?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неделю назад выяснилось, что надежда всея российского авиапрома МС-21, который хотели запустить в серию в 2017 году, переносится на 2019-й и может попасть под действие новой волны санкций. Не имеющий аналогов в мире Sukhoi SuperJet 100, приносит 9-й год подряд своему производителю миллиардные убытки, как вдруг перчика добавили мексиканцы!

Слышали вы уже или нет, но как оказалось, один из покупателей российских самолетов SSJ100, мексиканская компания Interjet вынуждена была разобрать 4 самолета на запчасти, дабы провести ремонт оставшихся 18. То есть, новейшие самолеты, используются для банального каннибализма, дабы летали хоть какие-то!

В принципе, ничего удивительного, ведь обеспечить мексиканцев в необходимом количестве запчастями “Сухой” не может из-за санкционных проблем. А поскольку Sukhoi SuperJet 100 это более чем на 40% машина, собранная из иностранных запчастей, вот и выходит, что летать он может лишь за счет своих же собратьев – свеже-освежёванных!

Стоит сказать и о том, что в 2017 году из 32 Sukhoi SuperJet 100 ПАО "Аэрофлот" 14 большую часть времени простаивало, совершая 1-2 рейса в неделю, либо же не летая вообще. Так же, средняя степень исправности данных самолетов продолжает сохраняться на уровне 60%, а рекорд ожидания запчастей составил 116 дней у авиакомпании “Газпромавиа”.

Вот и как тут не вспомнить сакраментальную фразу Дмитрия Рогозина, относящуюся к другой надежде российского авиапрома МС-21: “Мы создали самолет, который летает!” Отлично, но всё же, рожденные ползать, летать не могут. Аминь...




Recent Posts from This Journal

  • Китайские мудрецы о власти.

    Самая лучшая власть та, существования которой народ не замечает. Хуже та власть, которая стремится к народной любви. Очень плохой является та,…

  • Жириновского подняли на смех.

    У России есть система противоракетной обороны, способная накрыть всю планету. Это сенсационное заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского не дает…

  • Салтыков-Щедрин в наши дни.

    Мы все живем в эпоху сказок Салтыкова-Щедрина. Вспомни сказочку "Органчик". Вот перед тобой и всеми нами горожанами выходит градоначальник при полном…

  • Ведро с крабами.

    Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Она гласит, что каждый краб по одиночке легко бы выбрался из…

  • Взлёт и падение Пугачевой.

    Много лет назад Пугачёва и Крутой организовали на ТВ мафию, которая намертво перекрыла доступ на ТВ талантливой молодёжи. Ей надо было обеспечить для…

  • Просьба к мэру.

    Уважаемый Сергей Семеныч, мы москвичи вас очень любим и не представляем своей жизни без вас. И у нас к Вам небольшое предложение или просьба, если…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander