?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уходят лучшие, и никого в замен. Он умер год назад. А играл то как! Один Мюллер чего стоит. У Леонида получился усталый, мягкий Мюллер, который вызывал симпатию. " Верить ни кому нельзя, мне можно" - стало крылатым выраженьем.

А фильмы то какие: формула любви, тот самый Мюнхгаузен,Покровские ворота(!) и много других..

Очень тягостно конечно.

А вот с тем, что он говорил, нельзя не согласиться:

«Я страшную вещь скажу: даже Гитлер и то лучше Сталина!
Те, кто сажал, кстати, еще живы — это те, кто сидел, почти вымерли, а я, чье детство испоганено было, чье место рождения — прекраснейший Киев — отравлено и намертво с воспоминаниями о том связано, как разбросали нашу семью по всему Союзу (отец на Колыме лес валил, мать по городам и весям скиталась, я по миру пошел голоштанником), всегда говорил и говорить буду: не смейте, не смейте тосковать по аду — помнить нужно добро, а не зло!

Все наши беды, между прочим, от того, что добра мы не помним. Например, что получили за эту Победу те, кто воевал, кому они в результате нужны? Лет семь или 10 назад по телевизору сюжеты, снятые в России и Германии, показали: лежит старый наш фронтовик, без ног, в каком-то углу закопченном, рядом страшные, уродливые протезы валяются (кто только их сделал?), и потом — Мюнхен, уютный домик, клумбы с цветами, дорожки песочные... По одной из них к своему «мерседесу» старичок бодро шагает — бывший солдат вермахта: в жизни не скажешь, что обеих ног у него нет! Так кто победил, спрашивается, мы или они? Или наш товарищ Сталин и все последующие товарищи и господа, которым абсолютно наплевать на то, что кто-то здоровье на войне потерял, чтобы они разъезжали сейчас в дорогих машинах и часы за сотни тысяч долларов себе выбирали?»

Народный артист СССР Леонид Броневой


Recent Posts from This Journal

  • Как убивали Мейрхольда.

    20 июня 1939 года был арестован Мейерхольд. Одновременно в его квартире в Москве был произведён обыск. В протоколе обыска была зафиксирована жалоба…

  • Елена Касян - светлая память.

    Ничего не знал и не подозревал о прекрасной девушке, поэте, певице и блогерше Pristalnaya. Узнал достаточно поздно, когда она уже умерла. Умерла от…

  • Религиозное сознание - это плохо.

    Религиозное сознание - это плохая, очень опасная штука. Религиозные люди аморальны, нравственность им не присуща. Почему? Потому что их…

  • Джохар Дудаев про Украину и Крым. Как в воду глядел !

    И вполне создаёт впечатление умного и порядочного человека. Смотрите сами. https://youtu.be/fPZzZNDz9Fk

  • Территория иллюзий.

    Бесхребетность - общая черта человечества, но только в России это возведено в абсолют и стало основным принципом, потому что, если ты имеешь хребет -…

  • Биологический отбор.

    Довлатов был драматически не прав, переводя стрелки со Сталина на якобы плохой народ, написавший 40 миллионов доносов. Нет плохого и хорошего народа,…

Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander