?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтобы воздействовать на власть,надо переформатировать сознание примерно 30-40 миллионов человек. Этого нельзя сделать, если не выстроить пропагандистской машины, превосходящей по мощности и эффективности ту, которую удалось построить власти.

Глаголом жечь сердца людей не получится. Успех путинской пропаганды убедительно показывает, что сознание общества к реальности имеет весьма косвенное отношение, т.е. почти и не имеет. Ни один американец никогда ничего плохого не сделал русским, но россияне убеждены, что амеры наши главные враги. Где же тут связь с реальностью?

Навальный не может не вызывать восхищения. Но он одиночка, который выступает с детским самокатом против внедорожника. Фабрику по производству смыслов, которая работает на режим, можно победить только производя и культивируя более мощные смыслы. Старые методы борьбы (рабочие кружки, газеты, публицистика, партия нового типа, демонстрации протеста - все то, что запатентовал еще дедушка Ульянов) уже не работают. Они даже и у дедушки не сработали.




Recent Posts from This Journal

  • Что бы было, если бы Андропов правил дольше.

    Развал СССР был выгоден Ельцину.Он бы никогда не стал бы генеральным в СССР. А вот стать лидером России ему было по плечу. Поэтому Ельцин сделал все…

  • Ушёл Буффон, ушла легенда!

    Слезы текли у многих болельщиков, у игроков и у самого Буффона. 17 лет он защищал ворота Ювентуса. И как защищал. По праву лучший вратарь. Очень…

  • Новое правительство. Ждать рывка?

    Стал известен состав нового правительства. И вот парадокс - это правительство вообще невозможно описать. Оно представляет собой собрание людей,…

  • Как правильно похудеть.

    В наше время при нервной жизни, большого числа соблазнов, очень трудно оставаться в своем оптимальном весе. Набираешь лишнего, спохватываешься,…

  • Власть - это работа.

    Вообще эмоциональное отношение к власти (будь то беззаветная любовь или ярая ненависть) - вещь для меня загадочная. Президент - не жена и не мать…

  • Притча о власти.

    Казнь.Закопали человека в пустыне, одна голова торчит. Идет мимо мил человек, стал отгонять с головы мух и других гадов. "Не гоните, эти уже…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander