?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Допинг российские спортсмены безусловно использовали - и это были не отдельные случаи.
Вот что сказал президент Путин:
”Человек, который возглавлял наше антидопинговое агентство, он негодяй, который до этого работал в Канаде, а потом приезжал в Россию и на высокой должности таскал сюда всякую гадость, запрещенные препараты. Он превратил это в свой бизнес, заставлял людей его применять и придумывал против спортсменов, которые отказывались, какие - то санкции”.

По умолчанию предполагается, что ни руководство министерства спорта, ни, тем более, президент Путин, ничего об этом не знали.
Стало быть Родченков заставлял людей принимать "гадость" - и ни один из этих людей не сообщил об этом спортивному начальству. Это достаточно ясно характеризует этих "людей", то есть ведущих российских спортсменов.

А после того, как этих "людей", нее захотевших сообщить о "негодяе", разоблачили, ни один из них не признал себя виновным, и ни один не подвергся общественному осуждению и осуждению спортивным руководством. Наоборот, спортсмены - все! - заявляли о своей полной невиновности, а спортивные чиновники, спортивная общественность и госпропаганда их всячески поддерживали, обвиняя разоблачителей в русофобии.

Но, поскольку допинг они принимали, как сказал сам президент, значит все эти оправдания и отрицания были ложью. Так как можно после этого верить чему бы то ни было, что говорят в отрицание существования системы? Единыжды солгавши, кто тебе поверит?
А министр спорта, который, по официальной версии, проглядел у себя под носом деятельность высокопоставленного "негодяя" (Родченков-то действительно негодяй, тут спора нет) и представлял его к наградам - ордену и грамотам Президента РФ за успехи в проведении Игр в Сочи - не был уволен за профнепригодность, а получил повышение.

Так что, по-моему, даже если не приимать во внимание технические детали обвинения в адрес России
выглядят более, чем обоснованными. Именно России, а не отдельных спортсменов.



Recent Posts from This Journal

  • Жванецкий: ты сам такой, какая женщина возле тебя.

    Ктому, что в нашей стране исчезают отдельные люди, мы уже привыкли. Но у нас внезапно исчезло целое поколение. Мы делаем вид, что ничего не…

  • Как мы будем жить, если он умрет?

    Горечь не проходит. Ее невозможно прогнать никакими делами, домашними или рабочими, никакими фильмами, книгами, музыкой. К ней привыкаешь, с ней…

  • Что бы было, если бы Андропов правил дольше.

    Развал СССР был выгоден Ельцину.Он бы никогда не стал бы генеральным в СССР. А вот стать лидером России ему было по плечу. Поэтому Ельцин сделал все…

  • Ушёл Буффон, ушла легенда!

    Слезы текли у многих болельщиков, у игроков и у самого Буффона. 17 лет он защищал ворота Ювентуса. И как защищал. По праву лучший вратарь. Очень…

  • Новое правительство. Ждать рывка?

    Стал известен состав нового правительства. И вот парадокс - это правительство вообще невозможно описать. Оно представляет собой собрание людей,…

  • Как правильно похудеть.

    В наше время при нервной жизни, большого числа соблазнов, очень трудно оставаться в своем оптимальном весе. Набираешь лишнего, спохватываешься,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vugi
Dec. 4th, 2017 02:59 pm (UTC)
>> Родченков-то действительно негодяй, тут спора нет

Тот еще вопрос, кстати.. Поскольку уголовное дело против его сестры и его самого в 2011 (после провального Ванкувера) выглядит совершенно детективным шантажом.

>> . Именно России, а не отдельных спортсменов.

Обвинения и против отдельных спортсменов выглядят обоснованными - как в случае с Легковым. Если спортсмен знал о государственной допинговой программе, пользовался ей вполне сознательно - то как его можно считать невиновным? Надеюсь, они скоро выложат мотивировочные решения по всем остальным.
andrex_1
Dec. 4th, 2017 06:16 pm (UTC)
Да, облажались по полной.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander