?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтобы воздействовать на власть,надо переформатировать сознание примерно 30-40 миллионов человек. Этого нельзя сделать, если не выстроить пропагандистской машины, превосходящей по мощности и эффективности ту, которую удалось построить власти.

Глаголом жечь сердца людей не получится. Успех путинской пропаганды убедительно показывает, что сознание общества к реальности имеет весьма косвенное отношение, т.е. почти и не имеет. Ни один американец никогда ничего плохого не сделал русским, но россияне убеждены, что амеры наши главные враги. Где же тут связь с реальностью?

Навальный не может не вызывать восхищения. Но он одиночка, который выступает с детским самокатом против внедорожника. Фабрику по производству смыслов, которая работает на режим, можно победить только производя и культивируя более мощные смыслы. Старые методы борьбы (рабочие кружки, газеты, публицистика, партия нового типа, демонстрации протеста - все то, что запатентовал еще дедушка Ульянов) уже не работают. Они даже и у дедушки не сработали.




Recent Posts from This Journal

  • Китайские мудрецы о власти.

    Самая лучшая власть та, существования которой народ не замечает. Хуже та власть, которая стремится к народной любви. Очень плохой является та,…

  • Жириновского подняли на смех.

    У России есть система противоракетной обороны, способная накрыть всю планету. Это сенсационное заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского не дает…

  • Салтыков-Щедрин в наши дни.

    Мы все живем в эпоху сказок Салтыкова-Щедрина. Вспомни сказочку "Органчик". Вот перед тобой и всеми нами горожанами выходит градоначальник при полном…

  • Ведро с крабами.

    Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Она гласит, что каждый краб по одиночке легко бы выбрался из…

  • Взлёт и падение Пугачевой.

    Много лет назад Пугачёва и Крутой организовали на ТВ мафию, которая намертво перекрыла доступ на ТВ талантливой молодёжи. Ей надо было обеспечить для…

  • Просьба к мэру.

    Уважаемый Сергей Семеныч, мы москвичи вас очень любим и не представляем своей жизни без вас. И у нас к Вам небольшое предложение или просьба, если…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander