?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Толстой, из статьи «Христианство и патриотизм»:
«Правительства уверяют народы, что они находятся в опасности от нападения других народов и от внутренних врагов и что единственное средство спасения от этой опасности состоит в рабском повиновении народов правительствам. Так это с полной очевидностью видно во время революций и диктатур и так это происходит всегда и везде, где есть власть.

Всякое правительство объясняет свое существование и оправдывает все свои насилия тем, что если бы его не было, то было бы хуже. Уверив народы, что они в опасности, правительства подчиняют себе их. Когда же народы подчинятся правительствам, правительства эти заставляют народы нападать на другие народы. И, таким образом, для народов подтверждаются уверения правительств об опасности от нападения со стороны других народов».





Recent Posts from This Journal

  • Сейчас не время?

    Многие говорят, что сейчас не время. А когда будет это время?. Потом инагурация, потом ещё санкции, потом про Сирию снова вспомнят, потом ЧМ по…

  • Ведро с крабами.

    Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Она гласит, что каждый краб по одиночке легко бы выбрался из…

  • А нам нужна сверхдержавность?

    Ну почему россиянам так неймётся? Землю готовы жрать, лишь бы почувствовать себя великими и сверхдержавными. Ну какой прок от этого? Ну был этот…

  • Юрий Гагарин и Павел Дуров в одном ряду.

    Интеллект, идеи, проекты Дурова признаны во всём мире. Сотни миллионов пользователей, весь мир признал полезность и необходимость общения:…

  • Салтыков-Щедрин в наши дни.

    Мы все живем в эпоху сказок Салтыкова-Щедрина. Вспомни сказочку "Органчик". Вот перед тобой и всеми нами горожанами выходит градоначальник при полном…

  • Не успеваю, не успеваю...

    Шикарнейшие стихи Роберта Рожденственского о каждом.Каждый может на себя примерить этот стих,ведь все так и есть.

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander