?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошёлся по Лесной улице, и понял, что это ещё тот квест. Мало того, что все перекопано ( летом это все уже копали!), так и на тротуарах один лёд под снегом. Думаю у травматологов уже давно "день жестянщика".

Причины надо искать в "оптимизации", "урбанизации", отказе от реагентов.

Развитие города ведется без всякого плана, хаотично. При расширении тротуаров на Садовом видимо никто не задумался о том, что это потребует кратного увеличения усилий по их очистке. Механизированная очистка на тротуарах не всегда возможна. Отчищают наиболее видные места за которые может прилететь от начальства, которое проезжает в авто. А во дворах только по сильному пинку, т.к. рабочих рук просто нет. Человеки не могут работать 24х7.

Плюс к этому очистку территорий ведут "лоскутно". Например, остановку могут очистить, а дорожку к ней нет, дома и учреждения чистят только свое, сваливая снег на "ничейную землю".

Особенно заметно, что продолжают сбрасывать снег с тротуаров на проезжую часть, и если в прошлые года снег растапливался реагентами и уходил в колодцы, то в этом году он остается лежать вдоль бордюра. Особенно хорошо заметно на остановках общественного транспорта - бригады их чистят сбрасывая в карманы от чего образуются снежные платформы и наледи в которых буксуют автобусы и троллейбусы.

Отказ от реагентов, вероятно вызван тем, водостоки забили "инновациями" в виде мраморной крошки с солью, после чего начались потопы. А может сократили бюджет на закупки. Кто знает...







Recent Posts from This Journal

  • Оливье. Лайфхак.

    Казалось бы, что такое совершенство как салат оливье трудно уже чем то дополнить. Но вот нашлось. Во всяком случае мне понравилось. На 200 гр.…

  • Перевертыши.

    Священники, бывшие для большевиков олицетворением старого мира и напоминающие о необходимости жить по евангельским заповедям, сохранять в себе…

  • Все все видят, но молчат.

    Воровали в России, конечно, всегда. Воровали до революции. Нет смысла приводить общеизвестные цитаты из русской и классики, чтобы подтвердить эту…

  • Разрыв головного мозга из Индии.

    Для очень уж любителей,Индийского творчества:

  • Страшная история от которой мороз бежит по коже.

    У некоторых племен Южной Америки, есть такой древний обычай, после того как они отрубили голову врагу, они спешат сделать из неё себе талисман. Для…

  • Памяти Павла Кашина.

    Он мог успешно заниматься спортивной гимнастикой, мог бы быть выдающимся акробатом. Но он выбрал свободу, выбрал паркур. Такого уровня паркурщики…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
3427
Feb. 14th, 2018 05:06 am (UTC)
В Питере чистят только в тур зонах и у метро
andrex_1
Feb. 14th, 2018 05:22 pm (UTC)
Почти как у нас
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander