?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неделю назад выяснилось, что надежда всея российского авиапрома МС-21, который хотели запустить в серию в 2017 году, переносится на 2019-й и может попасть под действие новой волны санкций. Не имеющий аналогов в мире Sukhoi SuperJet 100, приносит 9-й год подряд своему производителю миллиардные убытки, как вдруг перчика добавили мексиканцы!

Слышали вы уже или нет, но как оказалось, один из покупателей российских самолетов SSJ100, мексиканская компания Interjet вынуждена была разобрать 4 самолета на запчасти, дабы провести ремонт оставшихся 18. То есть, новейшие самолеты, используются для банального каннибализма, дабы летали хоть какие-то!

В принципе, ничего удивительного, ведь обеспечить мексиканцев в необходимом количестве запчастями “Сухой” не может из-за санкционных проблем. А поскольку Sukhoi SuperJet 100 это более чем на 40% машина, собранная из иностранных запчастей, вот и выходит, что летать он может лишь за счет своих же собратьев – свеже-освежёванных!

Стоит сказать и о том, что в 2017 году из 32 Sukhoi SuperJet 100 ПАО "Аэрофлот" 14 большую часть времени простаивало, совершая 1-2 рейса в неделю, либо же не летая вообще. Так же, средняя степень исправности данных самолетов продолжает сохраняться на уровне 60%, а рекорд ожидания запчастей составил 116 дней у авиакомпании “Газпромавиа”.

Вот и как тут не вспомнить сакраментальную фразу Дмитрия Рогозина, относящуюся к другой надежде российского авиапрома МС-21: “Мы создали самолет, который летает!” Отлично, но всё же, рожденные ползать, летать не могут. Аминь...




Recent Posts from This Journal

  • Оливье. Лайфхак.

    Казалось бы, что такое совершенство как салат оливье трудно уже чем то дополнить. Но вот нашлось. Во всяком случае мне понравилось. На 200 гр.…

  • Перевертыши.

    Священники, бывшие для большевиков олицетворением старого мира и напоминающие о необходимости жить по евангельским заповедям, сохранять в себе…

  • Все все видят, но молчат.

    Воровали в России, конечно, всегда. Воровали до революции. Нет смысла приводить общеизвестные цитаты из русской и классики, чтобы подтвердить эту…

  • Разрыв головного мозга из Индии.

    Для очень уж любителей,Индийского творчества:

  • Страшная история от которой мороз бежит по коже.

    У некоторых племен Южной Америки, есть такой древний обычай, после того как они отрубили голову врагу, они спешат сделать из неё себе талисман. Для…

  • Памяти Павла Кашина.

    Он мог успешно заниматься спортивной гимнастикой, мог бы быть выдающимся акробатом. Но он выбрал свободу, выбрал паркур. Такого уровня паркурщики…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander