?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Допинг российские спортсмены безусловно использовали - и это были не отдельные случаи.
Вот что сказал президент Путин:
”Человек, который возглавлял наше антидопинговое агентство, он негодяй, который до этого работал в Канаде, а потом приезжал в Россию и на высокой должности таскал сюда всякую гадость, запрещенные препараты. Он превратил это в свой бизнес, заставлял людей его применять и придумывал против спортсменов, которые отказывались, какие - то санкции”.

По умолчанию предполагается, что ни руководство министерства спорта, ни, тем более, президент Путин, ничего об этом не знали.
Стало быть Родченков заставлял людей принимать "гадость" - и ни один из этих людей не сообщил об этом спортивному начальству. Это достаточно ясно характеризует этих "людей", то есть ведущих российских спортсменов.

А после того, как этих "людей", нее захотевших сообщить о "негодяе", разоблачили, ни один из них не признал себя виновным, и ни один не подвергся общественному осуждению и осуждению спортивным руководством. Наоборот, спортсмены - все! - заявляли о своей полной невиновности, а спортивные чиновники, спортивная общественность и госпропаганда их всячески поддерживали, обвиняя разоблачителей в русофобии.

Но, поскольку допинг они принимали, как сказал сам президент, значит все эти оправдания и отрицания были ложью. Так как можно после этого верить чему бы то ни было, что говорят в отрицание существования системы? Единыжды солгавши, кто тебе поверит?
А министр спорта, который, по официальной версии, проглядел у себя под носом деятельность высокопоставленного "негодяя" (Родченков-то действительно негодяй, тут спора нет) и представлял его к наградам - ордену и грамотам Президента РФ за успехи в проведении Игр в Сочи - не был уволен за профнепригодность, а получил повышение.

Так что, по-моему, даже если не приимать во внимание технические детали обвинения в адрес России
выглядят более, чем обоснованными. Именно России, а не отдельных спортсменов.



Recent Posts from This Journal

  • Есть такой Генерал!

    Интересно как в течении жизненного пути, судьба нам даёт счастье знать людей высшего качества. О таком человеке я хочу вам рассказать сегодня.…

  • Лайма Вайкуле: " я свободный человек"

    На пресс-конференции перед концертом в Одессе Вайкуле заявила, что не поедет в Крым за любые деньги. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни…

  • Как должно быть.

    Нефть растёт в цене = увеличение массы долларов в стране, доллар растёт в цене = увеличение массы рублей в стране, куда расходовать доллары?…

  • Польша обогнала Россию?

    По уровню и качеству жизни Польша давно уже обошла Россию, зарплаты поляков по покупательной способности в два раза выше, чем в России, такая же…

  • Имперская психология.

    Никто с развитых западных стран после развала СССР не пытался лишить его суверенитета. А наоборот, подкармливал, чтобы не дай бог не разнесло это…

  • Забавный случай с советской цензурой.

    Самый забавный случай советской цензуры на моей памяти связан с фильмом "Ленин в 1918 году". Был там эпизод, когда один из персонажей, Матвеев,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vugi
Dec. 4th, 2017 02:59 pm (UTC)
>> Родченков-то действительно негодяй, тут спора нет

Тот еще вопрос, кстати.. Поскольку уголовное дело против его сестры и его самого в 2011 (после провального Ванкувера) выглядит совершенно детективным шантажом.

>> . Именно России, а не отдельных спортсменов.

Обвинения и против отдельных спортсменов выглядят обоснованными - как в случае с Легковым. Если спортсмен знал о государственной допинговой программе, пользовался ей вполне сознательно - то как его можно считать невиновным? Надеюсь, они скоро выложат мотивировочные решения по всем остальным.
andrex_1
Dec. 4th, 2017 06:16 pm (UTC)
Да, облажались по полной.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander