?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иллюзия жизни.

Люди возмущаются, почему лица, ответственные за противопожарную безопасность торгового центра в Кемерово , не обеспечили эту безопасность. Но возмущаться этому могут только наивные люди, не понимающие, как устроена пирамида власти в этой стране.

Поясню.
Задача лиц, контролирующих пожарную безопасность , состоит вовсе не в реальном контроле и обеспечении безопасности граждан .
Точно так же , как задача полиции, судов, медицины и всех остальных госучреждений в этой стране состоит не в том, чтобы выполнять свои функции , как в других странах, а вот в чем:

1. Обеспечение удовлетворения вышестоящего начальства
2. Кормлении с должности
3. Прикрытии собственной жопы.

1. Первый пункт самый важный. Если вы на должности, вы должны сделать так, чтобы ваше начальство было довольно. Обычно нужно регулярно отстегивать наверх, при этом в руководимом вами ведомстве ( территории, населенном пункте, республике) должно быть все тихо и благообразно, никакой мусор не должен выноситься наружу, никто не должен вякать , привлекать внимание и мешать вышестоящей пирамиде дербанить бабло. Должна быть полная иллюзия работы. Если вам это удается, можете делать все, что хотите, не забывая отстегивать наверх. В некоторых госструктурах - полиции, гибдд это делается по старинке, таскают нал, в продвинутых структурах- госбанках, госкомпаниях нал никто давно не таскает, официальные зарплаты и премии там весьма хороши. Иногда начальству нужно что-то помимо или даже вместо денег, например обеспечение нужного результата на выборах. Иногда начальство удовольствуется просто особо виртуозным вылизыванием его, начальства, жопы.

Не всегда сразу можно понять, что именно желает начальство. Иногда оно может прямо дать понять, что от тебя требуется, иногда ты должен сам догадаться. Бывает очень трудно это понять и тем, кто лучше угадает желания начальства , обеспечен стремительный карьерный рост.

2. Кормление с должности есть один из двух главных смыслов нахождения в должности. Кормление приветствуется властью, и отсутствие оного вызывает настороженность, это как сигнал-«чужой!», и в конце концов приводит к выдавливанию с должности. Белых ворон тут не любят. Залетевшие по разным причинам белые вороны обычно плохо заканчивают. Пример Белых, на очереди Ройзман.

Другим смыслом нахождения в должности является удовлетворение собственного тщеславия от власти, от самой возможности повелевать, судить, наказывать.

3. Прикрытие собственной жопы я выделил в отдельный пункт, хотя это есть продолжение пункта два. Ты кормишься с должности, удовлетворяешь начальство, но в случае каких либо проблем выпутывайся сам. А потому в интересах чиновника обеспечить прикрытие собственной жопы. Жопа прикрывается обычно всякими бумажками- сертификатами, предписаниями, предупреждениями , изданием циркуляров, инструкций , причем это все делается с перестраховкой. То, что от этого загнется бизнес никого не волнует.
Есть множество жилых микрорайонов ,офисных и торговых центров городах России , где не установлено ни одной противопожарной двери. Нет, по бумажкам они , как раз таки, противопожарные, есть все акты и испытания. Но на самом деле они при пожаре вспыхнут как спичка. Чиновники об этом, разумеется, прекрасно осведомлены.
Но жопа у них прикрыта. Как это делается технически- отдельная тема.

Повторюсь- так работает все в этой стране.
У судов нет задачи судить по закону, у больниц нет задачи хорошо лечить больных, у полиции нет задачи ловить преступников, у рыбоохраны нет задачи охранять рыбные запасы. Но везде должна быть создана иллюзия. Иллюзия судов, здравоохранения, полиции, рыбоохраны.
Почему так произошло- отдельный вопрос. Но все мы- соучастники.




Recent Posts from This Journal

  • Антон Павлович Чехов о женщинах.

    "Отечеству женщина не приносит никакой пользы. Она не ходит на войну, не переписывает бумаг, не строит железных дорог, а запирая от мужа графинчик с…

  • Как умер Утёсов.

    Однажды 86-летний Утёсов позвонил своему старинному приятелю - тоже одесситу, как он сам. И состоялся типичный одесский разговор: - Как ты думаешь,…

  • Как Кадыров краповый берет получал.

    Был один возмутительный случай, когда Кадыров приезжал в бригаду. Построили отряды спецназа, приехали командиры. И генерал, не буду называть его…

  • Сейчас не время завоевания территорий.

    Любому нормальному человеку приятно, когда к его стране новые территории присоединяют. Но вся штука в том, что эпоха Великих географических открытий…

  • История Зиновия Ефимовича Гердта.

    «На дворе стоял тридцать второй год. Шестнадцатилетний Зяма пришел в полуподвальчик в Столешниковом переулке в скупку ношеных вещей, чтобы продать…

  • Шикарное ледовое шоу от Навки.

    Песков, используя свое служебное положение, подогнал крутых спонсоров Навке для ледового шоу "Руслан и Людмила" - Сбербанк, госпредприятие…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander