?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошёлся по Лесной улице, и понял, что это ещё тот квест. Мало того, что все перекопано ( летом это все уже копали!), так и на тротуарах один лёд под снегом. Думаю у травматологов уже давно "день жестянщика".

Причины надо искать в "оптимизации", "урбанизации", отказе от реагентов.

Развитие города ведется без всякого плана, хаотично. При расширении тротуаров на Садовом видимо никто не задумался о том, что это потребует кратного увеличения усилий по их очистке. Механизированная очистка на тротуарах не всегда возможна. Отчищают наиболее видные места за которые может прилететь от начальства, которое проезжает в авто. А во дворах только по сильному пинку, т.к. рабочих рук просто нет. Человеки не могут работать 24х7.

Плюс к этому очистку территорий ведут "лоскутно". Например, остановку могут очистить, а дорожку к ней нет, дома и учреждения чистят только свое, сваливая снег на "ничейную землю".

Особенно заметно, что продолжают сбрасывать снег с тротуаров на проезжую часть, и если в прошлые года снег растапливался реагентами и уходил в колодцы, то в этом году он остается лежать вдоль бордюра. Особенно хорошо заметно на остановках общественного транспорта - бригады их чистят сбрасывая в карманы от чего образуются снежные платформы и наледи в которых буксуют автобусы и троллейбусы.

Отказ от реагентов, вероятно вызван тем, водостоки забили "инновациями" в виде мраморной крошки с солью, после чего начались потопы. А может сократили бюджет на закупки. Кто знает...







Recent Posts from This Journal

  • Если ты такой умный,то почему такой бедный?

    «Если ты такой умный, то почему такой бедный?» — такое высказывание можно не редко прочитать в интернете. Казалось бы, очень правдоподобно, но оно…

  • Отвечать придётся.

    Неужели, кто-то действительно полагает, что десятки миллиардных дворцов, самолетов, яхт, миллиарды на кортеж, возмещение захватившим ресурсы и…

  • Лучшие лекарства. Горло.

    Горло 1. Анаферон – хорошее гомеопатическое средство для лечения вирусных инфекций верхних дыхательных путей. 2. Колустан – аэрозоль, хорошо снимает…

  • Лекарства. Суставы

    Суставы 1. Аспирин – незаменим при подагре. 2. Алфлутоп – улучшает обмен крови и активизирует процессы обмена в мышцах. 3. Дона – укрепляет хрящевую…

  • Как Михаил Ефремова стал неугоден.

    Удалось как-то Никите Михалкову заполучить в гости президента Путина. Естественно, помимо Михалкова там еще народ был. В том числе и блистательный…

  • Лучшие лекарства. Простата.

    Простата. 1. Азитрокс – антибиотик, удобен – одна таблетка в неделю. 2. Гатифлоксацин – самый новый антибиотик, быстродействующий. 3. Зоксон – дает…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
3427
Feb. 14th, 2018 05:06 am (UTC)
В Питере чистят только в тур зонах и у метро
andrex_1
Feb. 14th, 2018 05:22 pm (UTC)
Почти как у нас
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander