?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стал известен состав нового правительства. И вот парадокс - это правительство вообще невозможно описать. Оно представляет собой собрание людей, лишенных какой-либо объединяющей идеи, характера и четкого контура. Правительство-облако. Но если вглядеться, то в нем можно различить некоторые признаки.
В кабинете нет ни одной фигуры, которая является очевидным агентом изменений среды, драйвером развития. В своей основной массе - это лояльные, аккуратные, немного порочные функционеры. Кто пойдет в прорыв? Некоторые и ползти не смогут.

Сработал традиционный кадровый принцип - никогда не прогибаться под внешним давлением. Поэтому оставлены Мутко и Мединский (первый - после скандала с допингом, второй - после скандала с диссертацией). Внешние воздействия не меняют, а консервируют среду, делают наиболее одиозных персонажей неуязвимыми.

Уволен ряд чиновников (Дворкович, Шувалов, Абызов), которые, помимо прочего, отвечали за связь с бизнесом и были призваны как-то гармонизировать отношения деловой среды и государства.
Как уже говорилось, правительство лишено какого-либо политического определения, а значит, и курса. Оно вообще у нас кто - правительство консерваторов, правительство левых или правых, или может это центристы? Но про них не скажешь ничего. По слухам, от сложившейся конфигурации офигели даже в АП, сотрудники которой теперь напряженно интересуются обратной связью на сложившийся расклад.
Все новые назначения только подчеркивают отсутсвие реальных изменений. Кому, например, дело, что министром по Дальнему Востоку стал Козлов, а министром сельского хозяйства - Патрушев. Не эти люди задают повестку и определют реальный вектор развития.

Две хорошие метафоры про новое правительство: кубик Рубика, который можно долго вертеть в пространстве вокруг одной системы координат, и безумное чаепитие из «Алисы в стране чудес».


Recent Posts from This Journal

  • Малоизвестные кадры агрессии СССР.

    21 февраля 1940, нападение на Швецию. Бомбардировка шведской деревни Паяла (название финское на слух). Было скинуто около 150 бомб, но по какому-то…

  • Это послание.

    Эти послания ... всё больше стали напоминать длинные и "правильные" речи "дорогого Леонида Ильича",перед съездом или "круглой…

  • Памяти Башлачева.

    31 год назад, 17 февраля 1988 года, в Ленинграде, в доме 23 по проспекту Кузнецова, покончил с собой, выбросившись из окна 8-го этажа, великий поэт и…

  • Коммунистическая религия.

    Кровавый большевиский, ленинский террор и последующий за ним сталинский ГУЛАГ был бы не возможен, просто не состоялся бы, без самого главного -…

  • Нужен ли России царь?

    Посмотрите на царствующих особ Европы: у каждого за плечами много поколений культурных людей, цвет нации! Они не цепляются за власть, зато являются…

  • Россия хороший сосед ?

    Допустим,что мир выглядит следующим образом: некоторое количество коттеджных поселков, окруженное 6-соточными аулами. Где-то на окраине в хорошем…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander