?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стал известен состав нового правительства. И вот парадокс - это правительство вообще невозможно описать. Оно представляет собой собрание людей, лишенных какой-либо объединяющей идеи, характера и четкого контура. Правительство-облако. Но если вглядеться, то в нем можно различить некоторые признаки.
В кабинете нет ни одной фигуры, которая является очевидным агентом изменений среды, драйвером развития. В своей основной массе - это лояльные, аккуратные, немного порочные функционеры. Кто пойдет в прорыв? Некоторые и ползти не смогут.

Сработал традиционный кадровый принцип - никогда не прогибаться под внешним давлением. Поэтому оставлены Мутко и Мединский (первый - после скандала с допингом, второй - после скандала с диссертацией). Внешние воздействия не меняют, а консервируют среду, делают наиболее одиозных персонажей неуязвимыми.

Уволен ряд чиновников (Дворкович, Шувалов, Абызов), которые, помимо прочего, отвечали за связь с бизнесом и были призваны как-то гармонизировать отношения деловой среды и государства.
Как уже говорилось, правительство лишено какого-либо политического определения, а значит, и курса. Оно вообще у нас кто - правительство консерваторов, правительство левых или правых, или может это центристы? Но про них не скажешь ничего. По слухам, от сложившейся конфигурации офигели даже в АП, сотрудники которой теперь напряженно интересуются обратной связью на сложившийся расклад.
Все новые назначения только подчеркивают отсутсвие реальных изменений. Кому, например, дело, что министром по Дальнему Востоку стал Козлов, а министром сельского хозяйства - Патрушев. Не эти люди задают повестку и определют реальный вектор развития.

Две хорошие метафоры про новое правительство: кубик Рубика, который можно долго вертеть в пространстве вокруг одной системы координат, и безумное чаепитие из «Алисы в стране чудес».


Recent Posts from This Journal

  • Египетская сила.

    Вот за этот текст, Уткина убрали с первого канала: "Меня постоянно удивляет великое внимание к хрени. То есть вот к чему-то осень примитивному, на…

  • От налогов никто не уйдёт.

    С 1 июля Федеральная налоговая служба всю необходимую ей информацию будет получать от финансовых организаций. По закону, обо всех операциях…

  • Притча.

    Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину: - В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один…

  • Трусливая власть.

    Сообщение о повышении пенсионного возраста и НДС на старте ЧМ общественность оценила как циничный PR-ход. Даже если это не так, убедить общество в…

  • Шикарный анекдот.

    Начало учебного года в американской школе. Классная руководительница знакомит класс: — Дети, у нас новенький — Шакиро Сузуки из Японии, знакомьтесь.…

  • Под шумок начала Ч.М. - Н.Д.С. - 20 % !

    С чем вас и поздравляю! Не популярные указы поперли косяком и как раз накануне ЧМ. Выборы прошли, сказка закончилась. Это господа в Кремле хоть…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander