?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стал известен состав нового правительства. И вот парадокс - это правительство вообще невозможно описать. Оно представляет собой собрание людей, лишенных какой-либо объединяющей идеи, характера и четкого контура. Правительство-облако. Но если вглядеться, то в нем можно различить некоторые признаки.
В кабинете нет ни одной фигуры, которая является очевидным агентом изменений среды, драйвером развития. В своей основной массе - это лояльные, аккуратные, немного порочные функционеры. Кто пойдет в прорыв? Некоторые и ползти не смогут.

Сработал традиционный кадровый принцип - никогда не прогибаться под внешним давлением. Поэтому оставлены Мутко и Мединский (первый - после скандала с допингом, второй - после скандала с диссертацией). Внешние воздействия не меняют, а консервируют среду, делают наиболее одиозных персонажей неуязвимыми.

Уволен ряд чиновников (Дворкович, Шувалов, Абызов), которые, помимо прочего, отвечали за связь с бизнесом и были призваны как-то гармонизировать отношения деловой среды и государства.
Как уже говорилось, правительство лишено какого-либо политического определения, а значит, и курса. Оно вообще у нас кто - правительство консерваторов, правительство левых или правых, или может это центристы? Но про них не скажешь ничего. По слухам, от сложившейся конфигурации офигели даже в АП, сотрудники которой теперь напряженно интересуются обратной связью на сложившийся расклад.
Все новые назначения только подчеркивают отсутсвие реальных изменений. Кому, например, дело, что министром по Дальнему Востоку стал Козлов, а министром сельского хозяйства - Патрушев. Не эти люди задают повестку и определют реальный вектор развития.

Две хорошие метафоры про новое правительство: кубик Рубика, который можно долго вертеть в пространстве вокруг одной системы координат, и безумное чаепитие из «Алисы в стране чудес».


Recent Posts from This Journal

  • Антон Павлович Чехов о женщинах.

    "Отечеству женщина не приносит никакой пользы. Она не ходит на войну, не переписывает бумаг, не строит железных дорог, а запирая от мужа графинчик с…

  • Как умер Утёсов.

    Однажды 86-летний Утёсов позвонил своему старинному приятелю - тоже одесситу, как он сам. И состоялся типичный одесский разговор: - Как ты думаешь,…

  • Как Кадыров краповый берет получал.

    Был один возмутительный случай, когда Кадыров приезжал в бригаду. Построили отряды спецназа, приехали командиры. И генерал, не буду называть его…

  • Сейчас не время завоевания территорий.

    Любому нормальному человеку приятно, когда к его стране новые территории присоединяют. Но вся штука в том, что эпоха Великих географических открытий…

  • История Зиновия Ефимовича Гердта.

    «На дворе стоял тридцать второй год. Шестнадцатилетний Зяма пришел в полуподвальчик в Столешниковом переулке в скупку ношеных вещей, чтобы продать…

  • Шикарное ледовое шоу от Навки.

    Песков, используя свое служебное положение, подогнал крутых спонсоров Навке для ледового шоу "Руслан и Людмила" - Сбербанк, госпредприятие…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander