?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не смотря на то, что с идеей "жидкостного дыхания" носятся уже очень давно - идея, если подумать, малоосмысленная. Придумать ей практическое применение очень трудно. Глубоководные погружения? На глубинах где-то метров в 500, если без защитных средств, у водолаза начинаются проблемы с суставами, например, от которых "жидкостное дыхание" никак не защитит.

Защита от кессонной болезни? Только если перейти на жидкость при нормальном давлении. Для спасения с затонувшей подлодки может и не пригодится: реальный случай описан у Покровского в "72 метра" - подводники сперва находятся длительное время в отсеке с повышенным давлением, в крови уже растворен избыток газов, при всплытии все равно нужна декомпрессия.

А самый наглядный пример бесполезности такого изврата - это фантастический роман "Рифтеры". В котором подробно описывается целый ворох модификаций человеческого организма, позволяющих, якобы, плавать свободно на километровых глубинах. Однако, в процессе чтения романа обнаруживается - рифтеры на своей станции практически ничем полезным не заняты.

Ну и Рогозин наверно кусает локти, что так очередной раз подставился.

Recent Posts from This Journal

  • Оливье. Лайфхак.

    Казалось бы, что такое совершенство как салат оливье трудно уже чем то дополнить. Но вот нашлось. Во всяком случае мне понравилось. На 200 гр.…

  • Перевертыши.

    Священники, бывшие для большевиков олицетворением старого мира и напоминающие о необходимости жить по евангельским заповедям, сохранять в себе…

  • Все все видят, но молчат.

    Воровали в России, конечно, всегда. Воровали до революции. Нет смысла приводить общеизвестные цитаты из русской и классики, чтобы подтвердить эту…

  • Разрыв головного мозга из Индии.

    Для очень уж любителей,Индийского творчества:

  • Страшная история от которой мороз бежит по коже.

    У некоторых племен Южной Америки, есть такой древний обычай, после того как они отрубили голову врагу, они спешат сделать из неё себе талисман. Для…

  • Памяти Павла Кашина.

    Он мог успешно заниматься спортивной гимнастикой, мог бы быть выдающимся акробатом. Но он выбрал свободу, выбрал паркур. Такого уровня паркурщики…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander