?

Log in

No account? Create an account
Не смотря на то, что с идеей "жидкостного дыхания" носятся уже очень давно - идея, если подумать, малоосмысленная. Придумать ей практическое применение очень трудно. Глубоководные погружения? На глубинах где-то метров в 500, если без защитных средств, у водолаза начинаются проблемы с суставами, например, от которых "жидкостное дыхание" никак не защитит.

Защита от кессонной болезни? Только если перейти на жидкость при нормальном давлении. Для спасения с затонувшей подлодки может и не пригодится: реальный случай описан у Покровского в "72 метра" - подводники сперва находятся длительное время в отсеке с повышенным давлением, в крови уже растворен избыток газов, при всплытии все равно нужна декомпрессия.

А самый наглядный пример бесполезности такого изврата - это фантастический роман "Рифтеры". В котором подробно описывается целый ворох модификаций человеческого организма, позволяющих, якобы, плавать свободно на километровых глубинах. Однако, в процессе чтения романа обнаруживается - рифтеры на своей станции практически ничем полезным не заняты.

Ну и Рогозин наверно кусает локти, что так очередной раз подставился.

Recent Posts from This Journal

  • Лучшие лекарства. Горло.

    Горло 1. Анаферон – хорошее гомеопатическое средство для лечения вирусных инфекций верхних дыхательных путей. 2. Колустан – аэрозоль, хорошо снимает…

  • Лекарства. Суставы

    Суставы 1. Аспирин – незаменим при подагре. 2. Алфлутоп – улучшает обмен крови и активизирует процессы обмена в мышцах. 3. Дона – укрепляет хрящевую…

  • Как Михаил Ефремова стал неугоден.

    Удалось как-то Никите Михалкову заполучить в гости президента Путина. Естественно, помимо Михалкова там еще народ был. В том числе и блистательный…

  • Лучшие лекарства. Простата.

    Простата. 1. Азитрокс – антибиотик, удобен – одна таблетка в неделю. 2. Гатифлоксацин – самый новый антибиотик, быстродействующий. 3. Зоксон – дает…

  • Проблемы саморазвития.

    "Если ваша цель — саморазвитие, то первое, что вам нужно предпринять на этом пути – покончить с проблемами своего сознания. Многие психологические…

  • Лучшие лекарства, нервы.

    Нервы. 1. Венлаксор – антидепрессант практически без побочных эффектов, быстро выводит из тяжелой депрессии. 2. Бусперон – сильное противотревожное…

andrex_1
Андрей

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander