?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стал известен состав нового правительства. И вот парадокс - это правительство вообще невозможно описать. Оно представляет собой собрание людей, лишенных какой-либо объединяющей идеи, характера и четкого контура. Правительство-облако. Но если вглядеться, то в нем можно различить некоторые признаки.
В кабинете нет ни одной фигуры, которая является очевидным агентом изменений среды, драйвером развития. В своей основной массе - это лояльные, аккуратные, немного порочные функционеры. Кто пойдет в прорыв? Некоторые и ползти не смогут.

Сработал традиционный кадровый принцип - никогда не прогибаться под внешним давлением. Поэтому оставлены Мутко и Мединский (первый - после скандала с допингом, второй - после скандала с диссертацией). Внешние воздействия не меняют, а консервируют среду, делают наиболее одиозных персонажей неуязвимыми.

Уволен ряд чиновников (Дворкович, Шувалов, Абызов), которые, помимо прочего, отвечали за связь с бизнесом и были призваны как-то гармонизировать отношения деловой среды и государства.
Как уже говорилось, правительство лишено какого-либо политического определения, а значит, и курса. Оно вообще у нас кто - правительство консерваторов, правительство левых или правых, или может это центристы? Но про них не скажешь ничего. По слухам, от сложившейся конфигурации офигели даже в АП, сотрудники которой теперь напряженно интересуются обратной связью на сложившийся расклад.
Все новые назначения только подчеркивают отсутсвие реальных изменений. Кому, например, дело, что министром по Дальнему Востоку стал Козлов, а министром сельского хозяйства - Патрушев. Не эти люди задают повестку и определют реальный вектор развития.

Две хорошие метафоры про новое правительство: кубик Рубика, который можно долго вертеть в пространстве вокруг одной системы координат, и безумное чаепитие из «Алисы в стране чудес».


Recent Posts from This Journal

  • Как убивали Мейрхольда.

    20 июня 1939 года был арестован Мейерхольд. Одновременно в его квартире в Москве был произведён обыск. В протоколе обыска была зафиксирована жалоба…

  • Елена Касян - светлая память.

    Ничего не знал и не подозревал о прекрасной девушке, поэте, певице и блогерше Pristalnaya. Узнал достаточно поздно, когда она уже умерла. Умерла от…

  • Религиозное сознание - это плохо.

    Религиозное сознание - это плохая, очень опасная штука. Религиозные люди аморальны, нравственность им не присуща. Почему? Потому что их…

  • Джохар Дудаев про Украину и Крым. Как в воду глядел !

    И вполне создаёт впечатление умного и порядочного человека. Смотрите сами. https://youtu.be/fPZzZNDz9Fk

  • Территория иллюзий.

    Бесхребетность - общая черта человечества, но только в России это возведено в абсолют и стало основным принципом, потому что, если ты имеешь хребет -…

  • Биологический отбор.

    Довлатов был драматически не прав, переводя стрелки со Сталина на якобы плохой народ, написавший 40 миллионов доносов. Нет плохого и хорошего народа,…

Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander