Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Categories:

Эти люди ни за, что не отвечают.

История из жизни. Как устроить смертельное ДТП и не отвечать за последствия.
5 ноября 2007 года водитель многотонного грузовика, принадлежащего крупному коммунальному предприятию Санкт-Петербурга, ОАО «Коломяжское», нарушил правила при левом повороте на городском перекрестке и врезался в бок машины ВАЗ-21093, которая ехала ему навстречу, к сожалению – на высокой скорости. Удар усилил механизм навески плуга, установленный в передней части грузовика, причем самого плуга на машине не было. Машину с креплением, но без щита, который на нем должен висеть, выпускать на улицу нельзя, и эта халатность коммунальщиков стала еще одной причиной трагедии.

Клинообразный механизм, выступающий перед грузовиком почти на метр, сыграл роль тарана и практически разорвал «девятку». Из четырех пассажиров легковушки двое парней погибли на месте, одному было 22 года, другому - 28 лет. Двое других отделались телесными повреждениями различной степени тяжести.
Казалось бы – дело очевидное, ДТП со смертельным исходом при понятных обстоятельствах. Но не тут-то было. Представители ОАО «Коломяжское» извинений и соболезнований семьям погибших не принесли, похоронить погибших не помогли.
Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту ДТП выносились и отменялись 14 раз – в среднем раз в месяц на протяжении полутора лет после ДТП. В итоге только в мае 2009 года следователь вынес постановление о возбуждении уголовного дела по этой аварии.

Срок предварительного следствия по уголовному делу многократно продлевался для проведения одних и тех же судебно-медицинских, трасологических и автотехнических экспертиз. Уголовное дело неоднократно прекращалось в связи с отсутствием в действиях водителя грузовика состава преступления – а затем постановления следователя отменялись как необоснованные. И все это много раз подряд.
18 февраля 2013 г. водителю грузовика наконец было предъявлено обвинение в совершении преступления, на это у истцов, отцов погибших парней, ушло 5 лет 4 месяца и 27 дней. А до даты истечения срока давности на тот момент оставалось всего 7 месяцев и 2 дня.

А дальше все пошло по новому кругу. Судья Приморского районного суда Санкт-Петербурга возвратила уголовное дело на доследование, в ходатайстве об ускорении его рассмотрения было отказано. В итоге первое судебное заседание по было назначено на сентябрь 2013 года, за два года после этого состоялось 34 судебных заседания, из которых 33 было отложено. В августе 2015 года разбирательство было приостановлено из-за болезни подсудимого, возобновлено – только в мае 2016 года. И тут же прекращено в связи с истечением срока давности.
Так что привлечь виновных к ответственности не удалось. Остается только надеяться на взыскание морального ущерба.
И последнее. Разрешите дать вам совет.
Увидите коммунальную машину на дороге - держитесь от нее подальше. Эти люди ни за,что не отвечают.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блокадный дневник.

    76 лет назад умерла ленинградская школьница Таня Савичева. Эта девочка с начала блокады города вела дневник, который позже стал одним из…

  • Между Сталиным и Гитлером.

    "В армейской жизни под Погостьем сложился между тем своеобразный ритм. Ночью подходило пополнение: пятьсот — тысяча — две-три тысячи человек. То…

  • Сопротивление при Сталине .

    7 мая 1941 года 17-летний Виктор Савиных и еще девять учеников его школы в возрасте от 14 до 17 лет были арестованы за коллективное письмо Сталину о…

  • Пророчество Миллера.

    30 января 1938 года в Париже агенты НКВД сумели выкрасть и вывезти в СССР седого старика с военной выправкой - председателя Русского общевоинского…

  • Особенный путь.

    Чем «особенней» путь страны, тем беднее идущий этим путём народ, а чем беднее народ, тем больше он благодарен за крошки с барского стола. Когда…

  • Мы в России одни..

    Никому не пиши, никому не звони, Мы остались с тобою в России одни. В дверь услышав звонок, открывать не спеши: За тобою пришёл человек без души, У…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments