Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Ведро с крабами.

Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Она гласит, что каждый краб по одиночке легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.

Когда человек пытается бросить курить, а дружки говорят «всё равно не получится» и протягивают сигарету — crab bucket. Когда ты получаешь второе высшее образование, а коллеги громко удивляются, зачем тебе это надо, ведь на работе и так устаёшь — crab bucket. Когда твои собственные родители говорят тебе, что ты глуп (неудачник, бездарь, ничего путного не выйдет) — да-да, crab buscet.

И ведь подчас это близкие для тебя люди, которые вроде как желают тебе добра... Но как с этим быть? Мы выбираем не то окружение? Или же мы сами такие?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заглавная.

    Здравствуйте, меня зовут Андрей. Будем знакомы. Я предприниматель, у меня свой бизнес. Есть хобби.Играю в футбол.Люблю путешествовать. Есть…

  • Прощальное письмо коменданта Освенцима.

    Всем прокурорам, судьям и следователям, безучастно отправляющим хороших, ни в чем не виноватых людей в кошмарные российские тюрьмы, надо как Отче наш…

  • Тяжёлая жизнь депутатов.

    Я за что люблю патриотов депутатов миллионеров, они когда слезинку на лацкан итальянского пиджачка роняют, очень все это трагедийно выглядит.…

  • Война - дорогое удовольствие.

    Сильную армию конечно желательно иметь,если средства позволяют.Ведь в мире очень мало стран,которые имеют сильные армии из-за нехватки денег. Но если…

  • Личное мнение.

    ‪Водонаева выразила свое личное мнение, оно может быть любым, право выражать свое мнение дано каждому гражданину Конституцией, и Конституция не…

  • Помогите найти фильм!

    Измучился. Ни Яндекс, ни Гугл не смогли помочь. Сюжет: Парень работает на мафию. Узнаёт, что у него неоперабельная опухоль мозга и жить осталось…

promo andrex_1 апрель 6, 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment