин-пепсин – повышает кислотность в…

  • Матрица.

    Все,что мы наблюдаем в сегодняшней политической и политико-эмоциональной жизни страны , - это, безусловно, искусственно создаваемая властью…

  • Крым Украине передал не Хрущёв!

    Самое интересное из событий марта-2014 состоит в том, что к истории передачи Крыма в состав Украинской ССР Никита Хрущев, которому приписывают этот…

  • Опустевшая Чердынь.

    Чердынь. Старый купеческий городок в 300 км от Перми. С редкой каменной архитектурой. Когда-то здесь было все -- больница (к слову, здесь…

  • Врач которому я верю.

    Получилось так,что у меня есть дочь). Дочери девятнадцать лет, со всеми вытекающими... . Учиться в достойном заведений. Красавица, все при ней. Но…

  • Заключённые танцуют не хуже профессионалов.

    Заключённые Филлипин, тюрьма на острове Себу. Начальник тюрьмы страстный поклонник Майкла Джексона. Троица вперёди - танцоры. Самый классный негр,…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander