?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не смотря на то, что с идеей "жидкостного дыхания" носятся уже очень давно - идея, если подумать, малоосмысленная. Придумать ей практическое применение очень трудно. Глубоководные погружения? На глубинах где-то метров в 500, если без защитных средств, у водолаза начинаются проблемы с суставами, например, от которых "жидкостное дыхание" никак не защитит.

Защита от кессонной болезни? Только если перейти на жидкость при нормальном давлении. Для спасения с затонувшей подлодки может и не пригодится: реальный случай описан у Покровского в "72 метра" - подводники сперва находятся длительное время в отсеке с повышенным давлением, в крови уже растворен избыток газов, при всплытии все равно нужна декомпрессия.

А самый наглядный пример бесполезности такого изврата - это фантастический роман "Рифтеры". В котором подробно описывается целый ворох модификаций человеческого организма, позволяющих, якобы, плавать свободно на километровых глубинах. Однако, в процессе чтения романа обнаруживается - рифтеры на своей станции практически ничем полезным не заняты.

Ну и Рогозин наверно кусает локти, что так очередной раз подставился.

Recent Posts from This Journal

  • Игорь Кваша о Путине.

    Светлый человек, великолепный актёр! Ну вот как с ним не согласиться? Ведь все так. Светлая память... https://youtu.be/dLKVWL4P0s8

  • Ровно сто лет назад.

    В ночь на 17 июля 1918 года, большевики расстреляли царскую семью. Историк Ричард Пайпс заметил уникальность, «беспрецедентность» убийства,…

  • Как повысить уровень спорта в России.

    Все спортивные развитые страны развивали прежде всего самый низовой уровень спорта - в школах и колледжах. Хорошо знаю это на примерах Японии и США.…

  • Франция - Хорватия. Чемпион известен?

    Все на этом свете заканчивается. Вот и волшебная сказка ЧМ-2018,имеет в активе последний матч. Но какой! Франция - Хорватия! Скажу сразу, как и…

  • Как решить пенсионный вопрос.

    При условии повышения пенсионного возраста размер пенсии и без обещаний должен вырасти автоматически. Ведь логично, что должен уменьшиться срок…

  • Книга, которую стоит прочесть!

    Называется: Школа опричников. Автор: Александр Бражнев. Мемуары. Это очень интересные воспоминания, захватывающие с первых строк. Рекомендую…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander