?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошёлся по Лесной улице, и понял, что это ещё тот квест. Мало того, что все перекопано ( летом это все уже копали!), так и на тротуарах один лёд под снегом. Думаю у травматологов уже давно "день жестянщика".

Причины надо искать в "оптимизации", "урбанизации", отказе от реагентов.

Развитие города ведется без всякого плана, хаотично. При расширении тротуаров на Садовом видимо никто не задумался о том, что это потребует кратного увеличения усилий по их очистке. Механизированная очистка на тротуарах не всегда возможна. Отчищают наиболее видные места за которые может прилететь от начальства, которое проезжает в авто. А во дворах только по сильному пинку, т.к. рабочих рук просто нет. Человеки не могут работать 24х7.

Плюс к этому очистку территорий ведут "лоскутно". Например, остановку могут очистить, а дорожку к ней нет, дома и учреждения чистят только свое, сваливая снег на "ничейную землю".

Особенно заметно, что продолжают сбрасывать снег с тротуаров на проезжую часть, и если в прошлые года снег растапливался реагентами и уходил в колодцы, то в этом году он остается лежать вдоль бордюра. Особенно хорошо заметно на остановках общественного транспорта - бригады их чистят сбрасывая в карманы от чего образуются снежные платформы и наледи в которых буксуют автобусы и троллейбусы.

Отказ от реагентов, вероятно вызван тем, водостоки забили "инновациями" в виде мраморной крошки с солью, после чего начались потопы. А может сократили бюджет на закупки. Кто знает...







Recent Posts from This Journal

  • Игорь Кваша о Путине.

    Светлый человек, великолепный актёр! Ну вот как с ним не согласиться? Ведь все так. Светлая память... https://youtu.be/dLKVWL4P0s8

  • Ровно сто лет назад.

    В ночь на 17 июля 1918 года, большевики расстреляли царскую семью. Историк Ричард Пайпс заметил уникальность, «беспрецедентность» убийства,…

  • Как повысить уровень спорта в России.

    Все спортивные развитые страны развивали прежде всего самый низовой уровень спорта - в школах и колледжах. Хорошо знаю это на примерах Японии и США.…

  • Франция - Хорватия. Чемпион известен?

    Все на этом свете заканчивается. Вот и волшебная сказка ЧМ-2018,имеет в активе последний матч. Но какой! Франция - Хорватия! Скажу сразу, как и…

  • Как решить пенсионный вопрос.

    При условии повышения пенсионного возраста размер пенсии и без обещаний должен вырасти автоматически. Ведь логично, что должен уменьшиться срок…

  • Книга, которую стоит прочесть!

    Называется: Школа опричников. Автор: Александр Бражнев. Мемуары. Это очень интересные воспоминания, захватывающие с первых строк. Рекомендую…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
3427
Feb. 14th, 2018 05:06 am (UTC)
В Питере чистят только в тур зонах и у метро
andrex_1
Feb. 14th, 2018 05:22 pm (UTC)
Почти как у нас
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander