?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Допинг российские спортсмены безусловно использовали - и это были не отдельные случаи.
Вот что сказал президент Путин:
”Человек, который возглавлял наше антидопинговое агентство, он негодяй, который до этого работал в Канаде, а потом приезжал в Россию и на высокой должности таскал сюда всякую гадость, запрещенные препараты. Он превратил это в свой бизнес, заставлял людей его применять и придумывал против спортсменов, которые отказывались, какие - то санкции”.

По умолчанию предполагается, что ни руководство министерства спорта, ни, тем более, президент Путин, ничего об этом не знали.
Стало быть Родченков заставлял людей принимать "гадость" - и ни один из этих людей не сообщил об этом спортивному начальству. Это достаточно ясно характеризует этих "людей", то есть ведущих российских спортсменов.

А после того, как этих "людей", нее захотевших сообщить о "негодяе", разоблачили, ни один из них не признал себя виновным, и ни один не подвергся общественному осуждению и осуждению спортивным руководством. Наоборот, спортсмены - все! - заявляли о своей полной невиновности, а спортивные чиновники, спортивная общественность и госпропаганда их всячески поддерживали, обвиняя разоблачителей в русофобии.

Но, поскольку допинг они принимали, как сказал сам президент, значит все эти оправдания и отрицания были ложью. Так как можно после этого верить чему бы то ни было, что говорят в отрицание существования системы? Единыжды солгавши, кто тебе поверит?
А министр спорта, который, по официальной версии, проглядел у себя под носом деятельность высокопоставленного "негодяя" (Родченков-то действительно негодяй, тут спора нет) и представлял его к наградам - ордену и грамотам Президента РФ за успехи в проведении Игр в Сочи - не был уволен за профнепригодность, а получил повышение.

Так что, по-моему, даже если не приимать во внимание технические детали обвинения в адрес России
выглядят более, чем обоснованными. Именно России, а не отдельных спортсменов.



Recent Posts from This Journal

  • Малоизвестные кадры агрессии СССР.

    21 февраля 1940, нападение на Швецию. Бомбардировка шведской деревни Паяла (название финское на слух). Было скинуто около 150 бомб, но по какому-то…

  • Это послание.

    Эти послания ... всё больше стали напоминать длинные и "правильные" речи "дорогого Леонида Ильича",перед съездом или "круглой…

  • Памяти Башлачева.

    31 год назад, 17 февраля 1988 года, в Ленинграде, в доме 23 по проспекту Кузнецова, покончил с собой, выбросившись из окна 8-го этажа, великий поэт и…

  • Коммунистическая религия.

    Кровавый большевиский, ленинский террор и последующий за ним сталинский ГУЛАГ был бы не возможен, просто не состоялся бы, без самого главного -…

  • Нужен ли России царь?

    Посмотрите на царствующих особ Европы: у каждого за плечами много поколений культурных людей, цвет нации! Они не цепляются за власть, зато являются…

  • Россия хороший сосед ?

    Допустим,что мир выглядит следующим образом: некоторое количество коттеджных поселков, окруженное 6-соточными аулами. Где-то на окраине в хорошем…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vugi
Dec. 4th, 2017 02:59 pm (UTC)
>> Родченков-то действительно негодяй, тут спора нет

Тот еще вопрос, кстати.. Поскольку уголовное дело против его сестры и его самого в 2011 (после провального Ванкувера) выглядит совершенно детективным шантажом.

>> . Именно России, а не отдельных спортсменов.

Обвинения и против отдельных спортсменов выглядят обоснованными - как в случае с Легковым. Если спортсмен знал о государственной допинговой программе, пользовался ей вполне сознательно - то как его можно считать невиновным? Надеюсь, они скоро выложат мотивировочные решения по всем остальным.
andrex_1
Dec. 4th, 2017 06:16 pm (UTC)
Да, облажались по полной.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander